Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-15)

Лицо Кати выражало тревогу. Она посмотрела на Андрея пристальным взглядом, как бы прикидывая, стоит с ним делиться этой информацией или нет. В конце концов тяжело вздохнула и сказала:

- Аномалия в роще пропала.

- То есть как? – вскинул брови Андрей.

- Ничего нет: никаких раздражений, никаких нервных срывов, никакой немотивированной злости и ненависти к другим людям.

- Ты была в роще?

- Перед тобой приходила Лариса. Она ходила туда, прошла по той дорожке, где мы с тобой гуляли. Её настроение никак не изменилось. Оно оставалось спокойным и ровным всё время, пока она шла по опасному участку.

- Может быть, она ошиблась?

- Она не могла ошибиться. Я ей про эту аномалию все уши прожужжала. Последнее время Лариса в неё уверовала. Она постоянно туда заглядывала, чтобы испытать на себе перепады настроения. Это для неё стало чем-то вроде развлечения.

- В чём тогда причина? - недоумённо произнёс Андрей.

- Не знаю, может быть, аномалия передвинулась дальше. Может быть, кольцом охватила город. Понимаешь – она представляет собой защитный экран, оберегает сауну от ненужного любопытства. Ведь люди теряют себя, попав на этот участок земли. Их охватывает злоба, неприязнь, а разумные мысли покидают голову. Человек уже не обращает на сауну никакого внимания. Он начинает ненавидеть весь мир, презирать окружающих. А в это время, совсем рядом с ним, творятся чёрные дела. У меня есть подозрение, что надобность в такой защите отпала. Почему отпала – не знаю. Может кто-то решил превратить всех жителей города в ужасных монстров и раздвинул границы центральной части аномалии. Если это так, то уже через неделю люди начнут испытывать ненависть и агрессию друг к другу. Ещё через пару недель они примутся убивать себе подобных в порыве бешенства. Через полтора-два месяца наступит точка невозврата. Оставшиеся в живых успокоятся, но превратятся в монстров. Представляешь Андрей - целый город страшных жестоких монстров.

- Но почему всё-таки зона передвинулась? - с тревогой в голосе спросил мужчина.

- Грядут какие-то серьёзные перемены. Кто-то считает, что пора показать свою силу и могущество.

- И кто это может быть, и какого характера будут перемены?

- Пока ничего не могу сказать, Андрей. Знаю только одно – всё будет страшно и ужасно.

- Что же нам, Катя, делать?

- Бороться. Другого не дано, иначе погибнем.

- У тебя есть какой-нибудь план?

- Нужно наблюдать за сауной, но только снаружи. Внутрь ни в коем случае проникать нельзя. Это может быть очень опасно. Кстати, как твои наблюдения - удалось что-нибудь выяснить?

Мужчина подробно рассказал о тех событиях, свидетелем которых он стал во время ночного бдения возле «Милой Насти». Девушка внимательно выслушала, заметила:

- Этот джип мне совсем не нравится. Он несёт в себе опасность.

- Я придерживаюсь того же мнения, - согласно кивнул головой Андрей, - от него так и веет запахом смерти.

- Смерти?

- Мне так показалось.

- Скорее всего, ты прав, - согласно кивнула головой девушка.

- Слушай, Катя, - Андрей решительно встал, - давай прогуляемся до рощи, убедимся сами: исчезло загадочное аномальное явление или нет. Твоя подруга элементарно могла что-то перепутать.

- Не думаю, - слабо возразила девушка, но тут же покорно кивнула головой. – Давай прогуляемся. Если действительно Лариса что-то напутала, я буду очень рада.

Уже через полчаса они оказались возле той самой раскидистой липы. За ней начиналась аномалия, превращающая людей в агрессивных злых личностей.

Андрей прошёл по дорожке несколько метров, остановился. Загадочное место никак не отреагировало на его появление. В душе мужчины царил покой. Ненависти, злобы, раздражительности не было и в помине. Всё указывало на то, что Лариса не ошиблась. Аномалия действительно исчезла из рощи. Ради чистоты эксперимента Андрей решил дойти до большого куста, возле которого таинственный участок местности заканчивался.

Он двинулся неторопливым шагом к намеченной цели, прислушиваясь к своему внутреннему состоянию. Остановился на полпути, посмотрел туда, где сидела в коляске девушка. Катя помахала ему рукой и улыбнулась. Мужчина повернул голову и обратил свой взор в сторону сауны. Длинное строение закрывали кроны деревья. Среди них проглядывал только узкий кусок плоской крыши с небольшой выпуклостью на ней.

Над этой выпуклостью вдруг возникло тёмное облачко. Оно стремительно взмыло вверх и скрылось в синем небе. Тут же мужчина почувствовал, как у него изменилось настроение. Агрессия и злоба навалились на него так резко и неожиданно, что он поддался этим чувствам, совсем забыв о поразительных свойствах аномальной зоны. С ненавистью Андрей посмотрел на Катю. Ему захотелось придушить её немедленно. Он не стал возвращаться к девушке по асфальтовой дорожке, а пошёл напрямик по осенней траве.

Через несколько шагов мужчина опять испытал поразительную метаморфозу своего внутреннего мира. Ушла ненависть и раздражительность, в душе поселился покой, в голове появились разумные мысли. Он осознал, что покинул аномальную зону, оставил её у себя за спиной и опять стал нормальным человеком.

- Что-то случилось? - Катя внимательно посмотрела на Андрея, когда тот подошёл к ней.

- Случилось. Аномальная зона опять появилась, причём сразу и неожиданно. Приступ злобы был такой, что я мог убить тебя, - смущенно признался мужчина.

Девушка нахмурила лоб.

- Это всё меняет. А вокруг себя ты не заметил ничего необычного?

- Да нет. Вот только, - Андрей замялся.

- Что? – Катя вся напряглась. Её взгляд стал пристальным и требовательным.

- Там среди макушек деревьев видна часть крыши сауны.

- И что?

- Понимаешь, на этой крыше есть небольшая выпуклость. Я давно обратил на неё внимание, но посчитал, что это приточная и вытяжная вентиляция. Она необходима для циркуляции воздуха в этом огромном помещении. И представляешь, буквально пять минут назад над этой выпуклостью появилось маленькое тёмное облачко. Оно стремительно взлетело в небо, и я тут же превратился в агрессивную, жестокую личность.

Лицо Кати мгновенно побледнело.

- Что ты сказал? Маленькое тёмное облачко?

- Ну да. Издалека его можно принять за небольшое облако дыма. Только дым рассеивается, а это образование никак не изменило свою форму, когда поднималось в воздух.

- Андрей, я тебе рассказывала, как погибли мои родители. На крышу автомобиля опустилось маленькое тёмное облачко. После этого мы поехали, и началось жуткое и страшное.

- Ты думаешь, что между всем этим есть какая-то связь?

- Несомненно, - убеждённым голосом произнесла Катя, только я пока не могу сказать, что это за связь. Чтобы всё узнать и понять, нужно попасть в сауну. Причём попасть именно в те помещения, которые закрыты для простых посетителей.

- Это очень трудная задача, но я обязательно с ней справлюсь, - очень серьёзно сказал мужчина.

- Пожалуйста, Андрей, постарайся. От этого зависит жизнь очень многих людей.

- А как ты, Катя, можешь объяснить исчезновение, а затем опять появление аномальной зоны. У тебя есть какие-нибудь предположения?

- Мне кажется, всё дело в энергии. Для каких-то целей её понадобилось очень много. Она сконцентрировалась в одном небольшом месте на определённое время, затем такая надобность отпала. Энергия вновь распределилась по всей аномальной зоне. Опять возник защитный экран, а внутри него появилось пространство медленного воздействия на психику.

- Выходит, какое-то время, этот сгусток зла не был никак защищён?

- Получается так. Возможно, в дальнейшем, эта информация нам пригодится. Пока же мы знаем о загадочной сауне очень и очень мало.

Они вернулись обратно в дом. Уже прощаясь, Андрей вдруг обратил внимание на то, что весь день Катя называла его на ты. В душе мужчина этому порадовался: девушка стала считать его хорошим добрым знакомым, а может даже близким человеком.

Автор: Пётр Шакин

загадочный дым

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила