Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Люди без тел

Думается, что мы, пожилые и пожившие люди, так никогда и не привыкнем к новому состоянию. Ведь когда мы родились, об амфибиях никто нечего не слышал. Лично я часто ловлю себя на том, что беспокоюсь об абсолютно бесполезных и ненужных вещах. К примеру, о бывшей работе. Сейчас-то она мне совсем не нужна. А вот моя жена Мадж печётся о нашем бывшем доме. Её можно понять. Пока я работал, она отдавала ему все силы. Поэтому раз в месяц Мадж берёт из хранилища тело и наводит в доме порядок.

Вообще-то моя жена берёт тело из хранилища гораздо чаще, чем я. То же самое можно сказать и о других амфибиях женского пола. Чтобы справиться с таким спросом, нам приходится держать в хранилищах в 3 раза больше женских тел, чем мужских. Я думаю, Мадж не успокоится, пока не перемеряет все тела, находящиеся во всех хранилищах на Земле.

Для неё это дело принципа. Ведь если быть честным, то старое тело Мадж никуда не годилось. А бедняжка вынуждена была везде таскать его за собой. Вполне естественно, что в старые времена она очень расстраивалась.

Так вот, после того, как мы научились становиться амфибиями, нами были построены хранилища. В них мы и поместили освободившиеся тела. Когда же хранилища открылись для желающих, Мадж ошалела. Она тут же влезла в тело роскошной платиновой блондинки. Мне подумалось, что не смогу вытащить из него жену ни за какие коврижки.

Мне же на своё тело наплевать. Такого же мнения придерживаются и другие мужчины. Моё старое тело имело средний рост, а в последние годы и живот. И было очень неприятно, когда его не поместили в хранилище, а выкинули. Оставили только крепкие, здоровые, мускулистые и молодые тела. Теперь я довольствуюсь тем, что есть, хотя иногда у меня возникает чувство ностальгии по моему старому телу. В нём мне было очень комфортно и уютно.

Единственное, в хранилище оставили тело доктора Эллиса Коннигсвассера. Честно скажу, оно ужасное. Внутри язва, артрит, мигрень, а снаружи лиловый крюк вместо носа и маленькие поросячьи глазки. Но при такой внешности доктор милейший человек. По профессии он был математиком, поэтому главным для него всегда оставался мозг. И вот этот величайший мозг везде таскал за собой тело, которое было ему нужно, как корове седло.

Коннигсвассер считал, что в теле полезен лишь мозг. Он всё время задавал себе вопрос: почему серое вещество не может существовать вне тела. Этого абсолютно бесполезного мешка, набитого костями, кровью, волосами и сосудами. Люди со дня своего рождения привязаны к паразиту, в который необходимо постоянно впихивать еду, защищать от погоды и микробов. В конце же концов эта штука всё равно изнашивается. Так какой в этом смысл?

Однажды Коннигсвассер был в зоопарке, продолжая размышлять о никчемности телесной массы. Затем он пошёл домой, а по дороге обратил внимание на толпу возле края лагуны. Там кто-то утонул. Свидетели утверждали, что утопленник вошёл в воду, и шёл вперёд, пока не скрылся с головой под водой. Взглянув на жертву, профессор подумал, что причина понятна: с таким лицом на свете делать было нечего.

Коннигсвассер пошёл своей дорогой, и уже оказался почти возле дома, как вдруг осознал, что на берегу лагуны лежало его собственное тело. Профессор вернулся, вошёл в него и отвёл домой. Дома он завёл тело в чулан, а сам вновь вышел из него. С тех пор он пользовался телом крайне редко: когда необходимо было что-то написать или взять с полки какую-то книгу.

Профессор написал книгу, как выйти из собственного тела. 53 издательства её отклонили, а одно напечатало. Книга разошлась 20-миллионным тиражом. Её появление повлияло на жизнь людей гораздо больше, чем изобретение огня, цифр, алфавита и колеса. Следуя инструкциям Коннигсвассера, каждый человек мог за 2 года тренировок научиться выходить из собственного тела.

У нас с женой было достаточно оснований для того, чтобы выйти из тел. Мадж постоянно болела и вряд ли долго бы протянула. Поэтому мы взялись за книжку Коннигсвассера и попробовали вытащить Мадж из тела, пока оно не умерло. Мне, естественно, пришлось попробовать вместе с женой – не оставаться же одному. Так мы и стали амфибиями или людьми без тел.

В этом году мы решили с Мадж немного поразвлечься и отправились в стан противника. Так мы называем людей, которые не умеют выходить из тел. Моя жена обычно интересуется, что там носят женщины. Ведь они не могут покидать плоть, а поэтому вынуждены часто менять туалеты, причёски, косметику.

Противники ненавидят нас за то, что мы способны в любое время попасть на их территорию и посмотреть, чем там они занимаются. По-моему они нас боятся до смерти, хотя люди без тел абсолютно безобидны. Но противники повсюду расставили всякие разные хитрые штуковины, которые по их замыслу должны распознавать присутствие амфибий. Дураку понятно, что этой технике грош цена. Но они чувствуют себя с ней увереннее.

В этот раз мы увидели на их территории аналогичное нашему хранилище. Мне это совсем не понравилось, и я решил смываться. Но Мадж заявила, что это может означать лишь одно: противники наконец-то прозрели и сами готовятся превратиться в амфибий.

Это было похоже на правду. Новенькое хранилище было заполнено телами, открыто для всех желающих и выглядело абсолютно невинно. Мы покрутились вокруг, а потом Мадж увидела то, что было выставлено в главной витрине. Там находилось потрясающей красоты женское тело. Его кожа имела медный оттенок, а волосы и ногти были выкрашены в зеленоватый цвет. На тело было надето вечернее платье из золотистой парчи. Рядом находилось тело белокурого красавца в генеральском мундире.

Я хотел предостеречь жену, но она уже оказалась в роскошной женской плоти. Та пошевелилась, и тут же из укрытия появились люди. Они набросились на тело, в которое только что вселилась моя жена. Всё стало ясно. Это хранилище было ловушкой для амфибий.

Тело связали по рукам и ногам, и Мадж не могла пошевелиться. А чтобы опять стать амфибией, ей необходимо было сделать несколько шагов. К сожалению, только двигаясь, можно было входить и выходить из тел. Другого способа уважаемый профессор Коннигсвассер не придумал.

Попавшую в их руки амфибию люди с триумфом посадили в машину. А мне пришлось залезть в генеральское тело, чтобы не бросать жену одну. На генерала тут же набросились, связали и усадили в ту же машину.

Вскоре выяснилось, что над нами собираются устроить показательный суд. Начался он на следующее утро, когда мы оказались в зале суда. Нас обвинили в самом тяжёлом преступлении по понятиям противника – дезертирстве. Якобы мы сбежали из своих тел, чем предали человечество. Было зачитано обвинение, а сидящие в зале смотрели на нас как на заклятых врагов.

Судья не собирался устраивать долгий процесс. После обвинения он тут же вынес приговор. Нас приговорили к пожизненному заключению в тех телах, в которых мы в настоящее время находились. Перспектива, надо сказать, совсем не весёлая. Тела были сравнительно молодыми, и мы могли просидеть в них лет 50.

Нас потащили к выходу, и тут я крикнул: «Если вы нас сейчас же не развяжете, мы займём тела двоих из вас, доведем их до утёса и сбросим вниз». Это был полный блеф. Амфибия не может проникнуть в тело, если в нём находится другой человек. Но противник этого не знал.

Все присутствующие побледнели, а судья сказал слабым голосом: «Развяжите их». Нас развязали, я сделал несколько шагов и оказался на свободе. Тело генерала тут же рухнуло на пол, как мешок с опилками. Но Мадж не могла просто так расстаться с прекрасным женским телом. Я услышал, как она сказала: «Я требую моральной компенсации. Вы должны переслать это тело ко мне в Нью-Йорк не позднее понедельника. Причём его качество никак не должно пострадать».

Рассказ для сайта подготовила Зимняя Вишня

Человек медитирует

В раздел: Нечистая сила