Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-3)

Австралия! Страна эмигрантов. Каждый второй житель планеты мечтает попасть в эти благодатные земли, обустроить в них свой быт и зажить безмятежной счастливой жизнью. Но мечты редко становятся реальностью. Далёкий материк-государство для большинства желающих так и остаётся навсегда недосягаемым сказочным огромным островом. Счастливчики же, оказавшись в этом цветущем оазисе, очень быстро привыкают к комфорту, уюту, материальному достатку и начинают считать их такими же естественными и привычными как воздух и солнце.

Сидней – это ворота страны. Красивейший город мира, уютно расположившийся на берегу Великого океана. Деловые центры, парки, пляжи. Миллионы людей гуляют по его широким улицам, наслаждаются лучами ласкового солнца, беззаботно резвятся в нежных океанских водах. Правда, океан не всегда бывает нежным. Иногда у него портится настроение, и тогда небо хмурится, по поверхности бездонного водоёма бегут огромные волны. Они с рёвом обрушиваются на песчаный берег, сметают на своём пути жилища людей, разбивают в щепки суда, неосмотрительно оставленные на открытых причалах, переворачивают автомашины, уничтожают линии электропередач. Выплеснув негативную энергию, океан затихает, успокаивается и опять становится ласковым, нежным и предупредительным.

Кончита покосилась на Дэни. С этим мощным звероподобным парнем она уже третий год жила в предместье Сиднея. Его характер был сродни нраву Великого океана. Мужчина то стелился у её ног, выполняя любые капризы и желания, то впадал в бешенство и неконтролируемую ярость. Всё объяснялось наследственностью. В жилах парня текла бразильская кровь. Ни для кого не секрет, что бразильские мужчины самые ревнивые в мире. В то же время они очень наивные и отходчивые.

Дэни мог приревновать Кончиту к любой особи мужского пола независимо от возраста и внешности, если девушка, по неосторожности, проявляла к этой особи какой-либо интерес. За подозрениями и домыслами следовала бурная сцена с выяснением отношений, криками и воплями. Заканчивалось же всё тем, что мужчина падал на колени, целовал ей ноги, просил прощение. Затем он нежно брал девушку на руки и относил в постель. Здесь они предавались безумной любви и умиротворённо засыпали в объятиях друг друга.

Поначалу Кончиту забавляло такое положение дел, так как Дэни, даже на пике безумия, никогда не давал волю рукам. Но постепенно подобная совместная жизнь начала её утомлять. Бурные ссоры следовали с завидной регулярностью – не реже одного раза в неделю. Это стало выматывать психику, вытягивать из Кончиты все жизненные соки. У неё был живой общительный характер. Она любила шумные компании, весёлые лица друзей. Если же Дэни находился рядом, то девушке всё время приходилось себя контролировать. Лишняя улыбка или взгляд были чреваты бурным взрывом эмоций. Парень элементарно мог увести Кончиту в самый разгар вечеринки домой и закатить ей дикий скандал.

В конце концов, девушка свыклась с мыслью, что нужно расставаться. От последнего решительного шага её удерживала только жалость к этому огромному наивному доверчивому и по-своему неплохому мужчине. Но жалость жалостью, а нормально жить-то надо. Терпеть дальше этот взбалмошный характер было выше её сил.

Сегодня представился благоприятный случай порвать все отношения. Розита с Томасом пригласили их на свою маленькую уютную яхту. Они уплывут далеко-далеко в океан. Берег будет различим лишь едва заметной дымкой на горизонте. Все прелести цивилизации останутся там, а вокруг будет царствовать могучая девственная стихия. Нет-нет, океан не покажет свой скверный характер. Он будет ласково и нежно покачивать судно, играть барашками маленьких волн и сиять сочной синевой безбрежных вод.

Это великолепие всегда действовало на Дэни успокаивающе. После таких прогулок он становился тихим и умиротворённым. Как будто океан высасывал из него всю негативную энергию. Так что решающий разговор состоится вечером, когда они сойдут с палубы яхты на земную твердь. Сразу после этого Кончита уедет в Сидней к сестре – Розита с Томасом отвезут её, а дальше нужно будет устраивать свою жизнь.

Вот и причал. Дэни плавно остановил автомобиль.

- Приехали наконец-то, - добродушно проворчал он. Весь вид парня говорил о его хорошем беззаботном настроении в предвкушении увлекательной и интересной морской прогулки.

У Кончиты сжалось сердце – бедняка, он даже не догадывается, что ждёт его вечером. Но назад дороги нет, иначе она попадёт в психушку со всеми этими скандалами и необоснованными подозрениями.

Томас стоял возле яхты. Он увидел их машину, помахал рукой. На палубе мелькнуло платье Розиты. Она также заметила подъехавших, радостно заулыбалась.

Эта милая пара нравилась Кончите. Томас работал менеджером в крупной компании, а Розита проводила дни в благотворительном фонде. Именно там девушки и познакомились. Кончита служила в государственном учреждении и по роду своей деятельности курировала фонд. Молодые женщины приглянулись друг другу. Постепенно зародилась дружба.

- Вы первые, - жизнерадостно объявила Розита, когда приехавшие поднялись на яхту.

- А что, будет кто-то ещё? – поинтересовалась с любопытством Кончита.

- Друг Томаса с женой. Мужчину зовут Лукас, а женщину Алмира. Они недавно вернулись в Австралию. Несколько лет жили в Новой Зеландии – у Лукаса там бизнес. Сейчас он хочет создать филиал в Сиднее, – простодушно пояснила Розита.

У Кончиты тревожно сжалось сердце. Незнакомый мужчина на яхте. Дэни не спустит с неё глаз, будет контролировать каждый шаг и каждую улыбку. Скорее бы закончился весь этот кошмар.

Настроение у девушки совсем упало, когда появилась эта пара. Лукас оказался красивым статным мужчиной. Его жена также имела эффектную внешность, но для Кончиты это ничего не значило. Дэни будет ревновать её не к Алмире, а к её мужу.

Впрочем, начало поездки не обещало ничего плохого. Яхта стремительно набрала скорость и устремилась в открытый океан. Томас стоял у руля, Лукас и Дэни находилось радом с ним. Женщины устроились на передней палубе, непринуждённо болтая о разных пустяках.

Вскоре берег превратился в узкую, едва различимую вдали полоску. Судно замедлило ход, остановилась. Поверхность Великого океана на многие километры вокруг была пустынна. Парусники, лодки, катера маячили далеко на горизонте.

- Распорядок такой, - сказал Томас, когда все пассажиры собрались на задней палубе. - Кто-то загорает, кто-то занимается подводным плаванием. Затем обед, небольшой отдых, прощальная прогулка по океану и домой. Возражений нет?

Все выразили дружное одобрение. На судне началась суета. Кончита с удовлетворением отметила, что Лукас с Алмирой надевают акваланги. Значит мужчина до обеда будет отсутствовать. Дэни не к кому будет её ревновать, и она спокойно позагорает, полюбуется на безбрежную океанскую ширь.

Томас также решил заняться дайвингом, хотя тот не был его коньком. Розита изъявила желание не покидать яхту, так как ей нужно было приготовить обед и всех накормить. Окружающие отнеслись к этому с пониманием. Дэни вначале колебался – опускаться ему в океанские глубины или остаться на судне. В конце концов, он решил присоединиться к дружной компании аквалангистов, чем вызвал у Кончиты чувство невольной радости и облегчения.

Ей совсем не хотелось общаться с ним в последние часы их совместной жизни. Мужчина может завести разговор о каких-то будущих планах, а что она ему на это ответит. Отводить глаза и невнятно мямлить разную чепуху. Такое поведение шло в разрез с её характером.

Вскоре яхта опустела, и молодая женщина с удовольствием вытянулась на надувном матрасе на задней палубе. До её слуха донеслось, как Розита шурудит посудой где-то внизу. Кончита подумала, что надо было бы ей помочь. Но ленивая блаженная истома навалилась на тело – не хотелось шевелить ни рукой, ни ногой.

В синем небе показалось тёмное маленькое облачко. Оно стремительно опустилось вниз и зависло совсем рядом с яхтой на высоте не более одного метра над лёгкой волной. Повисев так пару минут, непонятное образование медленно приблизилось к судну и устроилось на его левому борту чуть выше ватерлинии. Имело оно форму шара и со стороны выглядело, как крошечная выпуклость на гладкой вертикальной металлической поверхности.

Прошла ещё минута. Непонятное образование стало утончаться, растекаться по бортам яхты. Очень быстро оно превратилось в тончайшую плёнку, покрыв собой весь корпус. Тот поблек, потемнел, так как перестал отражать солнечный свет. Этот поразительный эффект наблюдался не более пяти секунд. Плёнка стремительно впиталась в металл, а борта яхты опять посветлели и стали добросовестно преломлять солнечные лучи.

Кончита, наконец, решила подняться с матраса и спуститься вниз, чтобы помочь Розите на кухне. Она лениво и сладко потянулась, опёршись на локти, подставила лицо лучам солнца. Светило с готовностью ответило ласковым теплом, и молодая женщина подумала, что самое прекрасное в жизни – это душевный покой и умиротворение.

Послышались тихие шаги. Кончита повернула голову и увидела Розиту. Та медленно приближалась, держа правую руку за спиной. Женщину удивил взгляд подруги. Он был неживой, мёртвый. В следующее мгновение Кончита испытала чувство сильного раздражения. С какой стати эта тварёшка смеет так смотреть на неё? Кто она вообще такая? Подумаешь, у неё есть яхта. Ну и что теперь? Да стоит Кончите только захотеть, и этот жалкий благотворительный фонд тут же закроют. А соблазнить лопоухого Томаса вообще пара пустяков. Только кому он нужен – этот тюфяк.

Девушка легко вскочила на ноги, упёрлась ступнями в матрас. В её душе поднялась волна ярости. Розита была уже совсем рядом, и Кончита, громко завизжав, бросилась на свою подругу. Та тоже завизжала. Из-за спины показалась правая рука. В ней был зажат длинный острый нож.

Оружие не смутило молодую женщину, не остановило её стремительный рывок вперёд. Сверкнувшая на солнце сталь мягко вошла под левое ребро, но стройное тело никак не отреагировало на боль. Пальцы Кончиты вцепились в волосы теперь уже ненавистной подруги-убийцы, и оба тела грохнулись на палубу. Молодые женщины начали кататься по ней. Воздух огласили животные крики и хрипы. Хрипела Кончита, так как нож выскользнул из раны, кровь хлынула наружу обильной струёй, и девушка очень быстро теряла силы.

Розита чувствовала, что её противница слабеет. Это подняло в душе хозяйки яхты бурю восторга. Она опьянела от предвкушения победы, от радости, что это ненавистное существо умирает. Победный крик вырвался из её горла. Но торжество было преждевременным.

Кончита оказалась на спине. У неё уже не было сил сопротивляться. Руки девушки безвольно упали на палубу, тело обмякло. Она увидела перед собой наполненные ненавистью и торжеством глаза убийцы и мысленно простилась с жизнью. В этот момент ладонь правой руки коснулась липкой стали. Нож! Тот самый, которым её ударили под ребро. Он валялся совсем рядом - весь в крови.

Собрав последние силы, Кончита нащупала рукоятку смертоносного оружия и сжала её пальцами. Преодолевая страшную слабость, девушка подняла руку и вонзила длинное острое лезвие в шею Розиты. Та охнула, расширила глаза в немом удивлении. Сталь вышла из страшной раны с чмокающим звуком, и Кончита нанесла второй удар – опять же в шею. На третий удар сил у неё не хватило. По телу молодой женщины пробежала судорога, изо рта вырвался слабый хрип. Кончита ушла в иной мир, так и не осознав истинную причину своего жуткого перевоплощения. Её открытые мёртвые глаза уже не увидели, как потух взгляд Розиты, как из её тела ушла жизнь.

Хозяйка яхты обессилено склонила голову и прижалась лбом к холодеющему лбу своей лучшей подруги. Она покинула подлунный мир всего на три минуты позже, так и не испытав пьянящего чувства победы над поверженным врагом.

Первым на яхту из океанских глубин вернулся Дэни. Он взобрался на переднюю палубу, снял снаряжение, огляделся. Вокруг царило полное безмолвие, девушек нигде не было видно. Парень решил, что они готовят обед на кухне и потянул носом воздух. К своему удивлению, никаких аппетитных ароматов он не учуял. Ноздрей молодого мужчина коснулся только слабый запах газа.

Дэни знал: на кухне находятся газовый баллон и плита. Они являлись неотъемлемой составляющей яхты, так как Томас с Розитой всегда считали своим долгом накормить гостей вкусным обедом. Видимо хозяйка забыла перекрыть газ, но где она сама, и куда смотрит Кончита? Всё это было очень странно.

Молодой мужчина поспешно спустился вниз, открыл дверь на кухню. Ну конечно! Чайник выкипел, залил пламя, и газ, с шипением, выходил наружу. В маленьком помещении уже невозможно было дышать. Дэни сделал шаг вперёд. Он хотел распахнуть иллюминатор и перекрыть газ.

Вдруг чувство сильного раздражения охватило парня. Оно почти мгновенно переросло в ярость. С какой стати он тут должен что-то перекрывать. Где эти мерзкие тварёшки? В душе парня поднялось непреодолимое желание убить этих нерадивых женщин. Он их должен порвать на части, переломать им руки и ноги, сломать челюсти, раздробить головы. Злобно зарычав, Дэни бросился наверх.

На палубе он лицом к лицу столкнулся с Томасом. Тот только что снял маску и растеряно оглядывался – точно так же как Дэни пару минут назад.

Мужчины посмотрели друг на друга – один с глазами полными бешенства, другой растеряно и удивлённо. Ничем неприкрытая агрессия победила - Томас попятился.

- Где девушки? – Голос хозяина яхты предательски дрогнул от страха.

Дэни ничего не ответил. Он шагнул вперёд – его огромный кулак взметнулся в воздух. Муж Розиты едва успел отклонить голову. Разящая плоть просвистела совсем рядом с его ухом. Но страх почему-то пропал. Вначале это вызвало чувство удивления в душе Томаса, но оно тут же утонуло в волнах неконтролируемой бесшабашной ярости. Мужчина оскалил зубы и бросился на друга Кончиты.

Молодые люди сцепились друг с другом, но перевес был явно на стороне Дэни. Он был крупнее, сильнее. К тому же, Томас не успел снять снаряжение. Ему мешали ласты и акваланг.

Дэни повалил владельца яхты на палубу, начал наносить по его лицу и голове мощные удары кулаками.

- Немедленно прекратите! – раздался испуганный женский голос.

Алмира стояла у края палубы и с ужасом смотрела на дерущихся. За её спиной показался Лукас. Его также потрясла сцена драки. Он поспешно снял ласты и бросился к потерявшим человеческий облик людям, чтобы разнять их.

Мужчина обхватил могучий торс Дэни сзади, попытался оттащить его от окровавленного тела Томаса. Друг Кончиты страшно взревел, попытался освободиться. Он замахал руками, резко наклонился вперёд, пытаясь ослабить хватку своего нового противника.

Поведение Лукаса неожиданно изменилось. Он вдруг завыл по-волчьи и вцепился зубами в плечо Дэни. Алмира также поразительным образом растеряла все человеческие черты. Она бросилась к беспомощно лежащему Томасу, вгрызлась зубами в его лицо. Девушка откусила молодому мужчине часть щеки, выплюнула изо рта окровавленный кусочек мяса и восторженно завизжала.

Дэни наконец изловчился, высвободился из объятий Лукаса. Он резко развернулся, нанёс противнику мощный удар в челюсть. Тот рухнул на палубу, из разбитых губ заструилась кровь. Друг Кончиты с победным кличем бросился на поверженного врага. Его огромные кулаки замолотили по лицу несчастного, превращая мужественные человеческие черты в кровавую кашу.

Алмира оторвалась от рваной раны на шее Томаса. Она уже насытилась его кровью, даже выпила лишнего. Девушку затошнило и вырвало на бездыханное тело. Плохое самочувствие, однако, никак не уменьшило агрессивный настрой представительницы прекрасного пола. Алмира оглянулась. Совсем недалеко от себя увидела широкую спину Дэни. Тот уже добил Лукаса и тащил бездыханное тело к левому борту, чтобы сбросить в воду.

Молодая женщина сняла акваланг: он мешал движениям. Её глаза с вожделением впились в могучую плоть. Какое огромное тело у этого парня, сколько в нём мяса. Она представила себе, как будет сейчас рвать эти мышцы и вены, резать их, кромсать. Вот только чем? Алмира вспомнила про кухню – там есть ножи, даже топорик. Гибкая женская фигура бесшумно скользнула вниз.

В кухне стояла страшная вонь. Газовый баллон уже опустел. Всё его содержимое заполнило небольшое замкнутое пространство. Дышать в помещении стало невозможно, смотреть тоже. Молодая женщина пожалела, что сняла акваланг и маску. Она зажмурилась, закрыла рот и нос рукой. Вспомнила, что режущие инструменты должны лежать справа. Алмира на ощупь двинулась в ту сторону, нащупала ручку какого-то металлического ящика, потянула её на себя.

Ящик легко скользнул по направляющим, полностью выдвинулся наружу. Потеряв опору, он с грохотом упал на железный пол. Металл чиркнул о металл. В заполненной газом среде сверкнула крошечная искорка.

Страшный взрыв потряс яхту. Его силы хватило, чтобы расколоть корпус судна надвое. Океан тут же поглотил эти останки и обозначил место трагедии большими волнами. Они стремительно побежали в разные стороны, постепенно слабея и успокаиваясь.

В самом эпицентре катастрофы, над волнующейся поверхностью воды, появилось маленькое серое облачко. Оно стремительно взмыло вверх и растаяло в бескрайней небесной синеве.

Автор: Пётр Шакин

на яхте
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила