Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-21)

Влад открыл глаза. Вокруг стояла кромешная тьма. Он поднял руку, хотел вытянуть её, но ладонь упёрлась в деревянную поверхность. Крышка из дерева? Она находилась всего в двадцати сантиметрах от лица. По бокам также располагались доски – они вплотную подступали к телу, зажав его в тесном пространстве. Он в гробу что ли? Выходит, его похоронили заживо. Закопали в землю, даже не удосужившись перед этим убить. Голова страшно болела, тело ныло. Парень с трудом припомнил, что с ним случилось.

Он оказался в просторном зале. Увидел большую железную дверь. Её металлическая поверхность оказалась очень тёплой. Он ещё подумал, что за ней находится мощный источник энергии. Затем он собрался возвращаться к Вике, и тут на него навалился страх, затем ужас. Он начал кидаться на стену – на этом воспоминания обрывались.

Где-то совсем рядом раздался скрип. Вокруг стало заметно светлее. Значит он не в гробу. Это, скорее всего, какое-то помещение, а он лежит в деревянном ящике. Открыли дверь, и сюда проник свет. Ну что же, тогда не всё потеряно.

- Куда ты его положил? – раздался низкий женский голос.

- Слева вот, - проговорил мужской голос.

- Мы его не будем использовать как продукт, - сказала женщина.

- Тебе виднее, - тихо проворчал собеседник.

- Ты чем-то недоволен? Она решила не трогать его. Мы не имеем никакого права обсуждать её решения. Перемести его во второй отсек. Пойдём, я дам тебе для него одежду. Пусть он оденет рубашку, брюки, ботинки, куртку, носки. Здесь довольно холодно.

- Как скажешь, - бесцветным равнодушным тоном произнёс мужской голос.

Опять раздался тихий скрип, и окружающий мир погрузился в беспросветную темноту.

Влад лежал, потрясённый услышанным. Его хотят переместить в какой-то второй отсек. Что вообще они задумали? Хотят превратить его в робота, послушного исполнителя чьей-то жестокой воли? Этого нельзя допустить ни в коем случае. Но как выбраться из этого ящика? Он надавил руками на крышку. Та сидела крепко и не поддавалась. Влад усилил нажим. Бесполезно. Видимо крышка закрывалась на замок, может на два.

Опять скрипнула дверь. В ящике посветлело. Значит этот мужчина вернулся. Он должен переместить Влада во второй отсек и передать ему одежду. Интересно, как он это будет делать?

Раздался звук катящейся тележки. Железные колёсики дребезжали, касаясь твёрдого полового покрытия. Транспортное средство остановилось совсем недалеко от Влада, наступила тишина. Почти тут же ящик дёрнулся, пополз, с глухим стуком ударился о какую-то поверхность. Опять раздался дребезжащий звук, и Влад поехал вперёд ногами в неизвестном направлении.

Движение продолжалось недолго – тележка остановилась. Парень услышал, как опять с тихим скрипом открылась дверь. Ящик медленно пополз вперёд. Ждать дальше не было никакого смысла. Влад резко дёрнулся, подался всем корпусом вправо. Его временная тюрьма оказалась совсем нетяжёлой. Ящик легко накренился и полетел вниз. Он с грохотом упал на пол и раскололся на части.

Слепящий белый свет ударил парню в глаза и на мгновение ослепил его. Ничего не видя вокруг, Влад вскочил на ноги, стал размахивать кулаками, нанося удары в разные стороны. Вокруг была пустота, но вот кулак впечатался во что-то мягкое. Это мягкое охнуло слабым голосом и отпрянуло.

Зрение восстановилось. Влад увидел перед собой пожилого мужчину. На левой скуле у того красовалась большая кровавая ссадина, под левым глазом наливался сочным багряным цветом синяк. Парня это слегка обескуражило, так как он прекрасно помнил, что ударил своего противника только один раз. Впрочем, анализировать все эти странности времени не было. Кулак Влада опять мелькнул в воздухе. Он благополучно достиг многострадальной челюсти, и пожилой мужчина рухнул на пол.

Парень осмотрелся. Он находился в длинном узком помещении. Прямо перед ним, во всю стену, располагалась просторная камера. Две её створки были распахнуты. Внутри, на уровне живота, крепилась широкая полка. Видимо на неё пожилой мужчина и собирался установить деревянный ящик с его телом. С другой стороны этой своеобразной комнаты также, видимо, располагалась аналогичная камера. Об этом свидетельствовали две закрытые створки. Значит он прокатился на тележке совсем ничего – каких-то десять метров. Зачем же его было перемещать на такое маленькое расстояние? Непонятно.

В стене Влад увидел дверь. Он торопливо сделал несколько шагов, потянул за ручку, осторожно высунул голову в образовавшийся проём. Перед ним тянулся небольшой коридор, опять же заканчивающийся дверью. Катакомбы какие-то – всюду двери, коридоры. Но в любом случае нужно было как-то отсюда выбираться.

За спиной Влада раздался стон. Парень обернулся. Пожилой мужчина пришёл в себя. Он опирался руками о пол и пытался сесть. Наконец ему это удалось. Он прислонился спиной к стене, согнул ноги в коленях. Его бесцветные глаза равнодушно уставились на молодого человека.

- Оклемался? – В голосе Влада не было злости, только любопытство.

- Ты ведёшь себя неблагоразумно, - подал голос пожилой мужчина.

- А ты, значит, само здравомыслие? - хмуро поинтересовался парень.

- Я у себя дома, а ты в гостях, - прозвучал ответ.

- Ничего себе в гостях! В гости приглашают, а не волокут насильно.

- Тебя никто не волок: тебе хотели сделать добро.

- Что же это за добро такое – в ящике деревянном держать?

- Ты не понимаешь – это временное неудобство. Оно скоротечно, зато потом наступает вечное блаженство.

- Знаешь, где я видел ваше блаженство! - разозлился Влад.

- Ты думаешь, в том мире лучше? – голос пожилого мужчины оставался равнодушным и бесцветным.

- Это мой мир. Я в нём родился, и я в нём живу.

- Пока живёшь. Она не торопится. Она хочет продлить удовольствие. Ей претят поспешные решения. Ей нужно насладиться всем этим, испытать чувство удовлетворения. Это месть – холодная расчётливая месть. Но в любую минуту она может изменить своё мнение, и тогда всё умрёт. Останемся только мы – её верные соратники, её верные помощники. Ты можешь стать одним из нас. К тебе отнеслись благосклонно, потому что ты попал в зону её влияния. Она испытала тебя и решила оставить при себе. Тебе повезло. Ты счастливчик.

- Что за белиберду ты несёшь! И кто такая Она?

- Горе и страдание, воплощённые в ужас. Боль и беззащитность, ставшие силой. Оборотная сторона отверженности и презрения. Справедливое возмездие, нависшее над всеми. Ответит каждый – никто не избежит наказание. Но я повторяю – она не торопится. Она не хочет, чтобы всё было быстро и просто.

- Ты, вообще, нормальный? – Влада смутила непоколебимая убеждённость, с которой пожилой мужчина вещал ему о конце света. В то же время, этот странный собеседник вполне мог оказаться обыкновенным сумасшедшим.

- Нормально всё, что служит Ей. Остальное инородно и должно быть отвергнуто. – Пожилой мужчина опёрся о стену, с явным усилием встал на ноги. Он посмотрел на Влада бесцветными глазами и кивнул в сторону камеры. – Оденься и ложись туда. Для тебя всё будет хорошо.

- Я хочу отсюда выйти. Выпусти меня, - твёрдо и решительно сказал Влад.

- Это невозможно. Твоя судьба уже решена.

- А меня кто-нибудь об этом спросил? - с возмущением в голосе произнес Влад.

- Она никогда не спрашивает. Её решения не подлежат обсуждению: они всегда верные и правильные.

- Истина в последней инстанции, - хмыкнул парень. – Довольно самонадеянно с её стороны.

Он посмотрел на аккуратный бумажный свёрток, лежащий у стены. Видимо в нём пожилой мужчина принёс одежду. Влад надорвал бумагу, вытащил добротную куртку, брюки, рубашку, обувь. Все вещи выглядели совсем новыми. Парень быстро оделся. Обновки оказались впору, даже ботинки сидели на ноге идеально: не жали и не болтались.

Он отвернулся от собеседника, шагнул к выходу.

- Ты не сможешь уйти отсюда, - равнодушно и бесцветно проговорил голос у него за спиной.

- Тогда погибну, - твёрдо и решительно произнёс Влад и вышел в короткий коридор.

Он подошёл к двери, ведущей наружу, глубоко вздохнул и решительно толкнул её рукой. Та бесшумно открылась. Парень шагнул через порог и оказался в просторном пустом зале. Он сразу узнал это помещение. Именно здесь его охватил ужас и безысходность, именно здесь он обнаружил непонятный источник энергии. Находится он вон за той огромной железной дверью, вмонтированной неизвестными мастерами в дальнюю стену.

Влад не стал подходить к этой таинственной конструкции. Он быстрым шагом направился к выходу из зала. До небольшой дощатой двери оставалось всего несколько шагов, когда она распахнулось. В помещение скользнули две мужские фигуры. Это были молодые крепкие парни. Они встали на пути, перегородили дорогу. Их глаза смотрели на молодого человека со злобой и ненавистью.

Влад не замедлил шаг. Он смело двинулся навстречу опасности. Его взгляд поймал взмах руки одного из вошедших. Ноги сами согнулись в коленях, и кулак просвистел над головой. Нога второго мужчины мелькнула в воздухе. Влад почувствовал резкую боль в левой голени. Он скрипнул зубами, сдержал стон и ответил мощным хуком в челюсть. Нападавший, причинивший ему боль, жалобно хрюкнул и отлетел к стене. Другой противник бросился сбоку. Он ударил Влада в висок, но удар получился скользящим. Парень устоял на ногах и, развернувшись всем корпусом, бросился на врага. Они сцепились в схватке, упали на пол, покатились по нему, нещадно молотя друг друга кулаками.

Отлетевший к стене пришёл в себя. Он бросился на помощь своему напарнику, и они уже вдвоём насели на Влада. Мужчины оказались крепкими и цепкими. Под их натиском парень стал слабеть. Он почувствовал, что противники вот-вот должны одолеть его. Из последних сил Влад рванулся, стараясь высвободиться из сильных рук. Его попытка увенчалась успехом, так как враги уже уверовали в свою победу и расслабились.

Они отлетели в стороны, а Влад вскочил на ноги и бросился к спасительной двери. Но ему не удалось выскочить в длинный коридор, так как в дверном проёме возникла женская фигура. Парень сроду женщин не бил, поэтому растеряно остановился перед этим неожиданным препятствием.

Дама же, видимо, уже имела богатый опыт общения с непокорными. В её руке появился электрошокер. Из него изрыгнулось пламя. Оно пробежало яркими искрами по лбу Влада, и тот тут же упал на пол, потеряв сознание.

Женщина бросила насмешливый взгляд на молодых мужчин. Те уже поднялись с пола и стояли в нескольких шагах от ней. Весь их вид выражал смущение и покорность.

- Молокососы! Вдвоём не можете с один справиться. Занесите его обратно, - властно произнесла женщина и вышла из зала.

Тело Влада подхватили, потащили туда, откуда он с такой надеждой пытался вырваться. Его занесли в камеру, бросили на широкую полку. Пожилой мужчина мазнул по парню равнодушным взглядом, нажал на незаметную для постороннего взгляда кнопку на стене. Полка медленно и бесшумно поползла вниз. Она ещё не остановилась, а узловатые пальцы уже закрыли створки камеры и потушили в помещении свет.

Автор: Пётр Шакин

кулак мужчины

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила