Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Неупокоенная душа друга

Хочу поведать свою историю, которая произошла несколько лет тому назад. Однажды утром, спозаранку, я подкатил к своему бывшему другу Валерке. В тот день нам надо было выезжать лошадей. Посигналил я ему, и он вскоре вышел. Мы отправились на конюшню, и я, видя, что у друга озабоченный вид, поинтересовался причиной.

Тот ответил, что с утра пошёл в кладовку за сапогами и попал лицом в паутину. Появилось ощущение чего-то липкого, неприятного и мерзкого. Ощущение это до сих пор не прошло, поэтому и вид такой хмурый.

Выезжали лошадей мы до обеда. Затем расстались, а вечером Валерка погиб. Ему выстрелили из ружья прямо в лицо. Ружьё было заряжено мелким бекасином. Похоронили мы его.

И вот вдова Валерия звонит мне и рассказывает: «Серёжа, ты только представь. Я же Нику (бультерьер Валерки) отвезла к матери в деревню, так она неделю там не прожила. Мать утром вышла во двор, а Ника мёртвая лежит. Живот вспорот, и след кровавый из леса тянется. Она ползла до дома».

Я говорю, что наверное зверь какой-то поранил. А она мне отвечает: «Зверь-то, конечно, зверь, да только мать говорит, что Валерка его к себе забрал».

Мне такие слова совсем не понравились. Человек я здравомыслящий и ни в какую мистику не верю, поэтому сказал: «Оля, прекрати эти фантазии», – а она своё: «Какие фантазии, Сергей! Валерка через день в снах ко мне приходит и постоянно просит помощи».

И вот вскоре мотоциклист сбивает Валеркину дочь Алёну. Сам, упав, разбился на смерть, а девочка пролежала несколько месяцев в больнице. Но, слава богу, выжила.

Может и кончилась бы на этом череда кровавых событий, но нет. У Валерки был конь Агран, красивый рысак. После смерти Валерия заниматься им стало некому. Решили коня продать. Приехали покупатели. Осмотрели рысака, один сел на него, сделал круг в манеже, стал заходить на барьеры. Но на первом же упал, сломал ключицу, а Агран ногу. Что такое для выездной лошади перелом ноги? Любой наездник скажет, что это означает конец. Пришлось коня пристрелить.

Ольга плакала и всё причитала: «Коня забрал Валерий!» Мне всё это было тяжело слышать. Желая хоть как-то помочь, я предложил поехать к священнику. Может быть, я не стал бы этого делать, но было одно обстоятельство, которое я утаил от Валериной вдовы. Оно и побудило меня обратиться к духовному лицу.

У Валерки была машина. После его смерти её сразу продали. Я знал нового хозяина. Он нарадоваться не мог на покупку. Но спустя месяц случилась трагедия. Новый хозяин автомобиля погиб вместе с семьёй в автокатастрофе.

Священник очень внимательно выслушал и сказал следующее: «Всё, что происходит, может означать лишь одно: покойник нуждается в постоянной молитве об упокоении. Он просит, чтобы вы ходили в церковь. Делать это необходимо каждый праздничный и воскресный день. Если вы станете усердно молиться, что душа будет упокоена и благодарна. А с этим благодарность снизойдёт и на вас».

С того дня Ольга с дочерью стали регулярно посещать божий храм. Уж не знаю, что именно сыграло благотворную роль: молитва или какие-то иные обстоятельства, только трагические случаи закончились, а жизнь наладилась.

Рассказ для сайта подготовила Зимняя Вишня

Неупокоенная душа

В раздел: Нечистая сила