Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-18)

Прошёл час. Пора было приступать к выполнению основной части задания. Осмотр душевой, бассейна, парилки ничего не дал. Не было здесь никаких закрытых дверей, через которые можно было бы проникнуть внутрь здания. Попадали в это помещение непосредственно из коридора, в котором находилась стойка администратора.

Влад обмотался полотенцем, вытер насухо ноги, чтобы на полу не оставалось мокрых следов. Он приоткрыл дверь предбанника, прислушался. Стояла полная тишина. Мужчина выглянул. За стойкой администратора никого не было. Влад бесшумно пробежал по коридору, остановился напротив деревянной двери. Располагалась она справа от центрального входа. Молодой человек её сразу приметил, когда входил в здание.

Дверь оказалась незапертой. В душе Влада шевельнулось чувство радости. Он бесшумно скользнул в приоткрывшийся проём. Перед ним простирался длинный коридор. Люминесцентные лампы, под потолком, заливали его белым светом. Судя по размерам, тянулся коридор вдоль всей стены здания. Заканчивался он массивной железной дверью: скорее всего это был запасной выход. Слева, совсем рядом с Владом, находились две двери. Дальше виднелась ещё одна.

Первая дверь была железная, выкрашенная чёрной краской. Ручка представляла собой толстый согнутый кусок арматуры. Его в нескольких местах небрежно прихватили сваркой к металлической поверхности. Всё это мало походило на вход в апартаменты хозяйки сауны. Скорее напоминало какую-то производственную мастерскую.

Парень потянул за ручку, но дверь не поддалась. Чертыхнувшись, молодой человек пробежал по коридору дальше. Он остановился возле второй двери. Здесь всё выглядело гораздо солиднее и респектабельнее. Добротная деревянная поверхность, золотистая ручка в виде головы льва. Ну что же, за этой дверью вполне могли находиться покои дамы, владевшей на протяжении многих лет прибыльным бизнесом.

Увы, в апартаменты Владу попасть не удалось. Заботливая рука закрыла их на ключ. Пришлось шлёпать босыми ногами к третьей двери. Она выглядела вполне ординарно. Неприметная дощатая конструкция, соответствующая по размерам обычной квартирной двери. К радости молодого человека, она с готовностью подалась наружу и приоткрыла проход внутрь.

Влад скользнул в образовавшийся проём и оказался в просторном зале. Здесь также всё заливал белый свет, льющийся с потолка из люминесцентных светильников. Несмотря на приличную площадь, всякая мебель в помещении напрочь отсутствовала. Зато, как и в коридоре, имелись двери. Одна слева – совсем небольшая. Другая справа. Представляла она собой мощную металлическую конструкцию и сразу привлекла внимание молодого человека. Он подошёл к ней, внимательно оглядел. Скорее всего, за этой железной дверью и скрывались все загадки и тайны, так взволновавшие Андрея, а теперь и его коллег.

На гладкой металлической поверхности не было никакой ручки, отсутствовало и отверстие под ключ. Как открывали это монументальное сооружение? Ответа на этот вопрос Влад найти не мог. Наверное, где-то существовал скрытый механизм, отодвигающий тяжеленую дверь в сторону. Он мог находиться в другой комнате или располагаться в подвале. Вероятнее всего, это мощный двигатель с огромным редуктором. Тут всё должно было дрожать и трястись, свет мигать, когда такая махина начинала работать. Но зачем громоздить подобную конструкцию в обычной сауне?

Влад коснулся поверхности двери рукой. Его пальцы почувствовали приятное тепло. Температура окружающего воздуха была гораздо ниже. Всё это вызвало ещё больший интерес у молодого человека. Он тщательно ощупал металл вверху, внизу, по бокам. Тепло распределялось равномерно. Напрашивался вывод: за железной преградой существует какой-то источник энергии. Его вполне хватает, чтобы прогреть толстый кусок стали немалой площади.

Пора было закругляться и возвращаться к Вике. Влад отошёл от двери, огляделся. Он вдруг почувствовал себя очень неуютно в этом большом пустом зале. Его охватило чувство страха. Оно возникло внезапно, пронзило душу, сердце, мозг; заставило мужчину почти бегом броситься к выходу из зала.

Его руки толкнули дощатую конструкцию, но та не поддалась. Дверь оказалась заперта. Кто и когда мог это сделать? Молодой человек не слышал шагов, не слышал, как поворачивается в замке ключ. Но факт был налицо: путь отступления ему отрезали.

Влад затравлено обернулся. Ему показалось, что свет стал ярче. Он нестерпимо слепил глаза, размывал очертания окружающего мира. Молодой человек уже не мог различить двери, пол, стены. Он потерял способность ориентироваться в пространстве. От этого страх ещё больше усилился, перешёл в панический ужас. Сдавил мозг и душу тисками безысходности и отчаяния.

Дико закричав, мужчина бросился вперёд. Со всего размаха он ударился лицом и грудью в неоштукатуренную кирпичную стену. Из рассечённого лба и разбитого носа потекла кровь. Это Влада никак не остановило. Он начал биться головой о кирпичную кладку. Его кулаки замолотили по шершавой твёрдой поверхности.

Истерика не принесла душевного облегчения. Жуткий ужас, уже казалось достигший своего пика, стал ещё сильнее. Молодой мужчина начал отчаянно метаться по просторному залу, затем наклонил голову и с воем бросился вперёд. Он со всего размаха ударился черепной коробкой о рыжие кирпичи, глухо охнул, осел на пол и замер на холодных камнях в неудобной скрюченной позе.

Открылась маленькая дверь. В помещение вошли двое, направились к лежащему. Остановились возле неподвижного тела. Один толкнул его ногой.

- Куда? – спросил второй.

- В накопитель. Сегодня нельзя - завтра.

- А что делать с той?

Первый пожал плечами.

- Тоже в накопитель. Не отпускать же её.

Второй ухватил тело Влада за ноги, волоком вытащил из зала. Первый проследовал за ним, закрыл за собой дверь.

Автор: Пётр Шакин

дверь в сауне
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила