Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-39)

Рассвет только-только начал робко вступать в свои права, когда возле сауны появились автобусы Спецназа. Одетые в камуфляжную форму люди бесшумно окружили длинное приземистое здание. Вокруг царили безмятежность и тишина. Прозрачный воздух дышал покоем, а само строение выглядело безобидным и невинным.

Несколько фигур тенями скользнули к центральному входу. Рука в перчатке тронула тяжёлую деревянную дверь. Она оказалась запертой. Это не смутило непрошенных гостей. Круглый предмет, по форме напоминающий консервную банку, намертво прилип к металлической окантовке отверстия под ключ. Фигуры отпрянули, вжались в стены. Направленный взрыв заставил дверь содрогнуться. Её внутренности сыпанули щепками и стальными деталями замка в стороны. Дверной проём открылся, и одетые в камуфляжную форму люди устремились внутрь. От сокрушающего напора нескольких крепких тел слетела с петель дверь, ведущая в длинный, залитый белым светом коридор. Его тут же заполнили непрошенные гости. Они целеустремлённо бросились к небольшой дощатой двери. Но тут случилось непонятное.

Незримая негативная энергия обрушилась на головы тех, кто посмел нарушить покой длинного приземистого здания. Люди в камуфляжной форме неожиданно испытали всепожирающее чувство ненависти к тем, кто остался на улице. Стоящие в оцеплении спецназовцы, наоборот, воспылали злобой к своим коллегам, оказавшимся внутри невзрачного строения. Внутренне напряжение рвало нервы, давило на мозг, требовало немедленного выхода.

Из развороченного взрывом дверного проёма выглянула голова человека в камуфляжной форме. Его наполненные бешенством глаза впились в редкую цепочку коллег, стоящих метрах в тридцати от него. Он вскинул короткий автомат, и утреннюю тишину разорвала длинная очередь. Три человека упали на землю, раздались стоны. Ещё несколько автоматных очередей окончательно уничтожили тихую идиллию зарождающегося дня. Это уже стреляли снаружи, стараясь поразить того, кто первым применил оружие. Многочисленные пули впились в его тело, отбросили внутрь, скрыли от мстительных глаз противников. Но на его месте тут же появились другие люди.

Они открыли ураганный огонь, сметающий всё на своём пути. Их противники ответили таким же плотным огнём. Они залегли в осенней траве, прижались к холодной земле и стали прицельно отстреливать врагов. Это не смутило спецназовцев, находящихся в здании. Они собрались у входа, раздалась резкая команда. Люди стремительной лавой бросились вперёд, прямо под разящие автоматные очереди. Они бежали, стреляли на ходу, падали. Из здания выбегали другие. Вот уже никого не осталось в стенах длинного приземистого строения. Последний спецназовец покинул его и тут же упал, сражённый двумя пулями.

Страшная негативная энергия неожиданно исчезла, прекратила своё разрушающее воздействие на психику людей. Оставшиеся в живых спецназовцы почувствовали, как переполняющая их ярость стала стремительно слабеть, тухнуть, а ей на смену пришла вначале растерянность, а затем её затмил ужас от содеянного.

Люди оглядывались, искали своих товарищей. Многие из них оказались убиты, иные ранены. И тех и других поспешно погрузили в автобусы. Раздался рокот двигателей, и большие машины быстро поехали прочь от жуткого места, несущего неумолимую смерть всему живому.

Автор: Пётр Шакин

спецназовцы
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила