Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Мой друг домовой

Мать моя разошлась с отцом в 1995 году и вышла замуж за другого человека. Мы уехали из города в сельскую местность и купили дом. Вот именно там всё и началось через два дня после того, как мы вселились в новое жилище.

Я никогда не верила в существование домовых и подобных им потусторонних существ. Да и отчим всегда говорил, что это сказки, а в реальной жизни ничего такого не бывает. Но мы придерживались такого мнения только до того рокового вечера, когда рано легли спать. Матери с отчимом надо было утром на работу, а мне в школу. И вдруг на кухне сам собой зажёгся свет, и заскрипели половицы.

Мама позвала меня по имени и попросила не шуметь. Я в ответ ответила, что не вставала и из спальни не выходила. Мы с мамой очень испугались и попросили отчима пройти на кухню и выключить свет. Он это сделал, но решил, что это мои глупые шутки.

Прошло 15 минут и в печки что-то завозилось. Затем послышались быстрые шаги, хлопнула входная дверь, и кто-то быстро пробежал под окнами. После этого хлопнула калитка, а мы с мамой всегда её закрывали на засов.

Отчим опять встал, выглянул в окно и издал возглас изумления. Калитка была закрыта на засов, как будто со двора никто не выходил. Всю оставшуюся ночь мы спали плохо, просыпаясь от каждого шороха. Даже свет во всех комнатах включили, но нас больше никто не потревожил.

Следующим вечером мы с мамой начали трусить и вздрагивали от каждого шороха. Но до полуночи всё было тихо. А вот после 12 ночи опять стали тихо поскрипывать половицы: кто-то ходил по дому. Меня от страха прошиб холодный пот, а мама вдруг сказала: «Что же ты нас пугаешь и не даёшь нам спать? Давай подружимся, ведь мы теперь будем жить в этом доме». Я подумала, что мама бредит. Но половицы скрипеть перестали, а у меня почему-то прошёл страх. Вскоре я крепко уснула.

На следующее утро мама рассказала, что как только стала засыпать, почувствовала на лице тёплое дыхание. Открыла глаза и увидела что-то пушистое ростом с 5-летнего ребёнка. Оно стояло возле изголовья и смотрело на маму, а потом вдруг пропало.

С тех пор мама с домовым подружились. А меня он почему-то недолюбливал. Наверное причина была в том, что я всегда оставляла на столе ножи после ужина. А домовой видимо их боялся и пугал меня всячески. То в комнате шторы начинали колыхаться, то книги на пол падали, то вдруг в ухо кто-то начинал мне дышать, словно собака-невидимка. Но самое интересное, что в глаза его только мама видела, а я и отчим были обделены этим даром.

Постепенно мы привыкли к нашему сожителю и перестали обращать внимание на его шалости. Но вскоре узнали, что он не только баловаться умеет. Однажды в апреле мама проснулась в 4 часа утра со страшным криком. Нам с отчимом она пояснила, что сильно испугалась, так как кто-то её за ноги с кровати тянул.

На следующий день мы получили телеграмму. В ней сообщалось, что ночью в Калининградской области погиб мой отец (он был шофёром-дальнобойщиком). Потом выяснилось, что погиб он именно в 4 утра. Тогда мы с мамой поняли, что домовой пытался предупредить о несчастье.

Через 3 месяца после гибели отца я переехала жить в Калининград. Отец очень хотел, чтобы я жила с ним в его квартире. Вот я и живу в ней уже долгие годы. У меня хороший муж и дочка. Только отца больше нет. А домовой после его смерти перестал цепляться ко мне, когда я приезжаю навестить мать с отчимом. Жалеет он меня, наверное.

Рассказ для сайта подготовила Зимняя Вишня

Домовой

В раздел: Нечистая сила