Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-44)

Закончилась осень, миновала зима, дохнуло весной. Апрель выдался очень тёплым. Он быстро справился с белой шубой, оберегавшей землю от холодов, очистил и подсушил дороги. Машины, отвыкшие за зиму от выбоин в асфальте, осторожничали, медленно объезжали ямы и рытвины. Большой джип, въехавший в пределы города Лупицка, кажется не обращал на такие помехи никакого внимания. Он стремительно нёсся по трассе, уверенно обгоняя другие автомобили. Вот он повернул направо и, не снижая скорости, помчался по узкой дороге. Впереди показалась длинная улица, ограждённая с обеих сторон высокими заборами. За ними скрывались от любопытных глаз добротные дома. Джип замедлил ход, доехал до середины улицы и остановился возле широких ворот. Его двигатель натружено вздохнул и замолчал.

Из раскрывшихся дверей появились люди: двое мужчин и одна девушка. Они подошли к воротам, остановились.

- Звони, Андрей, - обратилась девушка к одному из мужчин, опирающемуся на палочку.

Тот согласно кивнул головой, нажал на чёрную кнопку звонка. Калитка открылась почти сразу. Появилось старческое мужское лицо. Окружённые сеточками морщин глаза внимательно оглядели приезжих.

- Здравствуйте, Вениамин Александрович, вот и мы, - произнес тот, кого девушка назвала Андреем.

Лицо приветливо кивнуло, калитка распахнулась. Двое мужчин и девушка вошли во двор.

- Я вас ждал позже, - сказал обладатель старческого лица.

- У нас тут все гонщики, - улыбнулся Андрей, - доехали поэтому быстрее.

Старик ничего не сказал, только кивнул. Он повернулся, пошёл к дому. Гости последовали за ним. Миновали сени, просторную залу, оказались в небольшой уютной комнате. Кровать в углу, стол, со стоящим на нём компьютером, широкое окно.

- Я ничего здесь не буду менять – это её комната, - грустно произнёс старик. Он подошёл к столу, достал из ящика сложенный вдвое листок бумаги.

- Вот её записка. Она её написала перед самым уходом. Читайте, я оставлю вас одних. - Старик вышел, тихо прикрыл за собой дверь.

Андрей подошёл к столу, бережно взял в руки белый листок бумаги, посмотрел на своих спутников:

- Устраивайтесь, ребята. Ты Влад садись на табуретку, а ты Вика на стул. Он отошёл к окну, окинул взглядом своих спутников.

- Готовы слушать? - Те кивнули.

- Дорогие дедушка и бабушка, - начал читать Андрей, - так получилось, что провидение выбрало именно меня для борьбы со злом, охватившим всю Землю. Во мне содержатся силы, способные нейтрализовать ужасную аномалию, уничтожающую человеческий разум. Но для того, чтобы превратить этого порождённого Землёй монстра в ничто, я должна расстаться со своей жизнью. Моя энергия должна слиться с его энергией в единое целое. Только так можно обезоружить ужасное творение планеты, превратить его в прах и дать возможность человеческой цивилизации продолжить своё существование. Иного способа борьбы нет. Я надеюсь, что у меня хватит сил и мужества осуществить эту задачу и избавить людей от ужасного конца. Горячо вас целую и обнимаю. Ваша Катя.

- И всё? – подал голос Влад.

- Здесь есть приписка, - ответил Андрей. – Она желает мне выздоровления и счастья. Также просит, чтобы я посадил на месте её гибели липу и иногда приезжал бы к этому дереву.

Гости вышли из комнаты. Старик выжидающе посмотрел на них.

- Мы должны посадить дерево, - сказал Андрей.

- Когда? – прозвучал вопрос.

- Прямо сейчас.

- Хорошо, - кивнул старик. Его лицо разгладилось, взгляд прояснился. - Она будет рада.

- Мы никогда не забудем её и будем приезжать к этому дереву каждый год, - произнёс Андрей.

- Спасибо вам. Для неё это самое главное, - кивнул старик.

Он проводил гостей до калитки, простился с ними и смотрел вслед машине до тех пор, пока она не скрылась из виду.

Автор: Пётр Шакин

липа
КОНЕЦ
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила