Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-9)

- Значит вот как дела обстоят! – Катя задумалась. Андрей сидел рядом. Сразу из сауны он поехал к ней. Его очень сильно интересовало мнение девушки. Она могла посоветовать что-то толковое или выдвинуть интересную гипотезу.

- Можно предположить, что в центре аномальной зоны совсем иной характер воздействия на психику. Но почему? Обязательно должна быть какая-то причина. Это воздействие, как я поняла, практически незаметно. Оно набирает обороты постепенно: в течении дней, недель, месяцев. Но в таком случае высока вероятность полного перевоплощения человека, превращения его в абсолютно другую личность. Девушкам хватило месяца, чтобы измениться до неузнаваемости. А если находиться в этой сауне годы? – Катя внимательно посмотрела на Андрея.

- Я хотел, Катя, спросить у тебя про хозяйку этого заведения – ты о ней что-нибудь знаешь?

- Бизнес-леди. Очень жёсткая, волевая, беспощадная к должникам. Сауну содержит уже лет восемь. Есть муж, два сыны и дочь. Больше ничего о ней сказать не могу. Просто не знаю. Да я и не интересовалась-то ею никогда. В любом случае, Андрей, эта аномальная зона как-то на неё воздействует. Иначе просто быть не может.

- Я тоже так думаю, - кивнул головой мужчина.

- И ещё, - девушка посмотрела на собеседника очень пристально и внимательно, - мне кажется, что вопрос гораздо серьёзнее. Его нельзя втиснуть в рамки незначительного локального явления. Это я не могу объяснить разумом, просто чувствую на уровне интуиции. Здесь всё не так. Нужно очень кропотливое и серьёзное расследование.

- Тут я ничего определённого сказать не могу, - заметил Андрей, первый раз усомнившись в проницательности девушки. Скорее всего, она делает из мухи слона, придумывает невесть что.

Катя почувствовала внутреннее несогласие собеседника с её словами. В больших синих глазах мелькнул испуг. Девушка посмотрела на мужчину жалобным беспомощным взглядом и тихо произнесла:

- Андрей, пожалуйста, верьте мне – всё, действительно, очень серьёзно. Если вы посчитаете иначе, решите, что аномальное явление в роще можно изучать месяцы, годы, от случаю к случаю – это будет страшной ошибкой. Нужно действовать немедленно. Сама же я ничего не смогу предпринять. Вы же видите, в каком я состоянии. Кроме вас мне никто не поможет.

В её голосе было столько боли и отчаяния, что сердце мужчины дрогнуло. Он смущённо кашлянул и извиняющимся тоном сказал:

- Катя, не волнуйся. Я доведу это дело до конца - чего бы мне это не стоило.

- Спасибо. Нам нужно во всём разобраться и предотвратить ужасную трагедию. Вы когда собираетесь встретиться с этой девушкой – бывшей работницей сауны?

- Сразу от тебя поеду к ней.

- Если разузнаете адреса других работников, то повидайте и их.

- Хорошо, Катя. Я постараюсь собрать о сауне как можно больше информации. Завтра мы с тобой встретимся и обсудим план дальнейших действий.

- Да, Андрей. Приходите после обеда. С утра я буду заниматься с репетитором.

- Я помню, что к тебе завтра должен прийти преподаватель, - улыбнулся мужчина. Они тепло попрощались. Андрей уже взялся за ручку двери, когда девушка его окликнула:

- Самое главное - чуть не забыла. Никогда больше не заходите в сауну - только в случае крайней необходимости.

Автор: Пётр Шакин

мужчина и девушка беседуют
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила