Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Жёны, убивающие мужей

В 2010 году увидел свет доклад Министерства юстиции США под названием "Убийство в семьях". Из него следовало, что жёны, убивающие мужей, отнюдь не редкое, а довольно распространённое явление. Следует сразу заметить, что шокирующие факты касались только США. Однако не стоит думать, что в других странах цифры кардинально отличаются. В целом они должны совпадать. По-крайней мере, это касается развитых стран, уровень жизни в которых примерно соответствует американским стандартам.

Если взять все супружеские убийства за 100%, то на прекрасный пол приходится 44%. То есть между мужьями-убийцами и такими же жёнами разница составляет всего 6%. Что же касается судебных решений, то в 13% случаев женщины были оправданы. А вот мужчин оправдали лишь в 1,4% случаев. В среднем представительницы прекрасного пола получили за убийство 6 лет лишения свободы. А вот у сильного пола эта цифра составляет 17 лет. Отсюда следует, что суд к убийцам в юбках относится более снисходительно.

Из доклада следует, что брак для мужчины представляет очень большой риск. В 60% случаев жёны сами убивают мужей. В 35% случаев они привлекают к этому своих знакомых и лишь в 5% случаев обращаются к абсолютно незнакомым личностям, чтобы те совершили преступление за материальное вознаграждение.

Причиной кровавых трагедий становятся деньги, проблемы с разводом, плохие личные отношения. Но доминирующее положение занимают деньги. Они являются мотивом 85% всех преступлений, связанных с убийством мужей. 12% приходится на проблемы с разводом и только 3% отводится плохим отношениям в семье. Здесь подразумеваются скандалы и побои, которые супруг регулярно наносит суженой.

Но давайте от общего обратимся к частному и рассмотрим несколько конкретных примеров, ярко характеризующих жён, убивающих мужей.

Фотография Стейси Кастор

Стейси Кастор

В 2005 году 41-летняя Стейси Кастор отравила этиленгликолем своего второго мужа Дэвида Кастора. Убийство супруга представила полиции как самоубийство от яда. Вскрытие показало наличие в организме следов этиленгликоля. Следствие решило проверить Стейси Кастор на непричастность к трагедии. Произвели эксгумацию тела её первого мужа Майкла Уоллеса, который умер в 2000 году от сердечного приступа. Химический анализ опять же показал наличие в его останках этиленгликоля.

Однако у кровожадной дамы был резервный план. Под давлением улик она заявила, что оба убийства совершила её дочь Эшли. На момент второго преступления ей было 16 лет, а вот на момент первого всего 11. В 2007 году Эшли госпитализировали с передозировкой таблеток. В её комнате была найдена предсмертная записка, в которой она признавалась, что убила отчима. Но девочка выжила и в 2009 году дала свидетельские показания против матери.

Правда, убийство Майкла Уоллеса так и не было доказано. А вот за убийство второго мужа и покушение на убийство дочери Стейси Кастор приговорили к пожизненному заключению.

Фотографии Памелы Смарт

Памела Смарт

Родилась Памела Смарт в августе месяце 1967 года. Преступление было совершено 1 мая 1990 года. В этот день полицейские получили срочный вызов. Когда они приехали, то обнаружили рыдающую 22-летнюю женщину над телом убитого мужа. Человек лежал лицом вниз, а когда его перевернули, то увидели пулевое отверстие в виске. Женщина заявила, что нашла тело, когда вернулась домой. На первый взгляд всё это было похоже на ограбление. Но у убитого остался на руке перстень с бриллиантом, а в бумажнике лежали кредитные карточки, хотя денежные купюры исчезли.

Сама Памела работала директором учебного центра, который курировал работу местных школ. Полицейские сразу заподозрили, что женщина причастна к убийству, но прямых доказательств у них не было. В процессе следствия выяснилось, что супруги жили плохо и постоянно ссорились. Ссоры даже иногда доходили до драк.

Стало также известно, что у молодой женщины появился 17-летний любовник Билли Флинн, который учился в одной из школ, находящейся под кураторством Памелы. Именно его директриса и уговорила убить своего мужа. Юноша привлёк к этому делу троих своих друзей. Они проникли в дом до прихода мужа, а когда тот появился, то Флинн выстрелил ему в голову из пистолета. Молодых людей подвели их собственные языки. Они стали хвастаться перед ровесниками своим "подвигом". Эти разговоры вскоре стали известны полиции.

В марте 1991 года состоялся суд. Памела Смарт за организацию убийства была приговорена к пожизненному заключению. Билли Флинн получил 28 лет тюрьмы. Остальные участники преступления сели за решётку на 18 лет.

Фотографии Бетти Неумар

Бетти Неумар

Бетти Неумар родилась в ноябре 1931 года. Окончила среднюю школу в 1949 году. Преступление совершила 14 июля 1986 года. Жертвой стал её четвёртый муж Гарольд Джентри. Неладное заподозрил родной брат умершего Аль Джентри. На протяжении 22 лет он призывал полицию штата Северная Каролина расследовать это дело. Но лишь в 2007 году подозреваемую Бетти Неумар арестовали.

Арест и обвинение в убийстве вызвали большой ажиотаж в прессе. Дело же заключалось в том, что все пятеро мужей престарелой дамы умерли довольно странным образом. Поэтому журналисты назвали её "чёрной вдовой". Список мужей и их загадочные смерти приведены ниже.

Первый муж Кларенс Мэлоун связал себя узами брака с Неумар в 1950 году, то есть через год после того, как та окончила школу. Вечером был зарезан неизвестными на улице. Случилась трагедия в ноябре 1952 года в штате Огайо. Прожили молодожёны вместе всего лишь 2 года.

Второй муж Джеймс Флинн был застрелен на пирсе в городе Нью-Йорке весной 1955 года. Убийство списали на местных хулиганов, но конкретное обвинение никому не предъявили.

Третий муж Ричард Подоконники умер в 1966 году. Причиной стало огнестрельное ранение, которое он якобы нанёс сам себе по неосторожности в собственном доме во Флориде.

Четвёртый муж – уже упомянутый Гарольд Джентри. С ним Бетти прожила с 1968 по 1986 годы. Был найден в собственном доме в Северной Каролине с многочисленными огнестрельными ранениями. В данном случае заподозрили грабителей, так как из дома пропало много ценных вещей.

Пятый муж Джон Неумар состоял в браке с загадочной женщиной с 1991 по 2007 годы. Его кончину посчитали естественной. Однако диагноз гласил, что причиной смерти стала кишечная непроходимость, что может косвенно указывать на отравление мышьяком.

Вызывает также удивление тот факт, что сын Джона Неумар-младший не был уведомлён мачехой о смерти отца. О кончине родителя он узнал из газет, а когда связался с вдовой, то та сообщила, что его отец был кремирован, хотя для него было заранее куплено место на кладбище.

В мае 2008 года Бетти Неумар было официально предъявлено обвинение в найме киллера, чтобы убить четвёртого мужа Гарольда Джентри. Остальные 4 смерти связать с умышленным убийством следствию не удалось. Зато полицейские смогли доказать, что в 1986 году преступление совершил бывший сотрудник полиции, нанятый кровожадной дамой за 5 тыс. долларов. Причиной же убийства стало страхование жизни на сумму 30 тыс. долларов. Чистая прибыло составила 25 тыс. зелёных купюр, что в 1986 году считалось довольно приличной суммой.

Бетти Неумар обвинили в убийстве 1-й степени, но с учётом почтенного возраста выпустили под залог в 300 тыс. долларов. Её также обвинили в убийстве своего первого ребёнка Гэри Флинна в 1985 году. Его кончину поначалу рассматривали как самоубийство. Однако мать получила в результате этой смерти хорошую страховку, что стало поводом для подозрений.

Но, несмотря на большую доказательную базу и внимание прессы, суд над чёрной вдовой так и не состоялся. Обвиняемая тяжело заболела и умерла 13 июня 2011 года в одной из больниц Луизианы. Официальное заключение гласило, что престарелая дама скончалась от рака желудка.

Заключение

Мы привели в пример лишь ничтожную толику жутких преступлений, совершённых на территории США. Но не стоит обольщаться: точно такие же жёны, убивающие мужей, живут и в Канаде, и в странах Европы. Основным же мотивом является большая денежная страховка, а вовсе не молодой любовник или постоянные семейные ссоры. Как уже говорилось, корысть занимает доминирующее положение в кровавых расправах над сужеными.

Поэтому следует помнить, что только первая жена от бога. Вторая, третья, четвёртая и т. д. от дьявола. В вопросах брака мужчинам следует проявлять большую осторожность. Прежде чем связывать себя с кем-то узами Гименея, необходимо получить как можно больше информации о невесте. Нужно познакомиться с её родителями, друзьями, узнать прошлое этой дамы. Если в её биографии есть какие-то тёмные пятна и неясности, то лучше не рисковать. Всё-таки собственная жизнь дороже той влюблённости, которая наблюдается у мужчин в самом начале супружеских отношений.

Вадим Сухов