Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Так предначертано судьбой

В апреле 2002 года меня постигло страшное горе. Трагически погиб мой 15-летний сын. Родила я его в 1987 году. Роды были очень тяжёлыми. Когда всё закончилось, меня положили в одноместную палату. Дверь в неё была открыта, а в коридоре горел свет. Я до сих пор не могу понять, спала ли я или ещё не отошла от тяжёлой процедуры рождения сына.

В полной тишине раздался отчётливый мужской голос. Он произнёс: «Света, посмотри, кого ты знаешь из них». Я приподняла голову и увидела, что в коридоре, как раз напротив дверного проёма, остановилась каталка. На ней лежал труп человека. Это был совсем молодой парень, но совершенно мне незнакомый. Я произнесла: «Нет, я его никогда не видела».

Каталка медленно отъехала, а на её место встала другая. На ней тоже лежал труп мужчины. Я его не узнала и отрицательно покачала головой. Тогда подъехала третья каталка. На ней лежал человек, как две капли воды похожий на моего родного брата. «А этого я знаю», — сказала я, и всё исчезло.

То, что со мной случилось, я рассказала матери и её подруге. Женщины успокоили меня. Объяснили, что это были галлюцинации после тяжёлых родов. Я же все эти годы в душе побаивалась за брата и опасалась, как бы с ним чего не приключилось плохого.

И вот в апреле 2002 года в нашем городе был день траура по погибшим в Чечне молодым ребятам. Мой сын в компании друзей пошёл на старый хлебозавод играть в десантников. Здание было очень старым, заброшенным. На моего мальчика рухнула 2-х тонная плита перекрытия. Погиб сын мгновенно.

Когда я увидела его в морге, мои волосы чуть не встали на голове дыбом от ужаса. На каталке лежал мой сын, полностью похожий на того молодого человека, которого я видела 15 лет назад в роддоме. Дело же в том, что по мере взросления мой мальчик всё больше становился похожим на своего дядю — моего родного брата.

После страшного горя я очень долго не могла прийти в себя. Меня постоянно посещали мысли: «Почему мир так несправедлив!? Вокруг столько пьяниц, наркоманов, насильников, убийц. Но судьба выбрала моего мальчика и оборвала его жизненный путь».

Мой сын был рослым и крепким юношей. Все давали ему 18 лет. И вот такая жуткая и нелепая смерть.

Рассказ для сайта подготовила Зимняя Вишня

Больничная каталка

В раздел: Нечистая сила