Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-43)

Катя сидела в инвалидном кресле возле крыльца своего дома. Вокруг стояла тревожная, гнетущая тишина. Казалось, беспокойство, смятение, предчувствие чего-то страшного и ужасного насквозь пропитали воздух. Влад ушёл час назад. Молодой парень – он не мог сидеть возле неё. Его одолевала жажда деятельности. Он хотел приложить и свою руку к борьбе с этим ужасным монстром, порождённым человеческой злобой и могучими защитными силами Земли. Дедушка ещё вчера вечером уехал в деревню. Там бабушка гостила у сестры, и он отправился проведать их. Катя оказалась одна в большом доме. Ну что же – это даже к лучшему. Никто ей не будет мешать, никто не станет отговаривать.

Она всё уже решила для себя – всё взвесила, всё обдумала. Поняла, что могущество ужасного монстра не безраздельно. Оно ограничено иными силами, также существующими где-то в недрах планеты. Эти силы отнюдь не враги людям. Именно, благодаря им, человеческая цивилизация и зародилась на Земле. Свидетельством их существования являлась она – Катя. Её мозг, её психика, её душа не подвергались воздействию страшной сущности. Она не испытывала злобы, раздражения, ненависти там, где другие впадали в неконтролируемую ярость и бешенство. Значит, она являлась представителем этих таинственных могучих сил и могла противодействовать ужасному монстру.

Девушка внимательно осмотрела двор, бросила взгляд на уютный дом, в котором прожила пять лет. Посмотрела на небо, на деревья, на траву. Отметила про себя как прекрасен мир. Вспомнила про записку, оставленную на столе в своей комнате. Ещё раз прокрутила текст в памяти. С удовлетворением подумала, что ничего не упустила, ничего не забыла. Ну что же – ей было пора.

Коляска подкатилась к воротам. Катя протянула руку, толкнула широкую створку. Та открылась, как бы приглашая девушку совершить дневную прогулку. Катя выехала на дорогу. Коляска бодро покатилась по ровному асфальту, увозя свою пассажирку все дальше и дальше от родного дома.

Путь девушки лежал в сторону рощи. По краям дороги тянулись заборы, ограждающие частные владения. За ними, несомненно, кипела жизнь, но в этот далеко не ранний час вокруг стояла абсолютная тишина. Никто не выходил на улицу, никто не ехал на машине. Даже не лаяли собаки, куда-то попрятались кошки, и почему-то исчезли птицы. Тревожное ожидание чего-то неведомого висело в воздухе.

Тишину вдруг нарушил далёкий отзвук канонады. Как будто где-то там, за лесом, граничащим с коттеджным посёлком, проходила линия фронта. Стали отчётливо различимы автоматные очереди, затем послышались звуки взрывов. Постепенно всё затихло, и опять наступили тревожное безмолвие.

На горизонте возникла огромная тёмная туча. Катя тревожно вгляделась в неё. Туча стремительно приближалась, закрывая собою солнце. Наконец, последние яркие лучи скрылись за непонятной тёмной массой, и на землю упала ночь. Серый асфальт стал неразличим в сумрачной мгле, но девушка не сбавила скорость. Наоборот, она постаралась катить коляску как можно быстрее.

Неожиданно, сверху на Катю опустилась тёмное облако. Оно окутало девушку с ног до головы. Обволокло голову, руки, ноги, тело, постаралось впитаться внутрь, проникнуть под кожу, в каждую клеточку организма, поразить мозг, нервную систему, глаза, уши, лёгкие. Но попытка жуткой сущности окончилась полной неудачей. Непонятная энергия встала у неё на пути. Она закрыла тело девушки защитным экраном, сотканным из бессчетного числа незримых силовых линий. Катя оказалась как бы в невидимом коконе. Тот расширил свои границы, и тёмное облако отступило, распавшись на множество маленьких облачков.

Закрывшая всё небо туча заволновалась. По ней побежали волны недовольства. Она направила вниз несколько больших облаков. Они ринулись на невидимый кокон, постарались сломить его сопротивление, разорвать на части силовые линии, сплетённые в единое целое. Защитный экран прогнулся, дрогнул, но выстоял. Тёмные облака отпрянули от него, беспомощно заметались вокруг. Откуда-то издалека раздался тревожный писк. Туча застыла в небе, вокруг казалось стало ещё темнее. Но третьего нападения не последовало. Враг почему-то не отважился ещё раз сразиться с энергетической субстанцией, надёжно окружившей девушку.

Вот и поворот к сауне. Катя выехала на прямую, как стрела, и ровную, как оконное стекло, полосу асфальта. Коляска быстро покатилась по твёрдому покрытию, неуклонно приближаясь к длинному приземистому зданию. Наконец, вдалеке показались его смутные очертания. Они едва просматривались в окружающей темноте более светлой размытой массой.

Масса постепенно приблизилась, выросла в размерах, обрела чёткие очертания большого вытянутого строения. Катя увидела вход. Он зиял пустым проёмом. Под колесом коляски что-то звякнуло, потом ещё раз, ещё. Это откатывались в сторону пустые автоматные гильзы.

Коляска вкатилась в тёмный зев центрального входа. Здесь оказалось гораздо светлее, чем на улице. Белый свет пробивался справа. Он вытекал из длинного коридора, наполовину прикрытого перекошенной дверью. Катя тронула её рукой, и истерзанная створка отошла в сторону с жалобным скрипом. Девушка направила коляску в коридор, и та медленно покатилась по нему.

Катя миновала одну дверь, вторую. Возле третьей двери она почувствовала тревожное злобное ожидание. Кто-то очень сильный и могущественный находился внутри. Он явно не хотел встречи. Об этом говорили еле ощутимые волны страха, мечущиеся в окружающем пространстве.

Девушка толкнула дверь, и коляска вкатила её в просторный, залитый белым светом зал. В дальней стене зиял чернотой огромный проём. Катя поехала прямо к нему, остановила коляску всего в двух шагах от мрачного отверстия, напоминающего собой вход в преисподнюю. Чернота как бы застыла в зловещем ожидании, и вдруг из неё выступило серое бесформенное существо. Оно заполнило всё пространство, и раздался громкий пронзительный писк.

- Ну что ты, - сказала Катя мягким голосом, - не бойся, Ира. Я пришла помочь тебе. Ты хорошая добрая девушка. Ты не хотела ничего этого, не желала причинять зло людям, нести им смерть и горе. Ты осталась человеком, даже полюбила, несмотря на своё нынешнее обличье. Ужас перевоплощения случился не по твоей воле. Ты ни в чём не виновата.

Пронзительный писк стал тише, жалобнее. Бесформенное существо поблекло, его формы размылись, потеряли какие-либо очертания. Зловещий дверной проём затянула светло-серая пелена. Она начала уменьшаться в размерах густеть. Возникло большое облако светлого дыма. Оно стало видоизменяться, приобретая подобие человеческой фигуры. Появились голова, руки, ноги, туловище. Сотканное из дыма тело молодой девушки повисло в воздухе. Оно издало тихий вздох. В нём послышались ничем неприкрытые боль и страдание.

Катя подъехала совсем близко к дверному проёму. Колёса коляски упёрлись в высокий порог. Девушка ухватилась пальцами за поручни, приподнялась на руках. Сотканное из дыма существо приблизилось к краю проёма, вытянуло вперёд своё подобие рук. Катя подалась навстречу, отпустила поручни коляски и перевалилась через высокий порог. Её худенькое тело упало прямо в распростёртые объятия, погрузилось в дым и исчезло в нём. Раздался громкий вздох облегчения, как будто с чьих-то плеч упала огромная тяжесть.

Тёмная туча, закрывающая небо, начала распадаться на маленькие облака. Они устремились к земле, потекли по ней тоненькой газовой плёнкой. Эта плёнка становилась всё тоньше, прозрачнее и вдруг пропала. Земля поглотила её, не оставив на своей поверхности даже слабого напоминания о загадочном и непонятном образовании.

Длинное приземистое здание дрогнуло, качнулось. По нему побежали трещины. С грохотом обрушилась крыша, за ней начали падать и стены. Через несколько минут на месте сауны осталась только огромная груда кирпичей. Над ними поднялось облако пыли. Оно медленно осело, и яркие лучи солнца осветили развалины. Постороннему человеку они бы не показались мрачными и зловещими, скорее, он назвал бы их вполне безобидными и мирными.

Автор: Пётр Шакин

девушка-инвалид в опасной среде
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила