Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-23)

Андрей тяжело вздохнул. Он вовсе не хотел драться с этими парнями в полицейской форме, причинять им телесные повреждения. Но что оставалось делать: если бы он попал в отдел, то, наверное, не прожил бы и суток. Его сразу бы передали владелице сауны, а она бы позаботилась о его бренном теле надлежащим образом.

В лесу тоже получилось всё очень нехорошо. Казалось, он выбрал отличное место, чтобы отдохнуть, подумать и выспаться до вечера. Откуда появились эти полицейские? Что они искали в этой лесополосе? Пришлось уезжать на их машине: ничего другого не оставалось. Теперь он опять за рулём полицейского автомобиля и несётся по городу.

Машина свернула на одну улицу, затем на вторую, заехала в жилой массив. Здесь, в тихом дворе, она остановилась. Андрей вышел из автомобиля, хлопнул дверью и быстро пошёл прочь. Он петлял среди домов, пока не наткнулся на маленькую шашлычную. Ноздрей коснулся аппетитный запах жареного мяса. Андрей ощутил дикий голод: ведь он с утра ничего не ел.

В кармане были кое-какие деньги, и мужчина зашёл в небольшое уютное заведение. Он сел за столик поближе к двери. Молодая официантка тут же подошла к нему, всем своим видом выражая готовность принять заказ.

Андрей решил не ограничиваться шашлыком. Он попросил принести ему полноценный обед. Впереди ожидалась трудная ночь. Представлялась она в виде полного мрака неизвестности. Когда ему ещё удастся нормально поесть? На этот вопрос мужчина ответить не мог, как и на многие другие.

До одиннадцати вечера оставалась ещё куча времени, и Андрей стал неторопливо поглощать салат, суп, шашлык. В этом заведении он чувствовал себя в относительной безопасности, хотя расслабляться нельзя было ни в коем случае. Его безусловно ищут. Полицейскую машину, скорее всего, уже обнаружили и пытаются нащупать его след. Интересно, как они это делают?

За приоткрытыми на улицу дверями громко тявкнула маленькая собачка. Тут же вдалеке послышался лай более крупного пса. Так обычно лают овчарки. Андрей любил этих собак, одно время даже держал дома представителя данной породы. Он потянулся рукой за кувшином с напитком, и тут его мозг пронзила догадка.

Собака! Ну конечно же! Они пустили по его следу собаку. Это самое простое и эффективное решение в подобной ситуации. Мужчина подскочил, как ошпаренный, огляделся по сторонам. Уходить нужно было немедленно. Он бросил на стол деньги, выскочил на улицу. Вокруг стояла тишина. Мимо шли редкие прохожие. Но вот опять раздался собачий лай. Он звучал уже значительно ближе – за углом возвышающегося совсем рядом пятиэтажного дома.

Андрей бросился бегом в противоположную сторону, забежал за ближайшую высотку, побежал вдоль неё, совершенно не представляя, как выпутываться из этой ситуации. Из подъезда вышла дама. Мужчина чуть не сбил её с ног. Женщина возмущённо вскинула брови, произнесла недовольным тоном:

- Вам что, места мало?

- Извините, - поспешно пробормотал Андрей и хотел бежать дальше, но тут увидел в руках представительницы слабого пола брелок с ключами. Дама несомненно являлась автолюбительницей. Точно! Вон и аккуратная красная машина стоит недалеко от подъезда.

- Вопрос жизни и смерти! – отчаянным голосом воскликнул Андрей.

- Что такое? – женщина вторично вскинула брови.

- Жена рожает, умоляю! – сорвалась с языка Андрея первая пришедшая на ум фраза

- Ну а я при чём? – дама изобразила всем своим видом удивление.

- В роддом, пожалуйста!

- Я вам что – такси?

- Вы же женщина - должны меня понять.

- Да ничего я не собираюсь понимать, - проговорила собеседница, подходя к аккуратной красной машине.

Она нажала кнопку сигнализации и открыла водительскую дверь, чтобы сесть в салон.

Андрей тут же распахнул заднюю дверь, почти упал на сиденье.

- Немедленно покиньте мою машину! - дама вскинула брови в третий раз.

- Умоляю! Тяжёлые роды. Я должен быть возле неё. Должен держать её за руку в эту трудную минуту. Пожалуйста! – его голос наполнился мольбой и отчаянием.

- Ну знаете ли, - произнесла дама, но уже более мягко и даже немного сочувственно.

Она села в салон, повернула ключ зажигания.

- Хорошо, доброшу вас до роддома. Она в каком лежит?

- В центре, - наобум произнёс Андрей.

- Далековато, но ладно, ничего, доедем.

Машина тронулась. Она медленно миновала высотку, выехала на дорогу между домами.

Впереди, метрах в ста, Андрей увидел большую группу людей. Это были сотрудники полиции. Впереди бежал поджарый чёрный пёс, люди следовали за ним. Вся эта компания поравнялась с красной машиной, даже немного посторонилась, пропуская её, и зарысила дальше.

Автомобиль благополучно миновал квартал, выехал на широкую улицу и понёсся по ней, увозя Андрея всё дальше и дальше от опасности.

Конечной целью маршрута оказалось светлое пятиэтажное здание. Женщина остановила машину у самого входа и уже вполне дружелюбно посмотрела на своего пассажира.

- Вот и приехали, - сказала она мягким тоном. – Желаю удачи.

- Спасибо, - искренне поблагодарил Андрей. Он лишний раз убедился, что в этом городе живёт много хороших людей. Ужас же ситуации заключался в том, что они даже не подозревали о той страшной опасности, которая неумолимо нависла над их головами.

Автор: Пётр Шакин

женщина за рулём

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила