Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-24)

Вечер выдался прохладный, даже скорее холодный. Андрей изрядно продрог на автобусной остановке, ожидая, когда подойдёт Даша. Наконец, вдалеке раздался звук шагов, и в свете редких фонарей мелькнула стройная женская фигура. Девушка шла быстрым шагом и, по всей видимости, чувствовала себя не очень уютно на тёмной улице.

На остановке Андрей стоял один. Он вдруг подумал, что, увидев мужскую фигуру, девушка заробеет, может даже испугается, вернётся в сауну и уже оттуда вызовет такси. Но Даша не замедлила шаг, не остановилась. Она бодро дошла до остановки и встала от Андрея всего в трёх шагах. Весь её вид выражал спокойную уверенность. На мужчину она вообще не обратила никакого внимания, даже не удостоила его взглядом.

Андрей выдержал для приличия пару минут, затем сделал шаг к девушке.

- Здравствуйте, какая встреча! Вы меня не узнаёте? – произнёс он удивлённым и в то же время радостным тоном.

Даша повернула голову, внимательно осмотрела мужчину с ног до головы.

- Что-то припоминаю. Да, определённо мы с тобой где-то виделись, - кивнула она головой.

- Буквально на днях. Я посещал вашу сауну, - сказал Андрей и улыбнулся.

- А! Ну да. Теперь вспомнила. Народу в день много проходит, лица мелькают, трудно их все удержать в памяти, - деловито пояснила девушка.

- Да-да, вы работали как раз второй день, когда я пришёл помыться. Ещё жаловались на хозяйку, что она очень груба с вами, - напомнил Андрей.

- Эта мымра меня достала уже в конец. Сегодня вообще был кошмар. Ночью какие-то воры пытались залезть в сауну. Она весь день ходила злая, как ведьма.

- Воры! Да вы что! Украли что-нибудь?

- Слава богу нет, а то я вообще не знаю, что было бы. Как я поняла, полиция приехала вовремя, но не смогла никого поймать. Сегодня днём приезжал самый большой полицейский начальник. Хозяйка ему выговаривала, выговаривала, а он всё извинялся и убеждал её, что примет все возможные меры.

- Вашу хозяйку и полиция боится, - улыбнулся Андрей.

- Я сама была удивлена. Хотя ходят разговоры, что она дружит и с мэром, и с прокурором города. Они в сауне частые гости. Что ты хочешь: заведение старое, солидное, сервис хороший – вот все туда и идут.

- А при вас начальство сауну посещало?

- В мою смену нет. А после одиннадцати может и приезжали. Тут я ничего определённого сказать не могу, - простодушно пояснила девушка.

Разговор прервал подошедший автобус. Они зашли в переднюю дверь. Салон был практически пустой. Два парня, женщина, господин преклонных лет – вот и все пассажиры.

Андрей с Дашей устроились в середине просторного «Икаруса». Тот закрыл двери, тяжело тронулся и величественно поплыл по ночным улицам.

- Вам далеко ехать? – вежливо поинтересовался мужчина.

- Почти до конечной. Да сегодня ещё хозяйка попросила услугу ей оказать, - посетовала девушка.

- Что за услуга, если не секрет конечно?

- В дом к ней зайти, документы по бухгалтерии кое-какие забрать.

- И вам доверили ключи?

- Я честный человек, - очень серьёзно ответила Даша, - а хозяйка хоть далеко и не ангел, но в людях разбирается прекрасно. Я это заметила ещё в первый день работы. Она за километр чувствует любого незнакомца, просвечивает его, как рентген. Уже через минуту он для неё открытая книга. Другое дело, её характер. Она одинакова со всеми, а человеческие достоинства для неё ничего не значат.

- Извините, Даша, меня за бестактный вопрос, - попросил прощения Андрей.

- Нормально всё, - пожала плечами девушка.

- А почему бы вам не зайти к ней домой завтра утром? Это было бы гораздо удобнее.

- Я люблю поспать, да и личными делами с утра заняться надо. Уж лучше я сегодня с этим заданием расхлябаюсь, а завтра до обеда буду свободна, - пояснила Даша.

- Вполне разумно, - кивнул головой Андрей, - единственный минус – поздно уже очень. От вашего-то дома до хозяйкиных владений далеко?

- Минут двадцать топать.

- Знаете что, я вас провожу. Поймите меня правильно, Даша, - я же мужчина и не могу бросить молодую девушку одну, прекрасно зная, что она пойдёт в такую даль по тёмным улицам. Я просто не так воспитан, извините. А если с вами что случится – я этого себе никогда не прощу.

- Значит моя вина, что рассказала тебе об этом задании, - хмыкнула собеседница.

- Вы сделали всё абсолютно правильно. Вам не в чем себя упрекнуть, - с пафосом произнёс Андрей и стал себе противен.

- Ну что же, проводи, если охота ноги топтать, - согласно кивнула головой девушка.

Они помолчали. Даша безучастно смотрела в окно. Неожиданно она нахмурила лоб, повернулась к своему спутнику.

- А откуда ты знаешь моё имя? - с подозрением в голосе спросила она.

- Вы же сами мне его сказали в сауне. Забыли уже?

- Забыла, - хмыкнула девушка, - но сейчас вспомнила. Я же тебе ещё адрес знакомой девчонки дала. Ты видел её?

Андрей вкратце рассказал о встрече со Светланой, затем коснулся ещё нескольких отвлечённых тем. Разговаривая с Дашей, он всё время пытался найти в её поведении что-то такое, что указывало бы на кардинальные изменения в психике. Ведь девушка уже несколько дней работала в сауне, и та должна была воздействовать на неё самым отрицательным образом. Но как не старался – ничего ненормального и необычного в суждениях собеседницы не обнаружил. Единственное, девушка всё время бесцеремонно ему тыкала, хотя он называл её только на «вы». Было ли это результатом влияния аномальной зоны или плохого воспитания – тут Андрей ничего определённого сказать себе не мог.

За ничего незначащей беседой время пролетело быстро. «Икарус» остановился на нужной остановке, с шумом распахнул двери. Пара вышла на улицу и направилась в сторону большого жилого массива. Миновав его, мужчина и девушка пересекли небольшую лесополосу и оказались среди частных домов. Строение, принадлежащее хозяйке сауны, ничем не выделялось на общем фоне.

Даша открыла калитку, и вошла в небольшой двор, Андрей проследовал за ней. Более чем скромный двухэтажный дом вовсе не свидетельствовал о высоких доходах его владельцев. Но хозяйка сауны ставила перед собой иные задачи, нежели банальное материальное благополучие. Она хотела власти над миром, как считала Катя. Ну что же – хотеть не вредно. Главное, чтобы желания соответствовали возможностям.

Девушка сунула руку в потайное место и достала ключ. Затем она отключила сигнализацию и, открыв дверь, вошла внутрь. Андрей остался на улице. Он только запомнил место, где хранился ключ, и успел подсмотреть код сигнализационной системы.

Вскоре Даша появилась с пухлой папкой в руках, и пара покинула чужие владения. Мужчина с девушкой пересекли лесополосу, углубились в кварталы жилых домов и, изрядно поплутав в них, остановились возле добротного пятиэтажного дома. Здесь Андрей тепло распрощался с Дашей и поспешил в обратную сторону. Он должен был до утра постараться выяснить подоплёку таинственной сауны. Мужчина очень надеялся, что найдёт хоть какие-то факты, бросающие свет на это загадочное дело.

Автор: Пётр Шакин

частный дом
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила