Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Плачущий лес

Это случилось не так давно. Начинался обычный осенний дождливый день. Я проснулся позже, чем обычно. Вставать не хотелось, но прошлось. Выпил чашку кофе, закурил сигарету и вышел на улицу. Встретил по пути соседку, но она проигнорировала моё появление. Я пожал плечами и зашагал дальше.

В университете пары уже начались. Стараясь особенно не мешать коллегам-студентам, я прошёл в аудиторию и сел на ближайшую к преподавателю скамью. На меня никто не обратил внимание. Даже друг Димка проигнорировал моё появление.

Наконец наступил перерыв. Я вышел в коридор и попытался пообщаться с сокурсниками. Но меня не замечали. Не то, чтобы сторонились, а просто не обращали никакого внимания. Как будто я превратился в кусок стекла, через который можно беспрепятственно смотреть. Вначале это меня забавляло, а затем стало злить. Я повис на плечах у одного из сокурсников, но он никак на это не отреагировал. Казалось, он даже не почувствовал моего веса.

Тогда я ударил по лицу другого студента. Но мой кулак не причинил ему никакого вреда. Человек даже не ощутил удара. Что мне оставалось делать, я начал бить и пинать всех подряд. При этом обзывал окружающих самыми страшными ругательствами. Но эффекта никакого не было. Вернее, меня не было среди людей, хотя я присутствовал и находился возле них.

Наконец до меня дошло, что здесь что-то не то. Я ушёл из университета и стал бродить по улицам. Но прохожие смотрели сквозь меня и шли сквозь меня. Я вышел на проезжую часть, но это не произвело никакого впечатления на водителей машин. Их автомобили ехали на меня, проезжали сквозь мою плоть и уносились дальше.

Я превратился в невидимого бестелесного духа. Но как же это случилось? Ведь ещё вчера всё было нормально. Что оставалось делать. Мои ноги понесли меня в парк. Я устроился на скамейке и стал тоскливо обозревать окружающий мир, в котором мне не было места.

– Ты давно здесь сидишь? – раздался у меня за спиной женский голос.
Я резко обернулся. За моей спиной стояло хрупкое создание, затянутое в чёрную куртку и такого же цвета юбку. Лицо было обычным, но его обрамляли пышные волосы нежно-голубого цвета.
– Ты меня видишь? – спросил я.
– Да.
– Ты такая же, как я?
– Нет, хуже. Я живая.
– А я?
– Ты умер, – беспощадно прозвучал страшный ответ.
Девушка пристально посмотрела на меня и призывно кивнула головой: «Пойдём». Мы пошли по аллее в абсолютном молчании. Наконец я решился задать вопрос: «Куда мы идём?»
– Ко мне, – спокойно ответила незнакомка.

Она жила в небольшой квартире, заваленной книгами, свечами, и разными непонятными предметами. Оглядевшись, я сел в кресло. Она устроилась на диване напротив меня.
– Кто ты? – сгорая от любопытства, поинтересовался я.
– Просто девчонка, сунувшая нос, куда не надо.

Она немного помолчала, затем заговорила: «Я увлекалась магией. Насылала кошмары на людей, которые мне не нравились, понос на алкоголиков. Но совсем не понимала, с какими силами я играла. И однажды доигралась. Мне захотелось попробовать Вуду. Захотелось узнать, что будет. И я вызвала Летописца Судьбы. Призыв Адониса считается одним из самых сложных ритуалов. Он требует серьёзной подготовки и большой выносливости. У меня получилось, и он появился в моём образе, но вывернутом наизнанку, как негатив.

Это испугало. У меня хватило сил только попросить его уйти. Видимо сработал инстинкт самосохранения. Видение исчезло, и я тут же омыла себя святой водой, стараясь очиститься. А когда глянула в зеркало, то увидела, что вся моя голова побелела. Я стало абсолютно седой всего за несколько секунд».

Последние слова были произнесены с плохо скрытой горечью. Она замолчала, и мы долго сидели в тишине. Наконец я решился спросить: «Что было потом?»

– Ничего. Но с тех пор я перестала играть с потусторонними силами. А их мир преследует меня повсюду. Я боюсь появиться в церкви, так как из носа у меня сразу же начинает идти кровь. Мне нельзя приходить на кладбище, так как вижу недавно погребённых, чьи души ещё приближены к телу. Они словно упрекают меня. Единственное спасение – лес. Лес, который стал пристанищем плакальщиков. Это души. Они ищут успокоение в его чистом покое. Их я не боюсь. Они заняты своим горем и не обращают внимания на живую дуру, которая вместе с ними вымаливает для себя прощение.

Она встала и вышла из комнаты. Я услышал, как открылась, а потом закрылась входная дверь. Странная девушка оставила меня в квартире одного. Мне ничего не оставалось, как сидеть и терпеливо ждать её возвращения.

Вернулась она, когда за окном уже было темно. Не разуваясь, прошла в комнату. Посмотрела на меня, тихо сказала: «Вставай, пошли»
– Куда? – поинтересовался я.
– Домой, Костя.
Я удивленно посмотрел на неё. Откуда она знала моё имя. Я же не называл его.
– Не задавай вопросов, – произнесла девушка, – мы пойдём на кладбище.
– Но ведь ты говорила, что тебе туда нельзя.
– Теперь я уже не боюсь. Помогая тебе, я искупаю свой грех. Я пересиливаю свой страх, потому что только страдания и боль могут очистить от того, что невозможно смыть святой водой.

Мы добрались до ворот кладбища примерно через час. Уверенно она повела меня между могилами и памятниками. Вокруг на лавочках сидели призраки у своих последних пристанищ. Молодые и старые, одинокие и парами. Он не разговаривали, так как я не слышал слов, но ощущал некое движение. Духи двигались, тянулись друг к другу и ко мне.

Моя спутница остановилась у аккуратного холмика с простеньким памятником и указала пальцем на фотографию. Слова были не нужны. Память сама обрисовала мне скрытые до этого момента события, как только взгляд упал на табличку. На ней были указаны моё имя, фамилия, дата рождения и дата смерти.

Я не стану описывать свою нелепую и глупую смерть под колёсами автомобиля. Сейчас это уже неважно. Единственное, что имеет значение – это поиск. Поиск причины, задержавшей меня между небом и землёй. В своей короткой жизни я успел сотворить Зло. Оно должно быть искуплено. Мне неизвестно, кого я обидел так, что он проклял меня и наказал скитанием в мире живых.

Но одно мне известно точно: девушка с голубыми волосами, которая сейчас записывает мои слова, чтобы донести их до пока ещё живущих, заслуживает прощение. Сейчас она поставит точку в этом повествовании и уведёт меня в плачущий лес. В нём я должен получить спасение и исчезнуть из этого мира навсегда.

Рассказ для сайта подготовила Зимняя Вишня

Девушка в лесу

В раздел: Нечистая сила