Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Маленький целитель

Моя мама рассказала странный случай, который произошёл с её младшим братом. Во время войны они жили в Казахстане. Отец был партийным работником, он жил в Кустанае, а детей отвёз в аул к бабушке.

Мама рассказывала, что они любили играть на развалинах старой конюшни. У её брата Романа в кармане всегда лежал кожаный мешочек, а в нём листки с арабским текстом. Где он их раскопал, никто не знал. И часто в разгар игры заставлял всех ребятишек садиться вокруг него, доставал эти листочки и быстро начинал бормотать, а все сидели и слушали.

На это однажды обратил внимание местный сторож. Это был единственный молодой мужчина, которого не забрали на войну. У него болела нога, и человек сильно хромал.

Он заинтересовался тем, что на развалинах не слышно было возни детей. Сторож подошёл поближе и видит: сидит Роман, в вокруг дети все спят. Один Роман с открытыми глазами и что-то бормочет.

Сторож его окликнул, но реакции никакой не было. Тогда мужчина присел рядом. На него навалилась усталость, и он не заметил, как крепко уснул.

Проснулся, а вокруг никого не было. Глянул на часы – прошло буквально 20 минут. Это столько времени он проспал. Сторож встал и пошёл в аул. Идёт по аулу и не может понять, почему на него все смотрят и перешёптываются. А всё дело в том, что он уже не хромал.

Его за это чуть не посадили за дезертирство. Всем аулом человека защищали. Слава богу, всё обошлось. Ушёл он на войну, а вернулся живым, но без ноги. Как раз без той, на которую когда-то хромал.

Но странности этим не закончились. Как-то ночью мама проснулась от стука в оконное стекло. Она открыла глаза, глянула в окно. Светила полная луна и в доме было довольно светло.

Мама увидел, что в окно стучит костлявая рука с длинным указательным пальцем. Именно он и барабанил по стеклу. Когда страх немного прошёл, мама посмотрела в комнату. Все спали. Один Роман стоял посередине комнаты и одевался с закрытыми глазами. Мама разбудила бабушку. Они раздели Романа и уложили в постель.

Старые люди объяснили потом. За ним приходили. Хотели обучить его, и он бы пришёл обратно. Кто знает, чем бы всё закончилось, если бы мама не проснулась.

Но в жизни Роман и мама умели лечить людей. Роман мог вылечить, извините, одним плевком. Поплюёт, пошепчет, и у человека всё проходит. Он сам говорил: «Могу сделать человеку больно, и умрёт он». Но ничего такого никогда не делал – добрым он был.

Рассказ для сайта подготовила Зимняя Вишня

Брат с сестрой

В раздел: Нечистая сила