Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-27)

Яну бросили за заднее сиденье большой машины. Бросили небрежно, как мешок с картошкой. Сбоку её тело припёрли коробками с продуктами, сверху накинули старое одеяло. Она лежала на холодной железной поверхности, опутанная клейкой лентой, с заклеенным ртом, в полной темноте, и слёзы медленно струились по её лицу. Они выбегали из уголков глаз, достигали мочек ушей и капали с них частыми каплями на металлический пол.

Девушка подумала о Коле. Он же, наверное, запомнил номер машины – неужели не сообщит в полицию? Это же похищение человека. Если он быстро и оперативно обратится в ближайшее отделение, то страшный джип успеют обнаружить и освободят её. Но глубоко в душе Яна понимала, что её напарник никогда не пойдёт в полицию. Он слишком замазан, чтобы появляться в стенах этого учреждения. А по большому счёту, ему вообще на неё наплевать. Знали они друг друга месяц, вместе проворачивали сомнительные дела, но серьёзных отношений между ними не было. Их ничто не связывало. Сошлись, поработали вместе, разбежались. Уже через пару дней он найдёт другую девушку и будет заниматься с ней тем же самым, а о Яне благополучно забудет. Так что с этой стороны помощь прийти не могла.

Машина ехала не очень быстро, часто останавливалась – скорее всего, на светофорах. Затем поехала гораздо быстрее. Остановок больше не было, и Яна поняла, что город остался позади. Джип вырвался на трассу и мчится в неизвестном направлении. Куда её везут, а главное зачем? Что с ней собираются делать? Девушка ничуть не сомневалась, что скоро узнает ответы на все эти вопросы.

Быстрая езда продолжалась довольно долгое время. Яна уже перестала плакать, её лицо высохло от слёз, а зловещая машина всё мчалась и мчалась неизвестно куда. Её похитители не разговаривали друг с другом. Они сидели абсолютно молча. Ни одного слова девушка не услышала за всё время езды. Это было очень странно и ещё больше напугало и встревожило её.

Наконец, автомобиль сбавил скорость. Он опять стал иногда останавливаться. Значит появились светофоры. Они въехали в какой-то другой город. Яна перебрала в голове названия крупных населённых пунктов, расположенных в радиусе ста километров от её места жительства. Самым большим среди них был Лупицк. Почему-то ей показалось, что они приехали именно в этот населённый пункт. Наверное, из-за большого числа светофоров. Впрочем, она могла и ошибаться. Машина могла оказаться совсем в ином месте. Девушка стала гадать, вспоминать, какой из ближайших городов соответствует по размерам Лупицку, но вдруг поймала себя на мысли, что это не имеет никакого значения. Какая разница, где её будут убивать.

Большой джип куда-то повернул. Быстро помчался по абсолютно ровной дороге. Затем сбросил скорость, поехал медленно и остановился.

- Выгрузите коробки у центрального входа, - раздался голос пожилого мужчины. Он звучал ровно и равнодушно, так же как на Центральном рынке.

- Продукт в накопитель? - спросил молодой голос.

- Да, используем его сегодня ночью, - ответил пожилой мужчина.

Опять наступила тишина.

- Какой продукт? – подумала Яна. – А со мной-то что будет?

Заднюю широкую дверь открыли – это девушка поняла по характерному звуку. Коробки стали двигать, куда-то уносить. Затем дверь захлопнулась. Кто-то сел в салон, машина тронулась.

Езда продолжалась совсем недолго. Джип остановился, и почти сразу же задняя дверь опять распахнулась. С Яны сорвали одеяло. Она увидела кусок синего неба через открытый проём кузова машины. Его тут же заслонило лицо одного из тех парней, что похитили её у Центрального рынка.

Мужчина грубо схватил Яну за волосы, поволок наружу. Она перевалилась через край борта автомобиля и больно ударилась нижней частью тела о землю. Её зашвырнули в длинный коридор с каменным полом, волоком потащили по нему. Затем протащили через какую-то комната, ещё одну. Яна жалобно мычала, но на это не обращали внимание. Её втащили в узкое помещение, открыли широкую створку в стене. Тело девушки легко подняли в воздух, бросили на какую-то полку. Створка тут же захлопнулась. Наступила полная темнота и тишина.

Её оставили одну, без присмотра. Этим нужно было воспользоваться. Яна поудобнее устроилась на спине, зашевелила животом, стала изгибаться и корчиться. Подушка, плотно облегающая её таз, сместилась. Девушка задвигалась энергичнее. Она стала извиваться, как змея, и имитирующий беременность предмет сполз ещё больше. Путы заметно ослабли. Прижатые к бёдрам руки раздвинулись, почувствовали относительную свободу.

Дальше дело пошло быстрее. Яна стала помогать себе пальцами, и клейкая лента в конце концов уступила планомерному натиску. Она сползла в нижнюю часть тела, и девушка стала срывать её с омерзением со своей одежды. Наконец, обречённая на заклание жертва полностью освободилась от пут и вздохнула с облегчением.

Яна толкнула рукой створку, та открылась. В глаза ударил белый свет. Девушка легко спрыгнула на пол, огляделась. Справа дверь, в другом конце комнаты две закрытых створки во всю стену. Девушка решила вначале проверить их.

Лёгкие конструкции распахнулись. За ними находилась шахта, как в лифте. Яна заглянула внутрь. До дна было метра три. На нём, скрючившись, лежал человек. Тоже узник? Скорее всего да – коллега по несчастью.

- Эй, - очень тихо позвала она, - ты живой?

Тело на полу пошевелилось, подняло голову.

- Ты кто? – раздался слабый мужской голос снизу.

- Меня схватили в городе, привезли сюда, - пояснила девушка. – А ты кто?

- Меня тоже схватили, - прозвучал ответ.

- Значит, мы с тобой попали в одну и ту же ситуацию, - утвердительно кивнула головой Яна. – Нужно как-то выбираться отсюда.

- Найди на стене кнопку и нажми её, - произнес собеседник.

Девушка внимательно оглядела стену, увидела небольшую, почти незаметную выпуклость. Она нажала на неё пальцем, и дно шахты медленно поехало вверх.

Толстая полка остановилась на уровне Яниной груди. Лежащий на ней мужчина оказался довольно молодым и симпатичным парнем. Внешний вид только портили многочисленные ссадины на лице. Он слабо улыбнулся девушке, произнёс:

- Рад видеть новую знакомую.

- Взаимно, - кивнула Яна.

Молодой мужчина слез на пол. Его движения не отличались резвостью, и девушка подумала, что парень, наверное, находился в этой шахте довольно долгий период времени.

- Влад, - тем временем произнёс незнакомец.

- Яна.

- Попали мы в довольно неприятную ситуацию. Где тебя схватили? – поинтересовался новый знакомы.

- Недалеко от Центрального рынка, - пояснила девушка. – Только не в этом городе. Слишком долго везли по трассе. Ты-то не знаешь, что это за местность?

- Это город Лупицк. Находимся мы с тобой, Яна, в сауне. Что нас ждёт – не знаю, но думаю, ничего хорошего не будет.

- Мне почему-то в голову приходило название этого города. Наверное, из-за большого числа светофоров, - кивнула головой девушка. – Вот только ни за что бы не догадалась, что привезут меня в сауну. Странно очень.

- А что странного. С таким же успехом это могли оказаться и школа, и детский сад. Зло везде можно творить, если этого не видят окружающие.

- Ты-то давно здесь? – Яна окинула парня внимательным взглядом, отметив его усталый и подавленный вид.

- Честно говоря, я уже потерял счёт времени, - ответил тот. – Вроде как давно. А с другой стороны, поить не поили, кормить не кормила, но чувствую себя пока сносно. Скорее всего, я здесь несколько часов.

- И всё время сидел в этой яме?

- Я уже пытался отсюда бежать один раз.

- Правда! – оживилась девушка.

- Ничего не получилось, - пожал плечами Влад. – Компания здесь довольно агрессивная: и мужчины, и женщина.

- Женщина есть?

- Есть одна. Самая главная. Остальные все подчиняются ей.

- Ну попали мы, - вздохнула девушка.

- Врагу не пожелаешь, - согласно кивнул головой парень.

- Но в любом случае… - Яна не закончила фразу, так как за стеной хлопнула дверь.

Влад приложил палец к губам. Он нажал почти неразличимую на стене кнопку, и полка тихо поехала вниз. Молодой мужчина закрыл створки, кивнул девушке в сторону противоположной стены.

- Прячемся там, - прошептал он.

Они метнулись к месту недавнего узилища Яны и только успели забраться на полку и прикрыть половинки двери, как в комнату вошёл пожилой мужчина.

Через крошечную щелку пара наблюдала, как вновь прибывший поставил на пол большую корзину, подошёл к створкам, за которыми всё это время томился Влад, и распахнул их. Он заглянул в шахту, но увиденное видимо так его потрясло, что на какое-то время он застыл на месте.

Влад не стал терять драгоценные секунды. Он пулей выскочил из своего укрытия, схватил пожилого мужчину за ноги и резко рванул их на себя. Вошедший слабо охнул от неожиданности, подался всем корпусом вперёд и, потеряв равновесие, полетел вниз. Глухой удар известил о том, что тело достигло места назначения. Почти сражу же раздался стон, видимо упавший человек сильно ушибся.

Девушка мгновенно оказалась рядом с парнем. Посмотрела на него глазами, в которых засветилась надежда. Тот ободряюще ей кивнул. Подошёл к краю шахты, пристально глядя на упавшего, спросил:

- Вы живы?

- Смерть была бы слишком простым решением для меня, - прозвучал в ответ спокойный равнодушный голос.

- Надеюсь, вы ничего не сломали себе?

- Если и сломал, то заживет, - опять равнодушно сказал пожилой мужчина.

- Какая судьба нам уготована? – поинтересовалась Яна, заглядывая в шахту вслед за Владом.

- Тебя ждёт тоже самое, что и остальных, а он останется с нами, - получила девушка ответ на свой вопрос.

- И что же меня ждёт? - голос Яны предательски дрогнул.

- Счастье отдать себя всю без остатка высшей цели, - в этот раз пожилой мужчина произнёс фразу с некоторой важностью и значительностью.

- А кто спрашивал моё согласие? – в голосе девушки промелькнули возмущённые нотки.

- Она не спрашивает, она знает, - очень уверенно и категорично прозвучало в ответ.

- Яна, - Влад взял её за руку, - не будем терять время на беспредметные разговоры. Попробуем выбраться отсюда. Может сейчас у меня получится.

Парень наклонился над шахтой.

- Вы зачем приходили?

- Я принёс тебе пищу. Ты должен есть, чтобы жить, - голос опять прозвучал спокойно и равнодушно.

В корзине действительно оказались сыр, колбаса, фрукты, бутылка воды. Молодой человек с девушкой быстро перекусили. Ободряюще посмотрели друг на друга, шагнули к двери, открыли её.

- Вы скоро вернётесь, - раздалось из шахты.

- Это что-то типа ни пуха ни пера, - подмигнул Влад Яне. Та ответила слабой улыбкой и, повернувшись к зияющему отверстию, крикнула: «К чёрту!»

Они побежали к свободе. Двери не были заперты и распахивались перед ними. Об этом предусмотрительно позаботился пожилой мужчина, когда нёс продукты к месту их узилища. В большом зале Влад покосился на огромную железную дверь. Ему показалось, что от неё исходит жар. Даже металл вроде как покраснел, такой высокой была температура. Он не стал заострять на этом внимание.

Открылась ещё одна дверь, и пара выбежала в длинный коридор. Яна растеряно оглянулась, не зная куда повернуть.

- Направо. – Влад рванул её за руку, потянул за собой к главному выходу из сауны. Они достигли конца коридора, толкнули дверь, оказались почти рядом со стойкой администратора. Скучающая за ней сотрудница сауны подняла на них глаза.

- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Влад.

- Здравствуйте, - кивнула та головой. Она вгляделась в лицо мужчины, узнала его, хмыкнула. – Уже с другой сегодня пришёл. Ну ты кобелина.

- Это сестра, - с невинным видом пояснил Влад.

- Чья только? – опять хмыкнула девушка-администратор.

- Мы уходим, - сказал парень с напряжением в голосе.

- Катитесь, я вас не держу, - сотрудница сауны равнодушно пожала плечами.

- А дверь открыта? – В голосе Влада явно прозвучало волнение.

- У тебя руки есть? Толкни - узнаешь, - раздался довольно грубый ответ.

Молодые люди подошли к выходу. Парень взялся за дверную ручку, потянул её. Тяжёлая дверь раскрылась - в лицо пахнуло осенью. Влад с Яной переступили через порог и оказались за стенами страшного заведения.

Девушка-администратор проводила их взглядом, качнула головой, вздохнула. «Ну люди», - только и сказала она.

Автор: Пётр Шакин

мужчина и женщина бегут

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила