Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-29)

Влад с Яной огляделись. Куда бежать? Прямо по дороге или рвануть в сторону. Лучше в сторону. Там забор – до него рукой подать. За ним густо растут деревья – среди них легко затеряться.

- Бежим к забору! – Парень потянул девушку за руку в сторону двухметровой кирпичной стены.

Она представляла собой добротное сооружение, но никак незащищённое от желающих через него перелезть. На вершине стены отсутствовали колючая проволока или битое стекло, не торчали металлические штыри, не было видно и видеокамер.

Влад подставил руки. Яна ступила на них ногой и легко забралась на стену. Она спрыгнула на землю с другой стороны кирпичной преграды. Парень подтянулся на руках, бросил прощальный взгляд на приземистое длинное здание и последовал вслед за девушкой.

Молодые люди бросились бегом через рощу, а над крышей сауны, в том месте, где находилась небольшая выпуклость, показалось тёмное маленькое облачко. Это загадочное образование не устремилось в небесную высь. Оно плавно поплыло в сторону рощи. Скорость облачка чуть превышала скорость быстро бегущего человека.

Тем временем Влад с Яной, оказавшись среди деревьев, испытали непонятное и сильное раздражение друг к другу. Это странное чувство ничем нельзя было объяснить, так как ещё минуту назад они считали себя единомышленниками и товарищами по несчастью. Но неожиданно выяснилось, что они вовсе не товарищи, а заклятые враги. Яна вдруг почувствовала неприязнь к парню. Ей стало всё в нём неприятно и противно. Даже его дыхание рядом вызывало отвращение и антипатию. Влад также с неприязнью посмотрел на девушку. Эта клуша мерзко пыхтела под боком и явно задерживала его. Он выругал себя последними словами за то, что возится с ней, пытается спасти от верной смерти. Да чёрт с ней, пусть бы и сдохла в этой сауне. Ему-то какое до неё дело.

Влад побежал быстрее, оставив свою напарницу далеко позади. Неожиданно злость прошла. Молодой человек испытал чувство вины перед девушкой. С его стороны было очень некрасиво бросать слабого и беззащитного человека на произвол судьбы. Настоящие мужчины так не поступают. Что это на него нашло? Какое-то помутнение мозгов. Он остановился, с виноватым видом стал ждать бегущую к нему Яну.

Та подбежала, слабо улыбнулась.

- Ты так припустил. Я уж думала, решил меня бросить, - в её голосе проскочили нотки обиды, в то же время в нём звучала неподдельная радость от того, что парень её дождался.

Влад смущённо кашлянул. В сердце молодого человека шевельнулась трогательная жалость к этой худенькой беззащитной девушке. Конечно, он поступил, как последняя свинья. Наверное, сказался нервный стресс. Хотя Андрей что-то такое говорил про рощу. Парень попытался вспомнить, но тут же решил, что сейчас не до этого.

Из-за деревьев появилось маленькое тёмное облачко. Яна стояла к нему спиной и ничего не увидела. Зато это образование прекрасно рассмотрел Влад. Оно напоминало рой пчёл или мух. Непонятные насекомые очень быстро приблизились, зависли над головой девушки и вдруг стремительно опустились на неё. Тёмная масса тут же растворилась в волосах Яны, а та даже никак на это не отреагировала.

Её глаза продолжали смотреть на Влада с надеждой и теплотой. Но вдруг их выражение мгновенно изменилось. Зрачки девушки сузились, в них промелькнула злость и холодная решимость.

- Нам нужно вернуться в сауну, - хриплым голосом произнесла она.

- Ты что такое говоришь! - поразился парень.

- Мы должны вернуться, - как робот повторила девушка.

- Опомнись, Яна! Мы же едва вырвались оттуда, - попытался Влад вразумить свою напарницу по несчастью.

Та сделала шаг вперёд, крепко вцепилась пальцами в одежду парня.

- Пошли обратно, - с ненавистью прошипела она. – Нас ждут.

- Нас ждут, чтобы убить, пойми! – крикнул Влад. Он схватил девушку за руку, потянул за собой.

Та неожиданно громко завизжала, ещё сильнее сжала его одежду пальцами, так что побелели костяшки.

- Нам в другую сторону, - крикнула она.

- Ты с ума сошла, - Влад сгрёб девушку в охапку, оторвал от земли. Он согласен был нести её на руках, только чтобы быстрее уйти как можно дальше от сауны.

Яна начала извиваться, вцепилась зубами парню в шею. Острая боль пронзила его тело. Молодой человек разжал руки. Девушка упала на землю, тут же вскочила на ноги. Цепко схватилась пальцами за край мужской куртки. Недавние товарищи по несчастью начали бороться прямо возле асфальтированной дорожки, по которой шли редкие прохожие. Те косили глазами на пару, старались быстрее пройти мимо.

Вдалеке показались сотрудники полиции. Их было трое. Неторопливой походкой они направились к Владу и Яне. Наверное, кто-то из прохожих сообщил в отделение, что здоровый парень обижает хрупкую девушку.

Влад увидел эти фигуры. В его душе шевельнулось нехорошее предчувствие. Необходимо было немедленно убираться с этого проклятого места. Но что делать с Яной? Девушка потеряла всё человеческое. Её глаза горели зловещим огнём, изо рта вырывались хриплые ругательства. Создавалось впечатление, что она сошла с ума. Неужели всему причиной послужил этот странный рой каких-то насекомых. Но вот насекомые ли это были?

В понимании Влада оставался только один вариант: нокаутировать девушку мощным ударом, а самому убегать. В глубине души он понимал, что никогда не сможет этого сделать. Он топтался на месте, отбивался от яростных атак своей спутницы и безвозвратно терял драгоценное время.

Сотрудники милиции поравнялись с дерущейся парой, остановились. Их пристальные жёсткие взгляды парню совсем не понравились.

- Что здесь происходит? – спросил один из милиционеров.

- У нас всё нормально, - ответил Влад. Яна только прошипела что-то неразборчивое.

- Как же нормально, когда вы девушку обижаете, - сказал тот же милиционер. – Вам придётся пройти с нами, мужчина, для выяснения личности.

- Никто никого здесь не обижает, - безнадёжным голосом проговорил Влад. Он вдруг понял, что побег не удался. Это чувство неотвратимо возникло глубоко в душе. Что послужило ему причиной? Наверное, глаза людей в форме. Они вдруг поразительным образом стали походить на глаза пожилого мужчины из сауны. В них стояли полное равнодушие и отрешённость. Милиционеры стали напоминать живых роботов, но никак не людей с чувствами, мыслями и эмоциями.

Влад посмотрел на Яну и не поверил своим глазам. На её голове, среди волос, опять возникло маленькое тёмное облачко. Оно стремительно взмыло вверх и растаяло в синем небе. Глаза девушки тут же наполнились страхом и непониманием. Она робко уставилась на милиционеров, и вся поникла, предчувствуя самое страшное.

- Ваши руки, - проговорил один из сотрудников милиции, обращаясь к Владу.

- Что? – не понял тот.

- Протяните руки, - просьба прозвучала более настойчиво.

Влад подчинился, и тут же на его запястьях защёлкнулись наручники.

- Ваши руки, - теперь уже милиционер обратился к девушке.

Та обречённо повиновалась. Вторая пара наручников защёлкнулась на кистях её рук.

Лица сотрудников правопорядка остались равнодушными и невозмутимыми. На них не отразилось никаких чувств и эмоций. Создавалось впечатление, что они занимаются подобным по несколько раз в день, и такая практика наскучила им уже до чёртиков.

Задержанных вывели из рощи, усадили в милицейскую машину. Влад приободрился, подумав, что их сейчас отвезут в отделение. Это было бы настоящим спасением. Парень даже подмигнул Яне и ободряюще улыбнулся. Девушка ответила несчастным взглядом и бледной улыбкой. Видимо поразительное перевоплощение подействовало на её психику самым убийственным образом.

Машина поехала, но совсем не в сторону видневшихся вдали высоток. Она повернула к коттеджному посёлку, оставив в душе Влада крошечную надежду на спасение. Но когда выехала на ровную дорогу, ведущую прямиком к приземистому зданию, парень понял: побег не удался – их с Яной ждёт ужасный конец.

Автомобиль подъехал к запасному выходу. Молодых людей бесцеремонно вытолкали из машины, повели к двери. Влад прощальным взглядом окинул окружающий мир, меркнущий в лучах заходящего солнца, и шагнул в длинный, залитый белым светом коридор. Яна последовала за ним. Их опять завели в узкую комнату с двумя камерами в противоположных стенах и оставили там, предварительно связав руки и ноги.

Сколько времени они провели в этой комнате – неизвестно. Часы, казалось, остановили свой неумолимый ход. Влад даже задремал, но его чуткий сон прервал звук шагов за стеной. Услышав их, Яна вздрогнула. Всё её худенькое тело насторожилось в ожидании чего-то страшного и ужасного.

Распахнулась дверь. На пороге возникли те же самые милиционеры. Значит они являются подручными хозяйки сауны. Выполняют её волю и желания. Может быть их руками и убивают обречённых на заклание? Влад не сомневался, что истину они с Яной узнают очень скоро.

Им развязали ноги и провели в тот самый просторный зал с огромной железной дверью. В этот раз она не показалась Владу раскалённой. Наоборот, молодой человек почувствовал благодушную ауру, исходящую от неё. Непонятный сгусток энергии, прячущийся за толстой сталью, излучал довольство и добродушие. Этого нельзя было сказать о тех, кто присутствовал в зале.

Находились в нём лица мужского пола. Насчитывалось их человек десять-двенадцать. Одеты они все были в чёрные плащи, а на головах у них красовались чёрные шапочки. Люди эти стояли полукругом возле железной двери в полной тишине. От них так и веяло злобой и агрессией – ненавистью ко всему живому, ко всему человеческому.

Головы мрачных личностей повернулись в сторону Влада и Яны, когда тех ввели в зал. Пустые равнодушные глаза уставились на молодых людей. Впрочем, нет, на Влада эти одетые в чёрное господа смотрели несколько иначе, чем на девушку. В их взглядах явно просматривалось подобострастие. Хотя мало ли что могло показаться несчастному парню с издёрганной психикой в преддверии жуткого зрелища.

В зал стремительной походкой вошла женщина. На ней также был надет чёрный плащ, голову, вместо шапочки, украшал чёрный платок. Влад узнал её. Это была та самая дама, которая сразила его электрошокером. Скорее всего она являлась и хозяйкой сауны.

Дама внимательно оглядела присутствующих. Немного дольше, чем на других, задержала взгляд на Владе. В её тёмных глазах мелькнуло удовлетворение. Она властным движением руки подозвала к себе одного из милиционеров, неотлучно стоящих возле молодых людей, тихо сказала ему несколько слов. Тот, подобострастно склонив голову, направился к Владу. Он отвёл парня к стене и остался стоять возле него. Яна, оказавшись в одиночестве, затравленно осмотрелась по сторонам.

В зале всё замерло в преддверии чего-то жуткого. Женщина шагнула к массивной железной конструкции. В её руке, затянутой в чёрную перчатку, появился маленький пульт. Она нажала на нём кнопку, и огромная стальная дверь бесшумно отъехала в сторону. За ней оказалась ещё одна дверь, но гораздо меньших размеров. Была она выкрашена тёмно-коричневой краской, а посередине на ней имелся рычаг. Дама повернула его, потянула дверь на себя. Открылось чёрное отверстие. Оно выглядело, как вход в преисподнюю. Там, в глубине, шевелилась бесформенная серая масса. Она издавала тихий писк.

Яне не заклеили рот, и девушка вдруг жутко закричала. Она каким-то седьмым чувством догадалась, что именно в этот страшный зев сейчас бросят её худенькое тело. Влад рванулся к ней, но что он мог предпринять со связанными руками. Цепкие пальцы вцепились ему в плечи, не дали сделать и двух шагов. Молодой человек обречённо застыл на месте, наблюдая наполненными ужасом глазами за всем происходящим.

Два сотрудника милиции подошли к Яне, схватили её под мышки, потащили к страшной двери. Люди в чёрных плащах расступились, давая им дорогу. Хозяйка сауны замерла с гордо поднятой головой. Весь её вид говорил о важности и значимости этого ужасающего действа.

Девушка захлёбывалась криком, но на это никто не обращал внимание. Милиционеры легко приподняли хрупкое тело, стали его раскачивать. Один качок, второй, третий. Яна стремительно полетела головой вперёд и скрылась в чёрном зеве дверного проёма. Крик тут же оборвался. Раздался удовлетворённый вздох. Затем наступила тишина.

Влада всего трясло от ужаса. В то же время, своим воспалённым сознанием он отметил, что железную дверь не закрыли. Это означало только одно - будут ещё жертвы. Вот только кто они? Может быть, подошла его очередь отправиться на закуску к ужасному монстру. Но милиционеры его игнорировали: не подходили, не хватали за руки, не тащили к зловещему чёрному проёму.

В зал вошёл один из тех крепких парней, с которыми Влад совсем недавно дрался как раз на том месте, где сейчас стояли одетые во всё чёрное мужчины. Он почтительно приблизился к хозяйке сауны и что-то ей тихо сказал. Та удовлетворённо кивнула головой, и парень тут же покинул помещение.

Он появился в сопровождении своего напарника минут через пять. Они волоком втащили в зал связанное тело. Молодой мужчина стал беспомощно извиваться на полу. Его тело было опутано клейкой лентой. Рот несчастному также предусмотрительно заклеили, и человеку оставалось только жалобно мычать, да с ужасом оглядываться по сторонам.

Полицейские подошли к лежащему, подхватили его под мышки и потащили к чёрному зеву. Здесь они приподняли тело, раскачали его и швырнули на съедение ненасытному монстру. Удовлетворённый вздох известил о том, что ужасная сущность приняла очередной продукт. Но видимо час насыщения ещё не наступил, так как дверь опять не закрыли.

Крепкие парни втащили в зал следующую жертву. Пожилая полная женщина стала корчиться на том же самом месте, где только что лежал молодой мужчина. В её больших перепуганных глазах стояли слёзы, и Влад подумал, что может быть её сейчас дома ждёт больной муж, любящая дочь или внук. Ожидающий тревожно смотрит на часы и ещё не знает, что больше никогда в жизни не увидит близкого человека. Он будет ходить в полицию, писать заявления, надеяться, верить… Надежда всегда умирает последней.

Сильные руки схватили женщину, потащили её к ужасной двери. Тело приподнялось над полом. Один качок, второй, третий. Очередная жертва исчезла в чёрном зеве. Раздавшийся вздох несколько отличался от предыдущих. В нём чувствовалась сытость, удовлетворённость, довольство. Влада передёрнуло от омерзения.

Хозяйка сауны закрыла ужасную дверь. Её рука, затянутая в чёрную перчатку, повернула рычаг. Затем женщина вытащила пульт, нажала на кнопку. Массивная стальная плита медленно выползла из-за кирпичной кладки, спрятала за собой окрашенный в тёмно-коричневую краску вход в жилище жуткого монстра. Мужчины в чёрных плащах оживились, задвигались, стали покидать зал. Через некоторое время в нём остались только Влад, три милиционера и хозяйка сауны.

Женщина посмотрела на молодого человека пристальным взглядом и торжественно произнесла:

- Скоро ты будешь одним из нас. Так хочет Она.

- Кто Она? – глухим голосом спросил Влад.

- Скоро узнаешь, - загадочно улыбнулась хозяйка сауны.

Автор: Пётр Шакин

монстры

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила