Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-38)

Больницы они решили объехать на такси. Это значительно упрощало задачу, так как Лупицк ни Влад, ни Вика совсем не знали. Свой автомобиль им показалось самым благоразумным оставить возле того самого большого «Супермаркета», с которого и начались их приключения в этом городе. Именно там Андрей подсел к ним машину, объяснил ситуацию, рассказал, что нужно делать. Дорогу от этой железобетонной громады до выезда из города они запомнили очень хорошо. В случае чего, они смогли бы, не плутая по улицам и переулкам Лупицка, быстро оказаться на его окраине, выехать на трассу и умчаться в сторону областного центра.

В первых двух больницах они не нашли никаких следов своего коллеги по работе. В ближайшие дни тяжёлые больные в эти лечебные заведения не поступали. Об этом им сообщили в регистратурах. Но молодые люди не ограничились официальной информацией. Они поговорили и с работниками больниц, представляясь родственниками пропавшего человека. Увы, никто из этих людей в белых халатах не видел Андрея или человека похожего на него.

Оставалась последняя больница. Находилась она на окраине города и представляла собой длинное пятиэтажное здание, отгороженное от внешнего мира высокой белой стеной. Такси беспрепятственно проехало на территорию, оказавшуюся довольно обширной, и остановилось возле высокого крыльца. Здесь скучало несколько человек. Они равнодушными взглядами окинули машину с шашечками, на вылезших же из неё людей вообще не обратили никакого внимания. Видимо подобное действие повторялось по многу раз в день и не заслуживало того, чтобы проявлять к нему какой-либо интерес.

В регистратуре Влада с Викой опять же ничем не обрадовали. В ближайшие дни привозили двух тяжёлых больных – пожилых людей. Неумолимая старость стала причиной их болезней. Мужчины же в расцвете сил, к счастью, в стены этого заведения не поступали. Так сообщила молодым людям женщина в белом халате, сидящая за высокой стойкой, у входа во внутренние покои больницы.

- Не было никаких автомобильных аварий, несчастных случаев? - безнадёжным голосом поинтересовался Влад.

- Таких больных принимают в другом корпусе, - пояснила сотрудница больницы. – Обойдите здание кругом, с торца есть крыльцо.

В новой регистратуре их встретили не очень дружелюбно. Здесь не было стойки. В углу комнаты стоял стол, за ним сидел худой мужчина в белом халате. Он окинул Влада с Викой внимательным взглядом, неохотно полистал журнал.

- Как вы говорите фамилия? – равнодушным голосом поинтересовался он.

- Маклаков Андрей, - сказала Вика.

- Маклаков, Маклаков. Что-то не вижу. Подождите здесь, я узнаю у сотрудников.

Он вышел из помещения, плотно закрыл за собой дверь.

- Не понравился мне этот человек. – В голосе Влада явно прозвучала тревога.

- Какой-то подозрительный, - кивнула Вика. – Может нам подождать на крыльце? Там всё-таки хоть какая-то свобода манёвра.

Влад не успел ответить. Дверь открылась, худой мужчина в белом халате опять появился в помещении.

- Такой есть. Автомобильная катастрофа. Ему сделали очень сложную операцию. Сейчас состояние удовлетворительное.

- Это точно он? – спросила Вика.

- При нём имелись паспорт, водительские права.

- Мы можем его увидеть? – спросил Влад.

- Да можете. Пройдите в конец коридора, дверь направо.

Молодые люди переглянулись. Всё это выглядело очень странно. Их собеседник даже не поинтересовался – кем они приходятся больному. Свободно пропускает к нему первых встречных. И это сразу после сложнейшей операции. Что-то здесь было не так.

- Мы зайдём в другой раз, - сказал Влад.

- Я вам советую посетить больного немедленно, - настоятельно посоветовал худой мужчина, - Просто убедитесь – он это или нет.

- Вы же сказали, что при нём имелись документы, - веско заметила Вика.

- Вдруг это не его документы. Может он подвозил пассажира, и тот забыл их в салоне. Зайдите и посмотрите на больного. Я не думаю, что это вас затруднит.

- У него что-то с лицом? Я так понимаю, на паспорте есть фотография, - сказал Влад.

- Разве вы не знаете, что фотографии на документах очень часто мало соответствуют подлинной внешности, - пожал плечами худой мужчина.

- Мы всё-таки заглянем позже, - решительно произнёс Влад. Он взял Вику за руку, шагнул к выходу.

- Не надо торопиться. – Худой мужчина стремительно вскочил на ноги. Он бросился к молодым людям, цепко ухватил их за одежду.

Все сомнения и колебания отпали. В больнице устроили засаду, ждали, что кто-то придёт и поинтересуется Андреем. Ну что же – дождались.

Влад развернулся, резко ударил человека в белом халате в челюсть. Руки того тут же разжались. Он отлетел к столу, ударился о него и грохнулся на пол. В тот же момент резко распахнулась дверь в больничный коридор. В комнату ворвались хорошо знакомые Владу три сотрудника полиции. Они бросились к парню. Тот заслонил своим телом Вику, отчаянно крикнул ей: «Беги! Уезжай из города немедленно. Вызывай подмогу».

Девушка рванула входную дверь, сбежала с крыльца, помчалась к центральному входу больницы, где ждало такси. Влад, тем временем, нокаутировал одного из милиционеров. Двое других попытались схватить его за руки, повалить на пол. Они вели себя довольно осторожно со своим противником. Старались не причинить ему боли или физических травм. Видимо загадочная сущность желала получить его целым и невредимым.

Это здорово облегчило парню сопротивление. Но он был один, а врагов четверо. Худой мужчина пришёл в себя, оклемался и нокаутированный полицейский. Противники навалились на Влада, распростёрли его на полу, связали ремнями руки, ноги. В сауну его сразу не повезли. Затащили в какую-то комнату, бросили на кушетку и оставили одного.

Через широкое окно просторное помещение заливал солнечный свет. Вокруг царила идеальная чистота. У стены стоял железный стол. На нём лежали медицинские инструменты. С кушетки Влад не мог разглядеть, что это за инструменты, представляют ли они для него какой-либо интерес. Он сел, затем встал. Допрыгал до стола. На нём аккуратная рука разложила щипцы, трубки, пинцеты, стояла железная ванночка. Ничего острого, чем можно было бы разрезать ремни, Влад не нашёл. Он вернулся к кушетке тем же способом, сел на неё, душу наполнило отчаяние.

Время шло, за окном сгустились сумерки. Комната погрузилась во мрак. За Владом почему-то никто не приходил. Может они увезут его в сауну ближе к полуночи. Сегодня ночью они, наверное, собираются отдать на съедение монстру тех четырёх несчастных оперативников, приехавших вместе с Викой. Спасти их уже ничто не сможет. Помощь придёт, самое раннее, не раньше утра, но к этому времени всё уже закончится. Хотя можно ли назвать помощью двадцать, пусть даже тридцать вооружённых сотрудников силового ведомства? Загадочная сущность обладает огромной энергией. Она способна полностью трансформировать человеческое сознание. Ей по силам ввести в состояние безумия сотни, а может и тысячи людей.

В замке повернулся ключ. Влад напрягся. Из коридора пробилась узкая полоска света, но тут же исчезла. Кто-то проник в помещение через узкую щель и тут же прикрыл за собой дверь.

- Эй, - позвал тихий женский голос. Он не принадлежал Вике. Это была совсем другая женщина.

- Да, - так же тихо ответил Влад и сел на кушетке.

- Ты себя нормально чувствуешь?

- Как можно чувствовать себя нормально, лёжа со связанными руками и ногами, - проворчал Влад. Он вгляделся в темноту, различил белеющий возле стены силуэт. Видимо на женщине был надет белый медицинский халат. Незнакомка скользнула по комнате, замерла возле кушетки.

- Меня зовут Юля, - представилась она.

Черты лица женщины Влад различить не мог, их надёжно скрывал окружающий мрак. Судя по голосу, ей едва ли перевалило за тридцать. О молодом возрасте говорили и довольно стройные очертания её тела.

- Я Влад, - назвал своё имя молодой человек. В его душе шевельнулась слабая надежда.

- Ты в большой опасности, - произнесла Юля шёпотом. – Тебя задержали страшные люди. Два года назад они так же задержали моего брата. Он исчез навсегда. Не осталось никаких следов.

- Где они сейчас?

- Куда-то уехали. Я слышала их разговор. За тобой они должны вернуться к одиннадцати вечера. Если ты уедешь с ними, то погибнешь. Твоё тело никто никогда не найдёт. Нам нужно торопиться.

Юля вытащила из кармана медицинского халата нож, быстро и ловка перерезала ремни на ногах Влада. Затем то же самое проделала с его руками. Молодой человек с наслаждением потянулся.

- Спасибо тебе, - очень искренне сказал он.

- Я не хочу, чтобы они убивали людей, - тихо произнесла Юля. – Это продолжается уже много лет. Я знаю, да и многие другие знают об этом, но боятся сказать. Все молчат, а вокруг творится зло. Хоть так бороться с ним, спасая некоторых.

Она взяла Влада за руку, потянула за собой:

- Пошли, я выведу тебя через задний ход.

Они выскользнули в пустой коридор. Юля пошла впереди, Влад последовал за ней. Показался поворот. Они свернули в него, затем повернули ещё раз. Преодолели несколько ступенек вниз. Скрипнула дверь. В лицо пахнуло свежим сентябрьским вечером.

- Иди прямо. Упрёшься в забор. Он высокий, но рядом растёт дерево. Ты сможешь перелезть – молодой ведь совсем. Удачи.

Влад побежал в темноту. Уже оказавшись по ту сторону забора, подумал, что так и не увидел лица своей спасительницы.

Автор: Пётр Шакин

человек перелезает через забор
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила