Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-5)

Девушка с готовностью кивнула головой.

- Да, Андрей, это, пожалуй, ещё более необъяснимо, чем те события пятилетней давности. Я бы не придала данным обстоятельствам никакого значения, но та метаморфоза, произошедшая с родителями, наделила меня определённым жизненным опытом. Мне всё это кажется очень странным и даже зловещим. Начнём с того, что после трагедии я уже не могла общаться со сверстниками как обычный ребёнок. Учёба в школе также стала для меня сложным делом. Учителя приходили ко мне домой. Именно в стенах этой комнаты я получила образование. Дедушка нанял очень хороших педагогов, они дали мне прекрасные глубокие знания. Конечно это стоило определённых денег, но от родителей остались кое-какие сбережения, к тому же наша квартира – её продали. Мне она уже была не нужна, у бабушки с дедушкой свой дом. Деньги ушли на моё образование и лечение. Кое-что отложили на будущее. Так что материальный вопрос никогда остро не стоял. Другое дело, друзья, подруги. Здесь ситуация несколько иная, так как моё физическое состояние исключает всякое активное общение со сверстниками. Ещё в то время, до трагедии, у меня были две хороших подруги. Таковыми они остались и по сей день. Новых я не приобрела. Эти же девушки постоянно навешают меня все эти годы. Для меня не являются секретом их сердечные дела, хотя, не скрою, слушать такие исповеди иногда очень больно. Начинаешь чувствовать свою ущербность, в душе возникает чувство обиды на судьбу. Я научилась подавлять негативные эмоции, иначе моя жизнь превратилась бы в кошмар. Так вот, с подругами я частенько гуляю в роще. Она совсем недалеко от нашего дома. Там много асфальтированных дорожек, поэтому мне не составляет труда передвигаться. Во время прогулок мы встречаем знакомых, мимо проходят люди. Я общаюсь, наблюдаю за другими – всё это вносит разнообразие в жизнь, делает её более яркой и интересной.

Катя неожиданно замолчала, задумалась. Видимо девушка собиралась с мыслями, хотела как можно достовернее и убедительнее рассказать о тех событиях, которые её волновали. Наконец она продолжила:

- В этой роще есть определённые зоны, в которых люди поразительным образом перевоплощаются. Причём перевоплощаются не в лучшую сторону. Нет-нет, они не становятся такими же, какими стали мои родители в последние минуты их жизни, но принцип тот же. Нормальный человек мгновенно превращается в другое существо. Он становится жестоким, равнодушным к чужой боли, эгоистичным и абсолютно лишённым каких-либо принципов. Ему вполне по силам убить другого человека, кого-то ограбить или изнасиловать и при этом не испытать никаких душевных мук. Миновав эту странную зону, люди опять становятся теми, кем они в действительности и являются. Причём поразительные изменения своего характера они практически не замечают. Относят это на мимолётное плохое настроение. Со мной же ничего подобного не происходит. Я всегда остаюсь такой, какая я есть, поэтому мне всё эти метаморфозы очень хорошо заметны.

- Ты можешь привести конкретный пример? – очень серьёзно поинтересовался Андрей.

- Да, конечно. Хотя бы моя подруга Лена. Не хочу сказать, что она ангел во плоти, но характер у неё добрый и отзывчивый. В ней нет зависти, злопамятности. Ей свойственны благородные поступки, верность, бескорыстие, сострадание. Одним словом, она вполне нормальная, адекватная девчонка. Мы с ней часто гуляем в роще, разговариваем, шутим, смеёмся. Нам хорошо и весело, но только до тех пор, пока наши физические тела не оказываются в странной зоне. В то же самое мгновение внутренний мир Лены поразительным образом преображается. Она превращается в злую раздражительную эгоистичную особу. Лицо приобретет хищное выражение, глаза наливаются ненавистью. Подруга уже не идёт рядом со мной, не катит коляску. Ей становится это противно и неприятно, а мой вид вызывает брезгливость и отвращение. Но стоит нам пройти странное место, как Лена тут же превращается в саму себя. Она окружает меня заботой, вниманием, её глаза начинают излучать теплоту, симпатию и неподдельную радость от общения со мной. То же самое можно сказать и о второй подруге. Её зовут Лариса. Это очень весёлая и беззаботная девчонка. С ней мне по-настоящему хорошо. Всё плохое уходит куда-то далеко-далеко, мир превращается в одно сплошное удовольствие. Но опять же странная зона действует на Ларису убийственно. Она начинает с неприязнью коситься на идущих мимо людей, высмеивать их внешний вид, походку. Я становлюсь ей в тягость, и она еле сдерживается, чтобы не ударить меня. Но вот мы проходим опасный участок, и Лариса тут же преображается. Это опять весёлый непосредственный жизнерадостный человек. Он доброжелательно относится к окружающим, с искренней любовью и теплотой смотрит на меня.

- Да, интересно, - задумчиво сказал Андрей, - а другие тоже подвержены таким поразительным душевным изменениям?

- В том-то и дело, что подвержены абсолютно все. Только я почему-то остаюсь счастливым исключением. Мой рассказ звучит, конечно, очень странно и фантастично, но поверьте, Андрей, - это правда. Подобное я наблюдаю уже почти пять лет.

- Ты с кем-нибудь делилась своими подозрениями?

- Я говорила об этом подругам, но они сочли мои домыслы глупостями. Они считают, что каждый человек подвержен смене настроения. В этом я с ними абсолютно согласна. Непонятно только одно – почему такая смена происходит всегда в одних и тех же местах, да ещё сопровождается полным изменением психики, мировоззрения и духовных ценностей.

- Может быть, в этой части рощи находится сильное аномальное геомагнитное поле, - как бы размышляя вслух, произнёс Андрей, - может что-то другое, но в любом случае факты указывают на какое-то странное и непонятное явление.

- Поэтому я и обратилась к вам как к специалисту по аномальным явлениям. Ведь именно этим занимается ваш отдел? – улыбнулась Катя.

- Да, мы изучаем случаи полтергейста, общаемся с очевидцами НЛО, шаровых молний, интересуемся внеземным разумом, снежным человеком, то есть всем тем, что необычно и загадочно. Но то, что рассказала мне ты – это выходит за всякие рамки. Если честно, с таким я сталкиваюсь впервые. Впрочем, всё нужно проверить на месте.

- Я готова, - кивнула головой девушка.

- Нет-нет, не сегодня. Уже поздно, да и мне нужно устроиться в гостиницу. Начнём завтра с утра. У тебя как со временем?

- Завтра у меня весь день свободен. Репетитор придёт послезавтра – я готовлюсь к вступительным экзаменам в университет.

- Кем ты хочешь стать?

- Специалистом по древним языкам.

- Тебе это интересно?

- Мне интересна философия, мировоззрение, образ жизни далёких предков. Зная языки, я узнаю больше о прошлом. Мне кажется – те люди были мудрее и лучше нас. Познав их образ мышления, их взгляды на мир, можно улучшить современную жизнь.

- Ну что же, Катя, желаю тебе удачи, - тепло улыбнулся Андрей.

- Спасибо вам большое за всё. Спасибо, что поверили мне. Я буду вас завтра ждать.

- Я приду утром.

Мужчина вышел из комнаты. Старик сидел в кресле, смотрел какую-то передачу по телевизору. Он выжидающе посмотрел на гостя.

- Мы поговорили. Ваша внучка очень хороший и добрый человек, - как бы отвечая на немой вопрос хозяина дома, произнёс Михаил.

- Это единственное, что у нас осталось в этом мире. Живём с женой сейчас только ради неё.

- Ваши старания не пропадут зря. Катя - цельная и вполне состоявшаяся личность, несмотря на молодость.

- А то, что она вам рассказала – вы в это поверили?

- Вы знаете – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я побуду в вашем городе несколько дней, постараюсь изучить этот вопрос. Катя говорит о довольно странных и необычных вещах – всё это требует тщательнейшей проверки.

- Где вы собираетесь остановиться?

- В гостинице естественно. У вас же в городе есть гостиницы?

- Да, целых три.

- Какую посоветуете?

- Честно говоря, я ничего определённого об этих заведениях сказать не могу. Видел их только со стороны, никогда на заходил внутрь. Наверное, самая лучшая – это в центре города, - пожал плечами старик.

Они простились у калитки, и Андрей, поудобнее устроившись в водительском кресле, медленно поехал по территории коттеджного посёлка. Вокруг царила умиротворённая тишина, напрочь отметающая всякие подозрения, касающиеся чего-то загадочного и зловещего. Редкие прохожие выглядели вполне обычными людьми, абсолютно далёкими от всего сверхъестественного и аномального. Всё это, на какое-то мгновение, вселило в душу Андрея сомнение, относительно правдивости рассказа девушки. Машина миновала крайний частный дом, окружённый высоким кирпичным забором, свернула на широкую дорогу и, довольно заворчав застоявшимся двигателем, устремилась к виднеющимся вдали высоткам.

Автор: Пётр Шакин

девушка в инвалидной коляске
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила