Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-35)

- Он здесь! В двух шагах от нас. – Девушка посмотрела на оперативников широко раскрытыми глазами. – Лежит на полке. Нужно протянуть руку.

Лемешев озадачено уставился на Вику. В его глазах мелькнуло непонятное выражение. Та поспешно сделала шаг вперёд, стала хлопать рукой по абсолютно пустой, ровной поверхности полки, перегораживающей всю камеру. Она очередной раз взмахнула ладонью, и та упёрлась в пустоту.

- Вот он, вот он, - бормотала девушка, как в забытье, ощупывая эту пустоту обеими руками.

Оперативники переглянулись. Их замешательство было прервано громко хлопнувшей дверью. Это хозяйка сауны стремительно выбежала из тесной комнаты.

- Что такое? – удивлённо спросил Лемешев. Он хотел ещё что-то добавить, но вдруг пошатнулся, черты его лица исказилось, глаза расширились. На всех присутствующих, как водопад, обрушился поток ненависти и злобы. Люди почувствовали, как страшная боль пронзила их мозги. Вика охнула и схватилась за виски руками. Тысячи острых иголок впились в её нежное серое вещество. Стали беспощадно колоть его, причиняя девушке страшные мучения. Сквозь пелену нестерпимой муки она увидела, что полка перестала быть пустой. На ней появилось тело Влада. Но оно уже не лежало в горизонтальном положении. Парень пытался приподняться, опираясь на руки. Видимо страшная сила, сделавшая его беспомощным, ослабла, переключившись на непрошенных гостей, и он, почуяв свободу движений, стремился выбраться из камеры.

- Влад, - простонала Вика, - ты живой?! Я так рада.

Больше она уже не смогла произнести ни слова. Ненависть и злоба усилились. Боль в мозгах людей стала невыносимой. Оперативники упали на пол, схватились руками за головы. Вике показалось, что она сейчас потеряет сознание от невыносимой муки. Её мозг терзали уже не иголки. Это были длинные тонкие острые ножи. Они втыкались в мозговую мякоть, медленно разрезали её на кусочки. Только Влад, казалось, был неуязвим. Он подскочил к девушке, подхватил её на руки, бросился вон из тесной комнаты.

Дверь в зал распахнулась от пинка его ноги. В просторном помещении никого не было. В глаза бросилась железная дверь. Её поверхность раскалилась до красна. Огромная бешеная энергия бушевала за толстым стальным листом. Видимо страшная сущность направила всю свою силу на несчастных людей, посмевших проникнуть в её владения. Она, наверное, совсем забыла о Владе в порыве неконтролируемой ярости? По всей видимости так и было, так как парень на себе никакого вредного воздействия не испытывал.

Влад выбежал с Викой на руках в длинный коридор. Своих надзирателей: хозяйку, пожилого мужчину, полицейских он не увидел. Никто из них не спешил к нему наперерез, никто не пытался его остановить. Может быть, его надзиратели являлись частью страшной сущности и сейчас лежали где-то обессиленные, так как та забрала всю энергию вокруг, сконцентрировав её в безжалостной атаке на людей. Об этом можно было только гадать.

Девушка-администратор недовольно подняла глаза, когда дверь, ведущая во внутренние помещения, резко распахнулась, и на пороге возник Влад с Викой на руках.

- Ого! Опять ты, - удивлённо сказала она, но от дальнейших комментариев воздержалась. Парень посмотрел на неё с такой яростью, что сотрудница сауны решила благоразумно промолчать.

Влад выскочил на улицу, огляделся. Увидел совсем рядом знакомую машину. Ну конечно же, Вика приехала на ней. Он положил девушку на заднее сиденье, прыгнул за руль. Автомобиль сорвался с места, понёсся по ровной, как стекло, дороге. Увидев поворот, Влад повернул направо, в сторону коттеджного посёлка. В город ехать было опасно. В любую минуту навстречу могли появиться машины с приспешниками хозяйки сауны. Их вон сколько толпилось в зале в ту ночь, когда страшный монстр пожирал людей.

Вика пришла в себя, видимо жуткая энергия, уничтожающая человеческий разум, безраздельно властвовала только во внутренних помещениях длинного приземистого здания. У неё прошла голова, сознание прояснилось. Девушка села на сиденье, улыбнулась Владу слабой улыбкой.

- Я рада, что ты жив, - её слова прозвучали искренне и нежно.

- Я тоже рад, что ты появилась вовремя, - улыбнулся в ответ парень. – Что это с тобой были за люди?

- Работники областного управления. Они приехали с обыском. Что с ними сейчас происходит – я даже не представляю.

- Ужасный монстр их уничтожит, - вздохнул парень. – Мы им ничем не сможем помочь.

- Нужно срочно уезжать из города, возвращаться в областной центр. Сюда нужен целый отряд Спецназа, да и то я сомневаюсь, что эти парни что-то смогут сделать, - произнесла с сомнением в голосе Вика.

Она посмотрела в боковое стекло, увидела на одном из домов табличку с названием улицы.

- Подожди, Влад, не гони. Это же район, где живёт Катя. Её улица.

- Какая Катя?

- Та девушка, из-за которой вся эта каша и заварилась. Это она прислала письмо Андрею.

- Ты хочешь к ней заехать?

- Обязательно. Я же ей обещала.

Они нашли нужный дом. Вышли из машины. Вика дотронулась до чёрной кнопки звонка у ворот, нажала на неё.

Автор: Пётр Шакин

палец нажимает на кнопку звонка
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила