Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(продолжение-1)

Темнота имеет свойства приукрашивать окружающую действительность. Явные недостатки и дефекты окружающего мира, лишённые солнечного света, бледнеют и блекнут. Отягощённая прожитыми годами внешность становится более привлекательной; разбитый колёсами автомобилей асфальт превращается в сносную для езды дорогу; а косой злобный взгляд можно совсем не заметить в сгустившихся сумерках.

Окутавший землю ночной мрак сделал невидимым для человеческого глаза и маленькое тёмное облачко, зависшее совсем невысоко над землёй. В ярких лучах солнца это непонятное образование можно было бы увидеть за несколько десятков метров, но в непроницаемой мгле, изредка разрываемой ярким светом автомобильных фар, весь окружающий мир принял тёмно-серый однотонный оттенок. Загадочная масса стала неразличимой на фоне земли, неба, прямой, как стрела, полосы асфальта. Она превратилась в неотъемлемый кусочек привычной действительности, хотя не имела с ней ничего общего.

Джон Крис, преуспевающий фермер из штата Айова, мчался на своём маленьком грузовичке по широкой и гладкой, как оконное стекло, ночной трассе. Он поздно выехал из Де-Мойна, так как в городе возникли непредвиденные дела. Благоразумнее было бы, конечно, переночевать в мотеле, а с первыми лучами солнца отправиться в путь, но завтрашнее утро ознаменовывалось важной встречей. Она сулила очень заманчивые перспективы и хорошую прибыль. Опоздание послужило бы причиной потери нескольких десятков тысяч долларов, что никак не входило в планы владельца большого рентабельного хозяйства.

Справа показались огни заправочной станции. Джон Крис бросил взгляд на приборную панель. Стрелка уровня топлива лежала почти на боку. Бензина могло не хватить до фермы, и мужчина, повернув руль, направил грузовичок к длинному низкому зданию.

Автомобиль плавно затормозил возле одной из заправочных колонок. Джон Крис вылез из кабины и быстрым шагом направился к двери ярко-освещённого строения. На ходу он сунул руку в задний карман джинсов, вытащил бумажник и, отсчитывая купюры, скрылся в дверном проёме.

Непонятное тёмное облачко появилось из окружающей заправку темноты. Оно быстро двигалось над землёй на высоте трёх метров. Приблизившись к машине фермера, загадочное образование опустилось на кабину и застыло на ней неподвижной массой. Затем стремительно растеклось по поверхности и впиталось в металл, не оставив на светло-синей краске никаких следов.

Владелец грузовичка, тем временем, расплатился за бензин. Он передал деньги миловидной девушке, сидящей за кассой. Она положила купюры в выдвижной ящик, приветливо и открыто улыбнулась мужчине. Фермер с теплотой подумал, что это очаровательное создание очень похоже на его старшую дочь. У той такая же хорошая улыбка и лучистые глаза.

Топливо в бак залил весёлый дружелюбный парень – видимо муж или брат девушки. Он пожелал счастливого пути и тоже улыбнулся открыто и искренне. Джон Крис сердечно кивнул ему в ответ, сел за руль и плавно отъехал от места заправки. Автомобиль выехал на трассу и весело продолжил свой путь по бесконечной прямой ленте асфальта.

До дома оставалось совсем немного, и настроение у фермера заметно улучшилось. Он даже стал мурлыкать себе под нос одну из любимых мелодий, когда вдруг вспомнил о своей жене. Острая неприязнь к этой женщине вдруг охватила мужчину. Джон Крис даже сам удивился этому чувству, так как раньше ничего подобного не испытывал. Новая волна неприязни, перешедшая в ненависть, захлестнула его с головой, отметя в сторону всякое сомнение и удивление.

Распирающая душу негативная энергия стала требовать выхода. Мужчина вдруг подумал, что ему совсем необязательно ехать на ферму. С этой тварью-женой он разберётся позже. Ему необходимо вернуться на заправку. Там сидит эта грудастая похотливая молодка, с которой он расплачивался за бензин, и её хахаль, заливший ему полный бак. Они, конечно, сейчас спариваются прямо возле кассового аппарата. Эта девка хрипит, извиваясь под самцом, а тот вбивает в неё свою возбуждённую плоть мощными ритмичными толчками.

Звериное рычание вырвалось из горла Джона Криса. Грузовичок завизжал тормозами и остановился. Дрожащие от возбуждения и бешенства руки вывернули руль. Автомобиль развернулся, взревел, завизжал резиной по асфальту и рванул в сторону заправочной станции.

Уже через несколько минут фермер увидел знакомые огни. Не снижая скорости, он резко направил машину влево. Та опасно накренилась, готовая вот-вот перевернуться. От катастрофы спасла только мощная подвеска. Она жалобно застонала, но удержала кузов в горизонтальном положении.

Грузовичок вихрем ворвался на территорию заправки. Капот нацелился на низкое здание, за стенами которого творилось непотребство. До тонкой дощатой стены оставалось совсем ничего, когда Джон Крис ударил по тормозам. Скорость автомобиля резко упала – железный механизм прополз по шершавому асфальту несколько метров и остановился, почти упёршись бампером в стену.

Фермер выскочил из кабины, с силой захлопнул дверь. Он бросился к кузову, его руки начали лихорадочно ощупывать дно. Вот оно! Пальцы крепко сжали топорище новенького топора, купленного днём в Де-Мойне. Отточенная сталь зловеще блеснула в свете ярких фонарей, отразилась в мутных, потерявших осмысленное выражение глазах Джона Криса.

Мужчина резко повернулся, с ненавистью уставился на дверной проём. За ним, в мерзком похотливом экстазе, сейчас сплетались два потных полураздетых тела. Грязная молодая шлюшка и сопливый самец предавались пороку, попирая нормы морали и нравственности.

Приятная тяжесть топора успокоила возбуждённую психику. Фермер хладнокровно огляделся, отметил, что в этот поздний час на заправке нет машин, нет нежеланных свидетелей. Это являлось хорошим знаком, так как никто не мог помешать ему осуществить задуманное.

Мужчина сделал шаг вперёд, второй. Дверь здания неожиданно распахнулась. На пороге появился тот самый юнец, к которому Джон Крис испытывал всепожирающую ненависть. Парень вышел видимо посмотреть, кто приехал. Он узнал недавнего посетителя – такого добродушного приятного человека, всем своим видом напоминающего любящего мужа и заботливого отца.

Юноша подумал, что мужчина, наверное, что-то забыл, раз вернулся. Он уже хотел задать вопрос, как вдруг встретился взглядом с пустыми, ничего не выражающими глазами. По молодому телу пробежала невольная дрожь, в душе шевельнулось нехорошее предчувствие. В мозгу пронеслась мысль, что необходимо взять ружье. Оно мирно покоилось в дальнем помещении в шкафу, рядом с кабинкой для рабочей одежды. Трейси так неосмотрительно отнесла его туда – идеалистка: она считает, что все люди ангелы.

Недавний добродушный посетитель, тем временем, находился уже в двух шагах от молодого человека. Он почему-то держал правую руку за спиной, в то время как левая свободно висела вдоль тела. Парень сделал шаг назад, упёрся спиной в закрытую дверь. Его тело напряглось в ожидании самого худшего. В то же время в душе теплилась надежда, что все опасения надуманы. Человек сейчас улыбнётся и скажет, что забыл, к примеру, бумажник.

Правая рука с зажатым в ней топором взметнулась вверх. Острая сталь обрушилась на голову юноши. Она развалила черепную коробку надвое, уничтожила мозг, превратила наполненное мыслями, чувствами, какими-то планами тело в обычный бездушный кусок мяса. Этот кусок упал на асфальт, издал мокрый, чмокающий звук.

Фермер даже не посмотрел на то, что осталось от юноши. Его глаза впились в гладкую стеклянную поверхность входной двери. Он подошёл к ней вплотную, пустыми глазами оглядел внутреннее помещение. Девушка сидела за кассой, склонив голову. Она видимо занималась бухгалтерией и так увлеклась этим занятием, что не слышала ничего вокруг.

Дверь открылась – раздались тяжёлые шаги. Молодая женщина не сразу отреагировала на этот звук. Она подняла глаза, когда вошедший находился уже совсем рядом. Его внешний вид вначале не вызвал никаких опасений. Это был тот самый приятный мужчина, расплатившийся за бензин буквально полчаса тому назад.

Девушка хотела улыбнуться, но тут заметила в правой руке вошедшего топор. С него капала красная жидкость, и молодая женщина вдруг всем своим внутренним чутьем поняла, что это кровь Тома – её напарника.

Измазанная красным сталь взвилась в воздух. Юное тело пружинисто соскочило со стула, отпрянуло в сторону. Топор обрушился вниз, но, не встретив слабого сопротивления живой плоти, впечатался всей своей массой в кассовый аппарат, разбил его вдребезги и застрял остриём в поверхности стола.

Девушка метнулась к полкам с продуктами. За ними находилась дверь во внутреннее помещение. Там, в шкафу, стояло ружье. Было оно заряжено или нет – этого молодая женщина не помнила. Она даже не смогла бы объяснить, почему бросилась именно в этом единственно верном направлении. Ноги сами понесли её туда, где была надежда на спасение.

Фермер испытал чувство досады. Он не смог сразу убить похотливую шлюшку. Она оказалась слишком вёрткой и ловкой. Эта тварь, наверное, так же шустро вертится под потными мужскими телами. Ну ничего, сейчас он доберётся до неё и уничтожит это исчадие порока.

Джон Крис двинулся следом за стройной девичьей фигурой – оказался в коридоре. Здесь было две двери. Он толкнул одну. Та открылась с жалобным скрипом. Полки с посудой, тряпки, швабры – подсобное помещение. Этой грязной девке здесь спрятаться было негде. Фермер вышел, направился к следующему дверному проёму. Он толкнул деревянную створку, но та не поддалась. Всё ясно – стерва укрылась здесь. Она трясётся от страха, вспоминает с тоской своих жеребцов, но те не придут на помощь. Её уже ничто не спасёт от справедливого возмездия.

Топор со смачным хрустом вошёл в дверь. Та застонала, затряслась, но выдержала первый удар. Джон Крис размахнулся – острозаточенная сталь вторично обрушилось на тонкую и слабую поверхность. В разные стороны полетели щепки. Открылась большая дыра, в которую свободно можно было просунуть руку. Фермер не стал торопиться. Он решил продлить удовольствие, насладиться страхом порочной и распутной девки.

Третий удар вынес почти пол двери. Воспалённые от бешенства глаза Джона Криса могли теперь видеть часть комнаты. В ней находились какие-то железные шкафы и скамейки. Где-то среди этих шкафов затаилось мерзкое существо. Оно трясётся от страха, чувствуя свою гибель. Торжество и восторг охватили душу мужчину. Он издал победный клич и четвёртый раз вонзил топор в жалкие дощатые останки, отделяющие его от жертвы.

Громкий винтовочный выстрел перекрыл все звуки. Пуля впечаталась в левое плечо агрессивно настроенной личности. Джона Криса отбросило назад. Он ударился спиной о стену, выронил из рук топор. Чувство победного торжества сменилось страхом. Грязная тварь, оказывается, была вооружена. Теперь она представляла для мужчины смертельную опасность. Ситуацию усугубила нестерпимая боль в левом плече. Оно онемело, а рукав рубашки очень быстро напитался кровью.

Второй выстрел прозвучал ещё более оглушительно. Пуля обожгла левый висок фермера, пробила стену и затерялась в соседнем помещении. Джон Крис дёрнул головой, утробно икнул. Животный страх проник в душу, парализовал волю. Мужчина поспешно заковылял по коридору в обратную сторону, туда, к спасительной машине.

Трейси с облегчением услышала удаляющийся звук шагов. Ей вовсе не хотелось никого убивать. Она желала только одного, – чтобы это чудовище как можно быстрее покинуло заправку. Вдруг девушку обожгла мысль о Томе. Где он, и что с ним? Сумел ли он спастись или с ним случилось самое страшное, что только может произойти с человеком. Она поспешно выбралась из своего укрытия, увидела валяющийся на полу окровавленный топор. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия.

Девушка выбежала на улицу через запасной выход, обогнула здание. Страшный человек уже сидел в кабине. Раздался звук заводящегося двигателя. Грузовичок дёрнулся, отъехал назад, остановился, затем медленно тронулся вперёд, выворачивая колёса.

В свете фонарей Трейси увидела тело Тома. Оно лежало совсем рядом с входной дверью. Молодая женщина бросилась к нему, но замерла на месте. Размозжённая голова юноши объяснила всё. Страшное зрелище уничтожило всякую надежду, робко теплившуюся в груди.

- О, Том – нет! – тихо и обречённо произнесла девушка. Душу заполнила ненависть к убийце, перевернувшему её жизнь.

Грузовичок, тем временем, уже выезжал с заправки. Голова нелюдя была отчётливо видна в кабине. Она кренилась то вперёд, то назад. Видимо мужчине было очень плохо, и он из последних сил пытался управлять автомобилем, чтобы как можно дальше уехать от места, неожиданно ставшим для него смертельно опасным.

Трейси вскинула ружьё. Она прицелилась в голову того, кто убил Тома. Указательный палец лёг на спусковой крючок. Глаза сузились, в них мелькнула холодная решимость. Раздался выстрел. Пуля с бешеной скоростью понеслась в сторону автомобиля. Но она не попала в отравленный ненавистью и злобой мозг. Автомобиль двигался, и раскалённая частичка металла не успела догнать тело Джона Криса. Она просвистела за кабиной и улетела в никуда.

Девушка выстрелила ещё раз, уже не целясь. Силы провидения решили вмешаться. Они направили пулю в самое уязвимое место любого автомобиля – в бензобак. Раздался взрыв. Грузовичок вздрогнул и беспомощно замер. Ревущее пламя мгновенно охватило железный механизм, превратило тело Джона Криса в обугленную головёшку, стало беспощадно пожирать внутренности машины.

Маленькое тёмное облачко появилось над бушующим огнём. Оно стремительно поднялось в воздух и растворилось в ночном звёздном североамериканском небе.

Автор: Пётр Шакин

заправка

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45
В раздел: Нечистая сила