Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-14)

Территорию, на которой располагалась сауна, отделял от окружающего мира двухметровый забор. Роща вплотную примыкала к нему. Забор, сам по себе, не представлял серьёзного препятствия. Другое дело, он мог находиться под сигнализацией. Хотя вряд ли. Для воров сауна не являлась лакомым куском хотя бы потому, что в ней вообще не было окон. Абсолютно плоская крыша имела непонятную выпуклость в центре. Скорее всего, это была вентиляция. Она обеспечивала циркуляцию воздуха в огромном помещении, но через неё внутрь проникнуть было невозможно. Имелось всего две двери: центральный вход и запасной выход. Так что представители криминального мира, побродив вокруг этого серого здания, должны были умыть руки. Андрей же себе такую роскошь позволить не мог. Он ничуть не сомневался, что в ближайшее время должен будет попасть внутрь этой крепости и разузнать, что в ней находится. Сегодня же в его обязанность входило ограничиться наружным наблюдением. Составить представление о тех личностях, которые появляются в сауне под покровом ночи.

Андрей, борясь с чувством раздражения и немотивированной злобы, являвшимся неотъемлемым атрибутом окружающей местности, легко перемахнул через забор. Его настроение сразу же заметно улучшилось, нервы успокоились. Мужчина прислушался. Нигде не завыло, не зазвенело. Никто не спешил с фонарями в руках обследовать кусок земли, на которую ступила нога чужака. Значит, сигнализации нет. Владельцы этих владений посчитали нецелесообразным выбрасывать деньги на её установку и дальнейшую эксплуатацию.

Лучшим местом для наблюдения являлись большие кусты, растущие совсем недалеко от стоянки для автомобилей. От них до входной двери было рукой подать. Запасной выход находился в другом конце здания за углом. К нему также вела дорога, и кусты росли в изобилии. Если приезжие будут останавливаться там, то Андрею не составит большого труда поменять место дислокации и оборудовать себе новый наблюдательный пункт.

Этот поздний сентябрьский вечер был на удивление тёплым. Мужчина поудобнее устроился среди густой растительности, ещё не успевшей растерять своего летнего великолепия, и бросил взгляд на светящийся циферблат часов. Стрелки показывали ровно одиннадцать. Значит, сейчас должна выйти из сауны Даша: её рабочий день закончился.

Действительно, дверь открылась. В свете яркого фонаря над входом, показалась стройная женская фигура. Девушка быстрым шагом прошла мимо Андрея. Она спешила, скорее всего, на последний автобус. Идти ей придётся пешком минут двадцать. Довольно неприятное занятие для молодой особы в такое позднее время суток.

Дробный стук её каблуков затих вдали, и наступила тишина. Продолжалась она минут десять. Наконец, ночную мглу разорвал яркий свет фар. Мужчина пригнулся. Мимо него проехала большая иномарка, затормозила совсем рядом с входом в «Милую Настю». Из неё вылезла весёлая компания. Судя по голосам, люди находились в состоянии лёгкого подпития. Эта публика явно приехала продолжить праздник, значит для Андрея никакого интереса не представляла.

Прибывшие пошумели на улице, затем дружно завалились в сауну. Дверь за ними громко хлопнула, и окружающий мир опять погрузился в тишину. Пошли минуты ожидания. Мужчина периодически бросал взгляд на часы. Большая стрелка циферблата в этот вечер проявляла поразительную медлительность. Она неторопливо, солидно и важно ползла к цифре двенадцать, хотя в иные времена проскакивала это расстояние очень быстро и шустро.

До полуночи оставалось совсем ничего, когда вдалеке появились огни машины. Автомобиль очень быстро приблизился, ослепил Андрея на мгновение ярким белым светом, но тут же переключил своё внимание на площадку перед сауной. Мужчине осталось только любоваться задними красными огоньками, да вдыхать выхлопные газы, вырывающиеся из толстой трубы.

Впрочем, вскоре его вниманием завладел высокий солидный господин, вылезший из чрева подъехавшего транспортного средства. Он неторопливой походкой подошёл к дверям заведения и скрылся внутри. Машина тут же развернулась и, опять полоснув фарами по схоронившемуся за кустами Андрею, уехала.

Прибывший человек, без сомнения, занимал какой-то ответственный пост. Он обладал солидной внешностью, имел машину с шофёром и, скорее всего, пользовался в этом городе большим влиянием.

Через несколько минут показался другой автомобиль. Из него также показался солидный мужчина, а доставивший его четырёхколёсный механизм уехал. Чуть позже появились ещё машины, затем ещё. Три автомобиля остались на стоянке. Видимо ближе к утру они должны были развести всю эту публику по домам.

Всё, что нужно было увидеть, Андрей увидел. После полуночи в сауне собирались солидные господа. Чем они занимались – неясно. Но банальным мытьём своих бренных тел они не ограничивались – это уж точно. Может быть, играли в карты по-крупному или в рулетку. В сауне мог находиться и садомазохистский клуб, и обычный дом терпимости, и даже место растления малолетних. Всё это допускалось с одинаковой вероятностью, но требовало доказательств.

Уехала весёлая компания, не имевшая никакого отношения к тёмным делам. Больше обычных посетителей не было. Да и действительно, кто попрётся мыться к чёрту на кулички в два часа ночи. Если только любовная парочка, которой негде приткнуться в столь поздний час.

Вдалеке замаячили фары машины. Может быть, неприкаянные любовники мчатся на такси в ночное заведение? Андрей пригнулся. Мимо него проехал большой джип. Он не стал останавливаться на площадке перед «Милой Настей». Урча двигателем, большая машина миновала центральный вход и свернула на дорогу, ведущую к запасному выходу.

Мужчина подхватился, побежал в ту же сторону. Только он бежал с одной стороны здания, а джип ехал с другой. Вокруг царил полный мрак, лишь из-за дальнего угла длинного строения вырывался слабый свет фонаря. Он служил для бегущего ориентиром, но не освещал почву под ногами. Андрей не заметил небольшой ямки, надёжно укрывшейся в темноте. Носок ботинка попал в это углубление, и мужчина растянулся на земле.

Он потерял не меньше минуты, пока чертыхаясь встал, стряхнул с себя землю и листья. Дальнейший путь мужчина проделал в более медленном темпе, так как слегка подвернул ногу, и она болела.

Оставшиеся метры до угла здания он крался за кустами. Наконец, его взору открылась асфальтированная площадка. Джип мирно стоял на ней. Ни в салоне, ни возле машины никого не было. Приехавшие люди уже зашли внутрь, и Андрею осталось только гадать, кто бы это мог быть, и какова цель столь позднего прибытия.

Он провёл возле запасного выхода не менее часа, прежде чем дверь открылась. На улице появились две фигуры. Мужчина сразу узнал этих людей. Два наглых отморозка, оскорбившие официантку, неторопливо направились к машине и уселись в салон. Тут Андрей вспомнил про двух сыновей хозяйки сауны. Вполне возможно, что это были её чада. Властная мамаша держала их в ежовых рукавицах, судя по тому, как бесцеремонно выпроводила из уютного ресторанчика.

Опять открылась дверь. Из загадочного нутра здания появился мужчина в возрасте. Он подошёл к молодым людям, тихим скрипучим голосом произнёс:

- Она сказала, завтра не надо.

- Её не поймёшь, - раздражённо ответил один из отморозков, - то надо, то не надо. А потом давай-давай – по два, по три.

- Не тебе судить, - отрезал пожилой мужчина, - делай, что говорят.

Он развернулся и скрылся в здании.

Сидящие в джипе закрыли двери, и Андрей не услышал, о чём они говорили. Но, судя по жестикуляции, эти двое очень эмоционально что-то обсуждали. Скорее всего им не понравилось, что завтра что-то делать не надо.

Завёлся двигатель. Мощная машина медленно поехала вперёд и скрылась за углом длинного строения. Андрею ничего не оставалось, как возвращаться к своему старому месту дислокации. Он, прихрамывая на подвёрнутую ногу, добрёл до знакомых кустов и обнаружил, что его пребывание на территории сауны потеряло всякий смысл. Площадка перед главным входом была пуста. Автомобили уехали и видимо увезли всех гостей.

Мужчина не стал возвращаться к забору, перелезать через него и вновь бороться с агрессией и злобой. Он пошёл по краю дороги. Вскоре показался кирпичный забор крайнего коттеджа, а чуть дальше он увидел и свою машину, припаркованную у обочины.

В салоне царили прохлада и уют. Михаил устроился в кресле, откинул голову на подголовник. Он мысленно прокрутил в памяти события последних часов и пришёл к выводу, что время потратил не зря. Ему стало известно, что в сауне, действительно, собирается определённая публика. Несомненно, она обладает властью и весом в этом городе. Учитывая зловещее воздействие аномальной зоны, эти господа приезжают не на невинные чаепития. Их связывает какое-то общее тёмное дело. Немалую роль здесь играют и два отморозка на джипе. Что это за роль – предстоит ещё выяснить. Самое главное, он запомнил номер этой большой машины. В ближайшие дни необходимо проследить за ней. И, конечно же, ему нужны помощники. Два человека - это было бы самое то. Видимо придётся звонить в родной город, подтягивать сюда ребят из отдела. Без них никуда.

Автор: Пётр Шакин

джип ночью
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила