Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-13)

Катя задумчиво смотрела в окно, Андрей сидел рядом. Девушка взвешивала и оценивала ту информацию, которой с ней поделился мужчина. Её душу наполнила тревога, предчувствие скорой и страшной непоправимой катастрофы.

- Честно говоря, я совсем не знаю, чем занимается администрация города, какие там сидят люди, что они из себя представляют, - наконец произнесла она.

- Это вполне понятно: ты же ещё совсем молодая, - кивнул Андрей.

- Если бы были какие-то серьёзные минусы в их работе, грубейшее нарушение закона – я бы конечно была в курсе, - заметила девушка. – Однако ничего подобного нет. Аппарат власти занимается обычными текущими делами и ничем не отличается от подобных структур в других городах.

- То есть местные чиновники представляют собой обыкновенных людей, - констатировал Андрей.

- Если они регулярно посещают сауну, то обыкновенными быть никак не могут. Я глубоко убеждена, что центр аномальной зоны очень своеобразно воздействует на психику людей. Если регулярно находиться в этом месте месяц или два, то всё ограничивается повышенной возбудимостью, беспричинной агрессивностью, озлобленностью, откровенной враждебностью к окружающим. Такое состояние носит неустойчивый характер и быстро проходит после того, как источник негативной подпитки теряется. В случае же, когда время пребывания в центре аномальной зоны составляет больший отрезок времени, наступает кардинальное изменение всей психики. Она преодолевает как бы точку невозврата. Внешние агрессивные признаки исчезают, но внутренний мир человека полностью преображается. Он превращается в монстра, не знающего жалости, любви, сострадания. Простым взглядом это заметить невозможно. Истинная суть подобного существа может проявиться только в определённых ситуациях.

- В каких? - спросил Андрей. В душе его несколько задела та категоричность и безапелляционность, с которой девушка излагала свою теорию. Она вела себя так, как будто являлась истинной в последней инстанции, хотя у неё на руках не было никаких доказательств того, о чём она рассуждала с такой уверенностью. Всё это выглядело очень самонадеянно и несерьёзно.

Катя внимательно посмотрела на Андрея своими красивыми синими глазами и обезоруживающе улыбнулась:

- Я всё понимаю. Вы сейчас думаете, что какая-то соплюшка навязывает своё мнение профессионалу, даже пытается его учить и очень уверенно судит о вещах, которых просто не может знать.

Мужчина смущенно кашлянул. Он хотел возразить, но подумал, что это будет совершенно лишним.

- Поверьте, Андрей, я сама не представляю, откуда ко мне идут такие откровения. У меня нет никаких доказательств, но я чувствую, что это правда. Словами подобное состояние объяснить невозможно. Может быть, это называется интуицией, может наитием, может провиденьем – не знаю.

- Так в каких ситуациях проявляется подлинная сущность подобных особей? – спросил мужчина, давая понять, что он всё понял и лучше перейти к делу, а не заниматься непродуктивной игрой самолюбий.

Девушка подарила ему благодарную улыбку и сказала:

- Когда нормальные люди их не видят. Только в этом случае они могут скинуть маски и открыть свои подлинные лица. Иными словами, в окружении себе подобных. Видимо, по ночам, в сауне происходят такие сборища. Там собираются те, кого зло поразило окончательно и бесповоротно. Твоя собеседница Люда, работая в этом заведении, догадывалась о чём-то таком. Эти догадки её так напугали, что она даже посоветовала тебе уехать отсюда как можно скорее.

- Значит, нужно попасть в «Милую Настю» ночью и посмотреть, что там происходит, - заметил Андрей.

- Я не думаю, что это составит какую-то проблему. На вывеске написано, что сауна работает до шести утра. Поэтому любой желающий может туда прийти и провести столько времени, сколько ему надо.

- А как же тогда сборища?

- Скорее всего, они происходят в других помещениях, недоступных для обычных посетителей. Ведь здание занимает очень большую площадь, к тому же там может быть и подвал, - вполне резонно заметила Катя.

- Ну что же, тогда я сегодня ночью устрою наружное наблюдение, а дальше уже будем действовать по обстановке, - сказал мужчина и подумал, что иметь пару помощников ему бы совсем не помешало.

Автор: Пётр Шакин

здание сауны
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила