Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-42)

По дороге двигались грузовики. В них сидели солдаты. Много солдат. Бронетранспортёры – они возглавляли нескончаемую воинскую колонну. Танки. Тяжело и величественно эти железные махины ползли за грузовиками. В небе висели вертолёты. Они наблюдали за окрестностями, координировали движение огромных масс людей, одетых в военную форму. На далёких аэродромах, в ожидании команды на взлёт, томились тяжёлые бомбардировщики и изящные истребители. В глубоких шахтах, в боевой готовности, застыли стратегические ракеты. На командном пункте рябило в глазах от лампасов и генеральских звёзд. Верховный главнокомандующий неотлучно находился на связи. Оперативную обстановку ему докладывали каждые пятнадцать минут. У всей этой огромной военной машины была одна цель – город Лупицк. Именно здесь находился объект номер один. Что он представлял из себя в действительности – не знал никто. В воздухе витали слухи о каком-то таинственном оружии противника, о его ужасных возможностях, но что это за возможности и что за оружие – тут всё было отдано на откуп предположениям и домыслам.

Далеко-далеко в небе Мексики возникло маленькое тёмное облачко. Оно облюбовало для себя город Чильпансинго, что в штате Герреро на юге страны. Непонятное образование пролетело над крышами зданий и зависло над небольшим уютным домиком. В ярких лучах солнца облачко хорошо просматривалось с земли. Кто-то из мальчишек, играющих на улице, поднял голову и увидел его в синем небе. Он крикнул своим товарищам, и те тоже стали с интересом разглядывать непонятное атмосферное явление.

Тёмное облачко плавно опустилось на крышу и замерло на ней. Имело оно форму шара и напоминало сгусток газа. Прошло несколько секунд, и облачко стало терять правильную форму, утончаться, растекаться по покатой поверхности. Но вдруг откуда-то издалека раздался настойчивый зов. Он был неслышим человеческому уху, его не могли зафиксировать самые чуткие приборы. Однако облачко услышало этот сигнал. Оно перестало растекаться, опять приняло форму шара и, оторвавшись от крыши, взмыло в воздух.

Стоящие на улице мальчишки проводили непонятное атмосферное явление удивлёнными взглядами. У них на глазах оно всё выше и выше поднималось в небо, пока не превратилось в едва различимую тёмную точку. Эта точка остановилась на мгновение, а затем стремительно полетела параллельно земле куда-то в сторону. Уже через пару секунд она исчезла с глаз наблюдателей. Те опустили головы и тут же забыли о странном тёмном объекте. Да и действительно: мало ли всякого диковинного и непонятного летает в атмосфере.

Облачко тем временем пересекло континент и устремилось через Атлантику на восток. Рядом с ним появились другие подобные образования. Их становилось всё больше и больше. Очень скоро они объединились в огромную тёмную тучу. Она заняла всю видимую часть неба и стремительно понеслась туда, откуда раздавался далёкий зов. Он становился всё требовательнее, всё настойчивее. Это был крик матери, зовущий своих детей к себе. Такое могло случиться только в случае крайней опасности, и преданные отпрыски увеличили скорость. Под ними мелькали моря, реки, города, леса, пустыни, но они не обращали на них никакого внимания. Но вот вдалеке замаячил небольшой город. На его окраине росла уютная маленькая роща, а к ней притулилось длинное приземистое здание. Именно из него раздавался настойчивый зов. Огромная туча зависла над ним, закрыв собой пол неба. Настойчивый зов перешёл в удовлетворённое урчание. Затем раздался пронзительный писк, и каждое облачко поняло, что от него хочет родительница.

Огромная тёмная туча стремительно сорвалась с места и понеслась в сторону. Очень скоро перед ней возникла конечная цель. Несметная масса людей двигалась по дороге. Машины, танки, бронетранспортёры. В воздухе висели вертолёты. Туча растеклась по небу и зависла над этими механизмами. Она закрыла солнце, и на землю опустился зловещий мрак.

Люди удивлённо подняли головы. Только секунду назад сияло солнце, и вдруг внезапно наступили сумерки. Они увидели над собой огромную тёмную тучу. Но она не висела неподвижно. По непонятной причине эта туча стремительно опускалась вниз. Она накрыла собой железные механизмы, людей и вдруг пропала. От неё не осталось следа. Опять засияло осеннее солнце. Люди недоумённо переглянулись, поражаясь такому поразительному атмосферному явлению. Прошла секунда, может две, и недоумение исчезло из их глаз. Ему на смену пришли ярость и бешенство. Бывшие товарищи как-то сразу и одновременно испытали резкую неприязнь и отвращение друг к другу.

Офицер головной машины приказал шофёру остановить грузовик. Распираемый неконтролируемым бешенством он вылез из кабины и закричал солдатам, сидящим в кузове, чтобы они немедленно спрыгивали на землю. В ответ раздались ругань и оскорбления. Офицер схватился рукой за кобуру, расстегнул её, но пистолет вытащить не успел. Из кузова раздалась автоматная очередь, и командир упал на землю, изрешечённый пулями. Послышались автоматные очереди из других грузовиков. Вдоль дороги побежали люди с автоматами и пистолетами. В середине колонны рванула граната. Раздались крики, стоны, мат.

Огромный многотонный танк грозно зарычал, рванулся вперёд. Перед ним находился кузов грузовика, набитый солдатами. Тяжеленная стальная махина подмяла его под себя, раздавила, как яичную скорлупу. Из-под гусениц в разные стороны полетели куски человеческого мяса, доски, щепки, искорёженные железные детали. Взбесившийся танк не остановился. Он с рёвом ринулся дальше, вдавливая в землю всё, что попадалось у него на пути. Какой-то солдат швырнул гранату в его вращающиеся катки, та взорвалась, и тяжеленная гусеница лопнула, раскатилась по земле широченной стальной лентой. Тут же полетели другие гранаты, разрываясь на толстой броне и свистя в разные стороны осколками.

Военный вертолёт выпустил по танковой колонне боевые ракеты. Две тяжёлые машины вздрогнули, языки пламени побежали по их могучим стальным телам. Кто-то с земли дал длинную очередь по вертолёту. Тот качнулся корпусом, завис над горящими танками и камнем рухнул вниз. Раздался взрыв. Ревущее пламя побежало в разные стороны. Оно добралось до грузовика с боеприпасами, стало лизать ящики с патронами, снарядами. Они взорвались со страшных грохотом, и столб огня взметнулся к небу. Чёрный дым завис над колонной. Он ещё не успел рассеяться, как второй вертолёт обрушился в самую гущу грузовиков. Их охватили языки пламени. Бензобаки стали взрываться один за другим. Человеческие крики, стоны потрясли многострадальную землю.

Единая монолитная воинская колонна прекратила своё существование. Искорёженные остовы машин, танков, бронетранспортёров, изуродованные останки человеческих тел – всё это смешалось в одну сплошную горящую массу. Над ней неожиданно появилась большая чёрная туча. Она возникла из этого страшного, полыхающего огнём месива, как птица Феникс из пепла. Закрыла собой солнце, погрузив землю во мрак, но вдруг стремительно сорвалась с места и пропала из виду, затерявшись за кромкой примыкающего к дороге леса.

Автор: Пётр Шакин

военная техника

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила