Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-8)

К длинному приземистому зданию вела отличная дорога. К сожалению, её длина составляла всего один километр, поэтому подлинное наслаждение от езды было кратковременным и скоротечным. Машина плавно затормозила недалеко от входа, на размеченной белыми полосами стоянке. Большая яркая вывеска над массивной железной дверью известила прибывшего о том, что он попал именно туда, куда и стремился.

Сауна называлась «Милая Настя» - это было написано очень крупными буквами в самом верху вывески. Ниже, гораздо более мелкими буквами, рука умелого художника вывела слово «сауна», под ним же содержалась информация о часах работы данного заведения. Оно обслуживало страждущих с двух часов дня до шести часов утра. Массивная железная дверь «Милой Насти» закрывались тогда, когда Утренняя звезда блекла в лучах восходящего солнца и пряталась за горизонтом.

Андрей вылез из машины, прислушался к своим чувствам. Настроение было ровным, сердце билось спокойно и ритмично. Раздражение, ненависть, агрессия – ничего этого не наблюдалось. Мысли работали чётко, мир казался приветливым и доброжелательным.

Мужчина нажал на квадратную чёрную кнопку в углу двери, и массивная тяжёлая створка бесшумно отошла в сторону. Мужчина шагнул внутрь и окунулся в интимный полумрак короткого коридора. Ворсистое половое покрытие полностью заглушило звук шагов, и Андрей, в полной тишине, достиг второй двери. За ней оказался светлый зал со стойкой для администратора. Этот необходимый атрибут любого заведения, ориентированного на работу с клиентами, украшала молодая девица с белокурыми волосами и симпатичным приветливым лицом.

- Слушаю вас, - улыбнулась она Андрею, открыв его взору белые ровные зубы.

- Я бы хотел помыться, - ответно улыбнулся мужчина, мысленно в то же время отметив, что девушка ведёт себя абсолютно адекватно. В ней нет злости, раздражительности, а глаза излучают покой и доброжелательность. Сам собой напрашивался вывод: сауна не являлась центром аномальной зоны. Зловещий круг ограничивался рощей – это же заведение находилось вне зоны его влияния. Можно было уходить и не тратить время на бесполезное времяпровождение. Андрея остановила только мысль о Кате. Его новая знакомая вряд ли могла ошибиться: она обладала поразительной проницательностью и умом. Хотя и на старуху бывает проруха, – но лучше не торопиться с выводами.

- Вы хотите заказать сауну на час, на два, на три. – Девушка излучала внимание и предупредительность.

- Два часа вполне достаточно, - кивнул мужчина.

Служащая назвала цену, деловито отсчитала сдачу с крупной купюры, показала куда пройти.

Помещение, в котором оказался Андрей, представляло собой образец чистоты и гигиены. Сразу было видно, что за ним тщательно следили и поддерживали в соответствующем санитарном состоянии. Раздражённые, неуравновешенные личности вряд ли могли так тщательно заботиться о вверенных их заботе апартаментах.

Андрей попарился, поплавал в бассейне. Чувствовал он себя отлично. Настроение даже улучшилось: целебные свойства сауны сказались на физическом и духовном состоянии самым благотворным образом.

Время вышло. Мужчина оделся, открыл дверь. Он уже хотел выходить, когда до его уха донеслись громкие слова. Беседовали двое: девушка у стойки администратора и ещё какая-то женщина. Голос этой невидимой личности показался Андрею знакомым.

Он источал гнев и раздражение, указывал на какие-то огрехи в работе, ругал за нерадивость и несобранность. В нём явно проскальзывали царственные нотки, и мужчина наконец-то вспомнил, кому принадлежит эта самовлюблённая интонация. Дама из уютного ресторанчика. Она предотвратила драку, но в то же время показала самые отвратительные черты своего характера. Видимо здесь эта женщина также распахнула во всю ширь свою далеко не святую душу.

Девушка оправдывалась, что-то лепетала. Из её слов Андрей понял, что она новичок, работает всего второй день и не освоила ещё всех тонкостей работы. Это никак не повлияло на гнев дамы. Она ещё пару минут, назидательным тоном, объясняла новенькой азы трудовой деятельности, а затем покинула помещение.

Андрей выждал для приличия некоторое время, затем громко хлопнул дверью и направился к стойке администратора. Лицо у девушки было явно расстроенным. При виде клиента она постаралась напустить на себя доброжелательный и приветливый вид, но это ей плохо удалось.

- Вам кто-то испортил настроение? - участливо поинтересовался мужчина.

Девушке явно нужно было излить душу. Она тяжело вздохнула:

- Приходила хозяйка, отругала меня.

- Сделали что-то не так, ошиблись? – с пониманием улыбнулся Андрей.

- Я очень стараюсь, работаю всего второй день. Конечно, есть какие-то недоработки, но не до такой же степени, как описала хозяйка. По её словам, я вообще ничего не умею и ни на что не гожусь. Я душой чувствую, что это неправда – у меня всё получается.

- Может быть у вашей работодательницы сегодня просто плохое настроение. Завтра она встанет с другой ноги и будет вас хвалить, - предположил Андрей.

- Не думаю, - в голосе молодой сотрудницы прозвучали нотки сомнения. – У этой женщины всегда одно и то же настроение. Она придирается ко всем. А на этом месте работницы больше месяца не держатся. Они становятся злыми, раздражительными, и их увольняют.

- Даже так! - вскинул брови Андрей.

- Представьте себе. Устраивается сюда нормальный человек, а через месяц уходит монстр. Я знакома с двумя девушками, которые здесь трудились, - их сейчас не узнать.

- Зачем же вы пришли работать в эту сауну?

- А куда деваться. Город маленький, устроиться практически некуда. К тому же каждый надеется на лучшее – вдруг ему повезёт. Но я уже начинаю чувствовать, что повторю судьбу моих предшественниц.

- Они ваши подруги?

- Просто знакомые.

- Месяц работы в подобном заведении – это уже определённый опыт и навыки, - задумчиво сказал Андрей.

- Работа не очень сложная – главное добросовестность, - заметила девушка.

- Полностью с вами согласен, - с готовностью кивнул мужчина. В его голове созрел план. Нужно было обязательно встретиться с бывшими работницами сауны, посмотреть на них, поговорить.

- Хочу открыть вам маленький секрет, – голос у Андрея стал доверительным. - Я человек приезжий, решил в вашем городе попытать счастье на ниве бизнеса. Вот намереваюсь открыть сауну. Хорошее респектабельное заведение для приличных людей. Не думаю, что оно составит конкуренцию «Милой Насте», так как клиентов хватит и для этой сауны и для моей. Естественно я буду комплектовать штат. Предпочтение отдам людям с опытом. Не могли бы вы мне дать адреса этих девушек. Я встречусь с ними, побеседую – может они подойдут.

- Берите меня, - широко улыбнулась сотрудница.

- Не торопитесь с решением, - отеческим тоном произнёс Андрей, - у вас может быть всё ещё и наладится. Кстати, как вас зову?

- Даша.

- Очень хорошо, Дашенька. Я вас, конечно, буду иметь в виду, но мне желательно познакомиться и с теми девушками.

- Я знаю адрес только одной. Вторая живёт в другом районе, и я, к сожалению, не в курсе, какой там дом, какая улица.

- Давайте то, что есть.

Даша назвала адрес своей предшественницы. Андрей записал его в блокнот, широко и открыто улыбнулся девушке и вышел на улицу.

Автор: Пётр Шакин

мужчина в сауне
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила