Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Чёрные вдовы

Все мы знаем, что паук чёрная вдова чрезвычайно ядовит и очень опасен. Наибольшую же угрозу представляет самка, которая после спаривания пожирает самца. Конечно, многие скажут, что дамам нужен белок, так необходимый для потомства. Поэтому самцов и ждёт печальный конец. Но это в мире насекомых. А вот что касается мира людей, то тут, казалось бы, всё должно обстоять иначе. Однако чёрные вдовы попадаются и в цивилизованном разумном обществе, основанном на законности, гуманизме и человеколюбии.

Чёрные вдовы из Великобритании

Кэрол Кройдон

Кэрол Кройдон – 37-летняя жительница Великобритании. Она вела двойную жизнь, изменяла мужу и, в конце концов, зарезала его. Перед кровавой расправой коварная жена предложила мужу возобновить романтические отношения, мотивируя это тем, что их жизнь стала пресной, скучной, а супруги отдалились друг от друга.

Для этих целей хитроумная бестия сняла номер в отеле, зажгла свечи, соорудила столик с цветами, закуской и вином, то есть постаралась, чтобы всё выглядело как в первую брачную ночь. Она вступила в интимную связь с ничего не подозревающим мужем, а затем хладнокровно убила его, нанеся несчастному 22 удара ножом.


Кэрол Кройдон с мужем во время свадьбы, 1973 год

После этого преступница скрылась и сообщила в полицию, что супруг пропал, и она очень беспокоится о нём. Закончив официальные дела, пригласила к себе в дом своего любовника и предалась с ним любовным утехам на брачном ложе.

Когда кровожадную бестию арестовали, она сообщила, что оставила супруга с раскрепощённой парой, с которой якобы они встречались, практикую свободные отношения. Кэрол подробнейшим образом описала этих людей, но полиция очень быстро разобралась, кто является подлинным убийцей.

В 1990 году королевский суд города Ноттингема признал Кройдон виновной в зверском убийстве своего 49-лентенго супруга. Чудовище в юбке приговорили к пожизненному заключению с правом подачи прошения на досрочное освобождение через 15 лет.

Дена Томпсон

Ещё один судебный процесс над чёрной вдовой также закончился пожизненным заключением. К суровому наказанию была приговорена 43-летняя Дена Томпсон за убийство 2-го мужа. Несчастный был отравлен сильнодействующими лекарственными препаратами.

Во время судебного процесса женщина уже состояла в 3-м браке, и супруг охарактеризовал её как чрезвычайно вспыльчивую и эмоциональную особу. Во время ссоры она ударила мужчину по голове бейсбольной битой. Правда, всё закончилось лишь большой шишкой, а вот 2-му мужу не повезло.

Трагедия произошла летом 1994 года. Супруг умер, когда отмечал 31 годовщину своего рождения. Жена, стоя над хладным телом, позвонила в полицию и заявила, что мужчина съел острое карри, почувствовал себя плохо, а затем скончался.

В ходе расследования труп подвергли токсикологической экспертизе. Врачи заявили, что погибший обладал отличным здоровьем. В то же время была выявлена большая передозировка антидепрессантов и аспирина. Жена объяснила это тем, что муж страдал приступами депрессии.

Следствию удалось доказать, что именно Дена Томпсон добавила в острое блюдо карри смертельно опасную дозу сильнодействующих лекарств. Злоумышленница специально выбрала пищу со специями, чтобы жертва не почувствовала горький привкус.

Чёрная вдова из Германии

В чистенькой благополучной и сытой Германии чёрные вдовы тоже присутствуют. Здесь можно назвать Лидию Лассен-Бердж. Это дама почтенного 59-летнего возраста и бывшая проститутка. Она знакомилась с обеспеченными мужчинами преклонных лет, а затем убивала их. При этом пользовалась услугами наёмного убийцы Зигмунда Шлюфтера.


Лидия Лассен-Бердж во время суда

Следствием было доказано 4 убийства, совершённых в период с 1994 по 2000 годы. Первое тело обнаружили летом 1994 года у обочины дороги. Оно было частично обгоревшим, а экспертиза установила, что погибшему дали большую дозу успокоительного, надели на голову пластиковый пакет и удушили. В последующие годы были обнаружены ещё 3 жертвы, убитые аналогичным образом. Возраст мужчин колебался в пределах от 65 до 84 лет.

В результате смерти несчастных преступница заработала на страховках 800 тыс. евро. Но она категорически отрицала свою вину, заявив, что всех мужчин убил её старый любовник 53-летний Зигмунд Шлюфтер. Двигало им при этом чувство ревности. Однако суд посчитал иначе и приговорил чёрную вдову к пожизненному заключению без права подачи прошения на досрочное освобождение по прошествию 15 лет.

А вот Шлюфтеру дали 15 лет. Но здесь учли то, что он сам пришёл в полицию и сознался, что совершал убийства по заказу своей престарелой возлюбленной.

Чёрная вдова из Австрии

Гойдсарги Эстибалис Карранса Забала – так зовут женщину, убившую 2-х своих мужей. Она гражданка Испании и Мексики, а на момент суда в 2013 году ей было 34 года. Трупы преступница расчленяла и прятала в подсобном помещении принадлежащего ей магазина по продаже мороженого. Убийства были совершены в 2008 и 2010 годах.


Гойдсарги Эстибалис Карранса Забала, убившая
и расчленившая двух мужей

Первому мужу на момент убийства было 32 года. Он развёлся с супругой, но остался жить с ней под одной крышей. Бывшую жену это не устроило, и она застрелила мужчину из пистолета Беретта, когда тот сидел за компьютером. После этого расчленила труп с помощью бензопилы и спрятала останки в подвале магазина среди лежащих там бетонных плит.

Затем женщина стала жить гражданским браком с 48-летним Манфредом Хинтербергом. Очень скоро семейные отношения дали трещину, так как супруг стал изменять. Обманутая женщина застрелила ловеласа осенью 2010 года, когда тот спал в собственной постели. Орудием убийства стал тот же самый пистолет Беретта. Далее труп был расчленён и спрятан в том же подвале.


Задержание Гойдсарги Эстибалис Карранса Забалы полицией

Хладнокровные и циничные убийства раскрыли случайно. Летом 2011 года строители начали ремонтные работы в здании магазина по продаже мороженого, и человеческие останки были обнаружены в подвале. Началось расследование, и чёрная вдова бежала в Италию. Однако уже через несколько дней её задержала итальянская полиция и передала австрийским государственным органам. Психиатрическая экспертиза обнаружила у женщины психической расстройство, которое видимо и стало причиной жутких убийств.

Вадим Сухов