Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-12)

Ей было горько и обидно. Она так старалась, отдавала все силы, ночей не досыпала, учёбу запустила. Делала всё, чтобы ему было комфортно и уютно, чтобы он мог спокойно заниматься творчеством, писать картины. Духовно одарённым личностям нужны простор, свобода. Быт с его ежеминутными проблемами не должен занимать в их сознании даже малой толики. Всю эту мелочную рутину, оказавшуюся на деле тяжеленной массой, она взвалила на свои хрупкие плечи. Ноги подкосились под тяжестью, но она выстояла, распрямила колени и даже гордо вскинула голову.

Все жертвы оказались напрасными. Сегодня она нашла его в постели с какой-то девицей. Перед её глазами до сих пор стоит его смущённый, убегающий в сторону взгляд; тонкие бледные губы, лепечущие какой-то вздор о натурщице, с которой он просто прилёг отдохнуть на пару минут. Какая пошлость, какая мерзость! И этому ничтожеству она посвятила пять лет своей жизни. Лучшие годы, лучшие дни. Теперь всё в прошлом. А ведь в её глазах он был талантом, непогрешимым гением, почти святым. И вот оно - плата за всё! Конец, финал.

Хмурая ночь осталась бесстрастна к чужому горю: не выразила сочувствия истерзанной душе, не поддержала морально, не помогла физически. Единственное, что она могла сделать, укрыть это тело от посторонних глаз. Но бледный свет фонарей осветил заплаканное лицо, сгорбленную фигуру, потухший взгляд. Беспомощность, беззащитность всегда провоцируют нападение тех, у кого гнилая душа и чёрные мысли.

Большая тёмная машина завизжала тормозами и остановилась напротив раздавленного предательством человека. Распахнулась дверь. Сильные руки рывком втащили хрупкое тело внутрь. Двигатель взревел, и автомобиль рванул с места.

Она вначале ничего не поняла. Таким контрастным был переход от обыкновенного человеческого горя к животному ужасу и бездне безысходности. Затем её ударили чем-то тяжёлым по голове, и спасительное забвение окутало сознание.

Когда она очнулась, то сразу не смогла осознать, где находится. Голова болела, перед глазами стояла темнота. Её руки и ноги были связаны, рот заклеен какой-то липкой лентой. Окружающий мир покачивался, слышался звук работающего двигателя. Её куда-то везли – но зачем, и кто? Кому она сделала что-то плохое? Почему с ней обошлись так жестоко и несправедливо?!

В ответ была тишина. Зловещая тишина, хотя рядом кто-то находился. До её уха донесся тихий звук. Несомненно, рядом дышали. Нос учуял запах пота. Это человек или зверь в человеческом обличье? Что он собирается с ней делать?

Машина сбавила скорость, затем остановилась. Открылась дверь. Незнакомый голос тихо спросил: «Где продукт?»

Какой продукт? О чём они вообще говорят. Ей стало жутко и страшно. Все жизненные проблемы ушли куда-то далеко-далеко. Осталось только настоящее. Реальность – мгновение между прошлым и будущим.

Грубые руки выдернули её из машины. Расширенные зрачки поймали слабый свет лампочки над входом в какое-то помещение. Тихо скрипнула дверь. Грубые пальцы впились под мышки. Её подтащили к дверному проёму, швырнули внутрь. Здесь было много света и какие-то лица. Не юные, но и не старые – среднего возраста. Они смотрели на неё пустыми глазами. В них не было ненависти – только полное равнодушие. Эти глаза не считали её человеком, они видели в ней только какой-то продукт.

Её схватили за волосы, волоком потащили по длинному коридору. Легко, как пушинку, перебросили через высокий порог. Большая комната, кирпичные стены, каменный пол. Всё залито белым светом – он слепит глаза, не даёт сориентироваться в пространстве. Массивна железная дверь, покрашенная тёмно-коричневой краской. Она распахивается легко и бесшумно. Это рука в чёрной перчатке повернула длинный рычаг, заставила тяжёлую створку послушно отойти в сторону.

За дверью ночь – кромешная темнота. Но нет. Что-то серое бесформенное ворочается внутри. Оно издаёт тихий писк. Это сигнал голода, сигнал жажды. Вонь! От этой жуткой массы исходит страшная вонь. И ужас! Всё вокруг пропитано ужасом – не страхом, а патологическим, парализующим сознание и волю ужасом.

Её хрупкое тело подхватывают. Оно поднимается в воздух. Не высоко -всего на метр. Жуткий проём совсем рядом. Если вытянуть руку, то можно коснуться пальцами мерзкого серого вещества, источающего ненависть к её жизни, к её мыслям, к её душе и чувствам.

Но вот проём стал отдаляться: её тело качнулось назад. Что это? Почему? Мерзкая сущность отринула её. Она не нужна этому монстру, пропитавшему всё вокруг жестокостью и злостью. О, нет! Проём опять стал приближаться - затем отдалился. Они раскачивают её беспомощную плоть, хотят бросить как можно дальше в эту непонятную бесформенную серую массу.

Тихий писк перешёл в нетерпеливое рычание. Хрупкое женское тело последний раз отдалилось от страшно зева в стене, замерло на долю секунды и стремительно полетело вперёд. Оно исчезло в огромном тёмном отверстии, и тут же раздался удовлетворённый вздох. Затянутая в чёрную перчатку рука закрыла массивную железную дверь, повернула рычаг.

Автор: Пётр Шакин

загадочные личности
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила