Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-7)

Раннее сентябрьское утро встретило Андрея прохладой. Осень потихоньку вступала в свои права. Мужчина даже включил печку в машине, чтобы согреть ноги. Постепенно, правда, погода разгулялась. Ласковое солнце прогрело воздух, и мир вокруг повеселел. Когда они с Катей оказались в роще, было уже совсем тепло, и девушка скинула куртку, которую предусмотрительный Андрей посоветовал ей надеть.

- Вот от того дерева начинается странная зона. – Девушка указала на раскидистую липу. - Асфальтовая дорожка идёт вначале прямо, затем уходит в сторону – зона заканчивается возле вон тех высоких кустов.

- Понятно, – кивнул Андрей. – Ну что же, я пойду, наверное, пройдусь по злосчастному месту. Проверю на себе аномальное воздействие.

Он сделал один шаг, второй, поравнялся с деревом, прислушался к своим чувствам. В душе царили тишина и покой. Мужчина пошёл спокойной походкой, всё время контролируя своё внутреннее состояние. В голове мелькнула мысль, что он занимается чёрт знает чем. Эта глупая девка-инвалидка придумала какую-то чушь, а он, взрослый человек, повёлся, как глупый пацан. Идиотка – она мается бездельем, ей просто нечем заняться. Прибить её между делом, да уехать обратно. Раздражение в душе Андрея становилось всё сильнее и сильнее. Оно уже стало перерастать в ненависть, когда он миновал высокий куст. Здесь, по словам Кати, заканчивалась граница странной зоны.

Через пару шагов плохое взвинченное настроение поразительным образом улетучилось. Андрей почувствовал себя спокойно. Он оглянулся на Катю, сидящую вдалеке в инвалидном кресле. Девушка внимательно наблюдала за ним. Ну что же – скорее всего она права. Это место действительно какое-то нечистое. Мужчина развернулся, пошёл в обратную сторону – нужно было закрепить эксперимент, убедиться окончательно, что здесь действительно творятся непонятные дела.

Всё повторилось в той же последовательности. Опять всплеск эмоций, раздражение, ненависть, неприязнь к девушке. Затем всё сразу же прошло, когда липа осталась за спиной. Поразительно! Раньше Андрей ни с чем подобным не сталкивался.

Катя выжидающе смотрела на него.

- Да, действительно, дело здесь нечистое. Ты была права, – Мужчина осмотрелся. – А подобное состояние люди испытывают только на этом участке местности?

- Есть ещё несколько мест, но они все сосредоточены в этой части рощи. Получается как бы полукруг. Я уже думала над этим. Скорее всего, вся аномальная зона представляет из себя окружность, - сказала девушка.

- Понятно. Значит нам нужно найти центр этой окружности и проверить противоположную сторону. Правильно я понимаю? – Андрей внимательно посмотрел на девушку.

- Вы всё правильно понимаете. И проверить вам противоположную сторону будет гораздо легче, чем мне. Там пустырь, асфальта нет, поэтому я никак не смогу туда попасть.

- А между рощей и пустырём что находится?

- Там стоит одноэтажное приземистое строение. Отсюда его не видно - мешают деревья, но можно подъехать на машине со стороны коттеджного посёлка. Дорога там очень хорошая.

- И что же это за строение, Катя?

- Сауна.

- Сауна?

- Люди ездят туда мыться. Говорят, заведение очень приличное.

- Интересно.

- Мне кажется, Андрей, вам нужно посетить эту сауну и воспользоваться её сервисом. Посмотреть на всё изнутри. Посетители там находятся по несколько часов, но я не слышала, чтобы были случаи драк или каких иных преступлений. Хотя уровень агрессии там должен быть очень высоким.

- Несомненно, если учесть, что в этом месте располагается центр непонятной аномальной зоны.

- Когда вы пойдёте в сауну.

- А что тянуть. Сегодня и схожу, - с готовностью произнёс Андрей.

- После обеда идите. Сауна работает с двух часов.

- Хорошо. И ещё вот какой у меня к тебе, Катя, вопрос. Я понимаю, что твой круг общения очень ограничен. У тебя только две подруги, но может быть они делились с тобой чем-то необычным и странным, может рассказывали тебе о каких-то загадочных вещах, происходящих в вашем городе. Было что-нибудь подобное?

Катя на секунду задумалась, потом серьёзно посмотрела на Андрея, кивнула.

- У нас одно время очень часто пропадали люди.

- Пропадали?

- Уходили из дома и не возвращались. Их никто не мог найти. Они как будто растворялись в воздухе. Никаких следов от них не оставалось. Продолжалось это в течении года. Приезжала даже какая-то полицейская комиссия – думали в городе завёлся маньяк. Потом всё неожиданно прекратилось. И вот уже два года полная тишина. Исчезновения прекратились.

- И что ты об этом думаешь?

- Я думаю - это не маньяк.

- Почему?

- Маньяк нападает на определённый тип людей. Либо это несовершеннолетние дети, либо молодые женщины, либо старики. В городе же пропадали абсолютно разные люди. Это были и мужчины, и женщины всех возрастов. Пропало также несколько детей. Никакой системы, указывающей на пристрастия преступника или преступников, не было.

- А материальное положение, общественный статус?

- Также никакой системы. Всё случайно и хаотично. Такое впечатление, что хватали первого попавшегося – кто под руку подвернётся.

- У тебя, Катя, есть какие-нибудь версии?

- Людей не похищали для того, чтобы продать в рабство или вырезать внутренние органы, так как пропадали и старики, и почти младенцы. Мне кажется, что у них забирали энергию.

- Что забирали?

- Каждый человек имеет энергетическое поле. С возрастом оно может даже усилиться.

- Ты имеешь в виду ауру – биополе человека?

- Пусть будет аура – сути это не меняет.

- И кому же понадобилось такое большое количество биологической энергии?

- Этого я не знаю, Андрей. Знаю только, что занимались этим патологически жестокие люди – вернее нелюди.

- Тогда получается, что эта украденная энергия служила на благо зла?

- Почему служила. Может быть, она и сейчас служит, а люди также пропадают. Только теперь они исчезают в других городах.

- Ну а подозрения – в городе же, наверное, ходили какие-то слухи?

- С подозрениями сложнее. Обвинить конкретного человека легко, но будет ли это соответствовать истине. Домыслов разных много, предположений тоже. Назвать же конкретное имя или несколько имён я не могу – не хочу необоснованно бросать на кого-то тень. Я не имею на это никакого морального права.

- Хорошо, спасибо, Катя. – Андрей лишний раз поразился уму и духовной чистоте своей собеседницы. Она определённо была незаурядным человеком. Наука приобретёт в её лице очень объективного и въедливого исследователя, если девушка, конечно, не передумает и действительно посвятит себя изучению древних языков.

Мужчина помедлил, собираясь с мыслями, и решил задать последний вопрос.

- А как ты думаешь, почему на тебя аномальная зона не действует?

- Скажу честно, Андрей, - не знаю. Тут у меня нет абсолютно никаких предположений. Видимо во мне есть что-то такое, что нейтрализует это вредное воздействие на психику. Но что бы это могло быть – я даже не могу представить.

- А животные - те же собаки, кошки, птицы? Как они ведут себя в роще?

- Они абсолютно нормальные. Никаких волнений, агрессии, нервных расстройств у них не замечалось.

- То есть воздействию подвергаются только люди?

- Именно так.

- Загадка, - задумчиво покачал головой Андрей.

- Я убеждена – вы её разгадаете.

- Спасибо, Катя. Я буду очень стараться, чтобы оправдать твоё доверие - искренне и тепло сказал приезжий.

Они покинули рощу. Андрей отвёз девушку на коляске домой. Договорились встретиться вечером, после того, как мужчина побывает в сауне.

Автор: Пётр Шакин

мужчина везёт инвалидное кресло с девушкой-инвалидом

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила