Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-22)

Парень давил на газ. Машина весело мчалась по асфальту. Девушка сидела рядом. Её коротенькое платьице совсем задралось, полностью обнажив аппетитные ляжки. Парень иногда косился на них плотоядным взглядом, и его сердце радостно ёкало в груди в предвкушении удовольствия.

Вдоль дороги мелькали кусты, деревья. Вот и знакомый поворот. Машина сбросила скорость, повернула на накатанную колею, недовольно ворча двигателем, стала углубляться в лесополосу. Ветки чиркали по окнам, по крыше, наверное, карябали дорогую краску, но хозяин железного друга не обращал на это никакого внимания. Все его мысли и чувства были уже на уютной полянке, которая вот-вот должна была появиться среди буйствующей вокруг лесной растительности.

Вот и гнёздышко для влюблённых, как называла девушка этот небольшой пятачок земли, окружённый со всех сторон высокими кустами и раскидистыми кронами деревьев. Густая зелень надёжным щитом отгораживала уютное местечко от остального мира и заботливо оберегала его от любопытных глаз ненужных свидетелей.

Машина приткнулась у края полянки. Сидящие в ней люди не стали тратить время на беспредметные разговоры, не стали восхищаться красотами осеннего леса. Они сразу показали себя деятельными, энергичными и искушёнными личностями.

Скинув бренные одежды, парочка переместилась на мягкое заднее сиденье и предалась довольно недвусмысленным забавам. Со стороны, подобные выкрутасы вполне можно было бы принять за оригинальные акробатические упражнение, но человек, приверженный цирковому искусству, отмёл бы такие доводы с возмущением.

Подобной точки зрения придерживались и люди, подъехавшие к уютной полянке вслед за злополучной машиной. Носили эти граждане полицейскую форму, но борцами за нравственные устои не являлись. Цель они преследовали только одну – разжиться деньгами, напугав любовников разоблачением. Жизненный опыт подсказывал, что к подобному соитию, в большинстве случаев, прибегают люди, отягощённые брачными узами. В данном случае и предстояло проверить – невинная ли это связь или супружеская измена.

Полицейская машина остановилась чуть поодаль от забавно покачивающегося автомобиля, и сотрудник со строгим лицом ступил ногой на осеннюю траву. Он твёрдым уверенным шагом подошёл к месту действия и постучал пальцем по стеклу. Покачивания прекратились, на работника правоохранительных органов уставились две пары испуганных глаз.

Тот с удовлетворением отметил, что попал в точку. У этих любовничков рыльца явно были в пушку. У девицы, конечно, есть муж, а у парня жена. Ну что же, придётся им раскошеливаться – за удовольствия надо платить.

Служитель закона махнул рукой, требуя, чтобы сидящие в салоне опустили стекло, и бесстрастным тоном произнёс: «Предъявите документы».

- На каком основании, - не очень уверенно проговорил парень, прикрывая руками своё достоинство.

- На том основании, что данный автомобиль находится в угоне, - голос у работника правоохранительных органов стал жёстким и непреклонным.

- Что за чепуха – это моя машина, - возмутился парень.

- В отделении разберёмся, - эту фразу сотрудник полиции проговорил с особым удовольствием, наслаждаясь звучанием каждой буквы.

- Зачем в отделение? – испугалась спутница парня и даже перестала прикрывать руками интимные участки своего тела.

- Ну а как мы проверим – в угоне автомобиль, не в угоне, - в голосе стража порядка проскользнули ироничные нотки.

Он посмотрел в сторону своего напарника, сидящего за рулём, и незаметно ему подмигнул. Тот ответил едва приметной улыбкой и вылез из салона. Его давно уже мучило желание сходить по малой нужде, но он всё терпел, откладывал – сейчас же было самое время.

Мужчина зашёл в ближайшие кусты, огляделся. Совсем недалеко от себя, за деревьями, он увидел кузов ещё одной машины. Сотрудник полиции довольно хмыкнул – сегодняшний день складывался удачно.

Облегчившись и почувствовав себя заметно лучше, полицейский уверенно направился к этому автомобилю. Приблизившись, он обнаружил, что любовная пара в салоне отсутствует. В нём находилось только тело спящего мужчины. С одной стороны, в этом не было ничего криминального, с другой же стороны возникал вопрос: почему человек выбрал такое необычное место для сна.

Необходимо было проверить эту личность. Тем более что утром все сотрудники получили ориентировку на двух опасных преступников: мужчину и женщину. Они пытались ограбить сауну - излюбленное место милицейского начальства. Каждому работнику правоохранительных органов выдали на руки фотороботы. Тем, кто задержит преступников, обещали денежное вознаграждение.

Полицейский постарался как можно тщательнее разглядеть спящего. Тот вроде походил на фоторобот, хотя с уверенностью утверждать это было нельзя. Сотрудник милиции подавил в себе желание постучать в стекло и разбудить мирно посапывающего мужчину. Гораздо благоразумнее было позвать напарника и уже вместе с ним проверить подозрительную личность. Он, стараясь не шуметь, отошёл от машины и направился на поляну.

Там уже всё шло к завершению. Парень стоял в брюках и рубашке. Он нервно отсчитывал купюры, а сотрудник полиции, повернувшись к нему спиной, равнодушным взором смотрел на верхушки деревьев. Наконец, банковские билеты исчезли в кармане представителя закона. Тот тут же потерял всякий интерес к любовникам, отошёл от них к полицейской машине и встретился взглядом с напарником.

- Что это у тебя глаза такие ошалевшие? - поинтересовался он, с удовольствием ощущая в кармане только что приобретённую денежную сумму.

- Премию можем заработать, - прозвучало в ответ.

- Да ты что?

- Тут недалеко, в кустах, стоит машина. В ней мужик спит. Похож на того – с фоторобота.

Сотрудники полиции ещё немного пошептались, посовещались и, покинув поляну, направились к новому объекту их интереса. Они подошли к стоящему автомобилю с двух сторон, заглянули внутрь. Там никого не было.

Один посмотрел на другого вопросительно.

- Только что здесь лежал, – недоумённо развёл руками озадаченный полицейский, лично видевший спящего в салоне. Он подёргал водительскую дверь – та оказалась запертой.

Они ещё стояли раздумывая, когда раздался звук заводящегося двигателя. Любовная пара видимо решила как можно быстрее покинуть уютную полянку. Но тут раздался второй звук заводящегося двигателя.

Полицейские переглянулись. Опять посмотрели на пустой салон, повернули головы к поляне. Среди кустов они увидели крышу своего автомобиля, но она не стояла на месте, а почему-то двигалась.

Догадка одновременно отразилась на обоих лицах. Сотрудники полиции со всех ног бросились к поляне, выскочили на неё, лихорадочно огляделись.

Полицейской машины нигде видно не было. Автомобиль любовников уже покидал маленький клочок земли, не подаривший им сегодня ни физического, ни морального удовлетворения.

Блюстители закона замахали руками, закричали, бросились вдогонку за уезжающими. Изрядно запыхавшись, они таки догнали медленно движущееся транспортное средство и ухватились за его дверцы руками. Автомобиль наконец остановился, водительское стекло опустилось.

- Кто сел в нашу машину? – крикнул один из сотрудников.

- Да я смотрел что ли, - мрачно проворчал парень за рулём, - думал вы уехали.

- Немедленно вылезайте из машины – мы должны догнать опасного преступника, - крикнул второй сотрудник.

- Сейчас, раскатал губу, - огрызнулась девица. – Деньги вам заплатили, что ещё надо.

- Именем закона, - грозно прорычал первый сотрудник.

- Знаешь куда засунь свой закон, - окрысился парень. – Как деньги брал, так о законе не думал, а тут сразу вспомнил.

- Да я тебя! – Блюститель закона распахнул дверь, ухватил парня за куртку, попытался сдёрнуть того с водительского сиденья.

Парень навалился на руль грудью, обхватил его руками, упёрся ногами в пол. Казалось, никакая сила уже не могла стянуть его с водительского места. Девица вообще заблокировала дверь, и второму сотруднику осталось только беспомощно колотить кулаками по стеклу.

Наконец, работники правопорядка догадались объединить свои усилия. Они вдвоём вцепились в парня, крича и ругаясь всё-таки оторвали того от руля и вытащили из салона. Водитель полицейской машины тут же устроился на новом для него сиденье, но девица с визгом вцепилась в его лицо ногтями и дико закричала: «Помогите! Грабят!»

В салоне началась потасовка. Парень, видя, что его спутницу обижают, бросился на обидчика, стал молотить того по спине кулаками. Стоящий возле машины сотрудник полиции попытался оттащить нападающего от своего товарища. Вся эта сцена сопровождалась криками, бранью и взаимными оскорблениями.

Постепенно страсти стали затухать. Противоборствующие стороны подрастеряли боевой пыл, а затем и вообще выдохлись. В конце концов, победил компромисс. Парень с девушкой устроились на заднем сиденье, а работники правопорядка расположились на передних. Машина тронулась и бодро поехала по накатанной колее. Перед выездом на асфальт, однако, остановилась.

У сотрудников полиции возник вопрос – куда поворачивать. Они растеряно стали крутить головами в разные стороны, но тут вмешалась девица.

- Ну вы не видите что ли – вправо он повернул. Вон трава, земля валяются на асфальте, а влево чисто всё, - раздражённым голосом заметила она и глубоко вздохнула, видимо поражаясь недогадливости мужчин.

- Да-да, - с готовностью кивнул полицейский в пассажирском кресле, - в город погнал бандит. Там проще затеряться, чем на трассе. Но ничего, далеко не уйдёт.

Машина вывернула на твёрдое дорожное покрытие и помчалась в сторону города. Она неслась почти по осевой, мигая фарами и сигналя. Дорожный транспорт шарахался к обочинам, водители провожали автомобиль злыми взглядами, делали недвусмысленные жесты руками. Вскоре по краям дороги замелькали высотки, стали попадаться пешеходные переходы. Скорость пришлось сбросить. Езда стала более осторожной и внимательной.

Родной транспорт сотрудники полиции увидели метров через пятьсот. Он мирно стоял, приткнувшись к тротуару, недалеко от автобусной остановки. На лицах защитников правопорядка отразились нескрываемая радость и явное облегчение. Они остановили машину и, даже не попрощавшись с новыми знакомыми, со всех ног бросились к своему детищу.

Осмотрев железный механизм и убедившись, что он цел и невредим, полицейские огляделись. Их внимание привлекла автобусная остановка, на которой стояло несколько человек. Преступник вполне мог оказаться среди этих людей, раз оставил автомобиль совсем рядом.

Защитники правопорядка критически оглядели друг друга. Вид у них был далеко не бодрый. На лицах царапины, ссадины; на форменной одежде бурые пятна от капель крови. Они здорово пострадали в схватке с этими наглыми любовниками, но зато овчинка стоила выделки: машина была найдена - осталось обезвредить опасного преступника.

Полицейские приблизились к остановке, внимательно осмотрели всех находящихся на ней людей. Один мужчина им явно не понравился. Его лицо здорово походило на фоторобот. К сожалению, сотрудник, видевший спящего в машине, никак не мог вспомнить, во что тот был одет. Видимо пережитые волнения сказались на памяти человека и напрочь стёрли из неё столь важную информацию.

- Предъявите документы, - они подошли к этому подозрительному мужчине почти вплотную, стали буравить его пристальными взглядами.

- Почему я должен вам их предъявлять? - спросил тот очень спокойно и вежливо.

- Ваш вид вызывает у нас подозрение, - веско произнёс один из полицейских.

- Если честно, то ваш вид вызывает ещё большее подозрение, - произнёс человек, ничуть не смущаясь под пристальными взглядами.

- Мы при исполнении, - сказал второй полицейский и сделал лицо таким строгим, каким только возможно.

Подозрительный гражданин сделал шаг назад, тяжело вздохнул. Создалось впечатление, что он очень не хочет чего-то делать.

- Если у вас нет документов, то тогда проедемте с нами в отделение, - жёстко произнёс первый полицейский.

- Никуда я с вами не поеду: я тороплюсь, - ответил гражданин и сделал ещё шаг назад.

- Пройдёмте. – Второй полицейский протянул руку, чтобы взять подозреваемого за локоть.

Тот не стал дожидаться, когда цепкие пальцы работника правопорядка вцепятся в его куртку. Он резко выбросил кулак вперёд и ударил сотрудника в лицо. Полицейский отшатнулся, кровь обильно потекла из разбитого носа.

Гражданин наклонил голову и ринулся вперёд. Он впечатался макушкой головы в челюсть другого полицейского. Тот отлетел в сторону и упал, больно ударившись затылком об асфальт. Возмутитель спокойствия тут же бросился бежать. Но побежал он не куда глаза глядят, а прямо в сторону полицейской машины.

Деморализованным сотрудникам правоохранительных органов понадобилось несколько долгих секунд, чтобы прийти в себя. Более-менее оклемавшись, они кинулись в погоню.

Подозреваемый уже находился возле их автомобиля. Он распахнул водительскую дверь и нырнул в салон. Машина завелась и тронулась. Полицейские бросились наперерез, можно сказать под колёса движущемуся на них транспортному средству. Они отчаянно замахали руками, закричали, требуя, чтобы нарушитель немедленно остановился. Тот никак не отреагировал на эти призывы. Он направил машину прямо на её владельцев, замигал фарами, начал сигналить. Сотрудники полиции отпрянули в стороны, а автомобиль пронёсся между ними и тут же потерялся из виду, повернув направо на ближайшем перекрёстке.

Автор: Пётр Шакин

любовная пара в машине

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила