Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-36)

Комната сияла стерильной чистотой. Андрей понимал это мозгом, но словами выразить не мог. Его губы напрочь отказывались произнести слова одобрения и признательности тем людям, благодаря которым это помещение поддерживалось в таком идеальном порядке. У Андрея только слегка дрогнул подбородок, и над ним тут же склонилось лицо. Черты его скрывала белая марлевая повязка. Различались лишь очень внимательными глаза над ней. Они моргнули раз, другой. Глубоко в зрачках промелькнуло удовлетворение.

- Он пришёл в себя, - раздался голос где-то далеко-далеко.

- Повезло ему – такая авария и остался в живых, - это произнёс другой голос тоже откуда-то издалека.

- Второй случай в моей практике. С такими травмами, как правило, выкарабкаться невозможно. Можно сказать, он в рубашке родился.

- Это они про кого, - подумал Андрей, - про меня что ли?

- В палату его? – опять раздался далёкий голос.

- Ну а куда ещё. В морг он уже нескоро попадёт.

Его куда-то долго везли. Вокруг было чисто и светло. Потом оставили одного. Вокруг опустилась темнота – видимо выключили свет.

Память постепенно возвращалась. Недавние события стали проясняться, приобретать конкретные формы и очертания. Вот его руки лихорадочно крутят руль, затем глухой сильный удар. Его швыряет из стороны в сторону в узком пространстве, затем он с огромной скоростью впечатывается во что-то твёрдое. Ему ужасно больно. Эта боль накрывает его сплошной непроницаемой пеленой. Нет – это не то. Что же было раньше? Ага, конечно же – Катя. Бедная девушка, она так и не дождалась его. А теперь уже всё – они никогда больше не увидятся. Как жалко! Она умненькая и очень хорошая.

Вспыхнул свет. На него упала тень. Опять раздались голоса.

- Как он?

- Состояние ужасное. Живого места нет, но, как видите, богу душу не отдал.

- В настоящее время он нас не интересует.

- Вам решать.

- В нём нет энергии. Она не получит от него никакой пользы. Когда он придёт более-менее в норму?

- Не раньше чем через месяц, может через два.

- Это очень долго. За это время всё может уже закончиться.

- Заберите его через пару недель – уже что-то будет.

- Хорошо, посмотрим.

Свет потух. Неизвестные вышли.

Что бы это всё значило? Мысли в голове Андрея тревожно заметались. Кто эти люди? От них веяло явной угрозой, смертью. Нужно было как-то спасаться. Он попытался пошевелить рукой, ногой. Бесполезно. Тело не слушалось, не подчинялось его желаниям. Тревога и безысходность заполнили душу. Где-то далеко часы пробили один раз. Час ночи! Кругом стояла тишина. Вокруг царствовал сон. Может этот разговор ему тоже приснился? Андрей почувствовал, как сладостная дрёма начинает окутывать его. Он сам не заметил, как крепко заснул. Часы пробили два раза, но он уже этого не услышал.

Автор: Пётр Шакин

человек в реанимации

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила