Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Исполнение смертного приговора

Случилась эта история в далёком 1978 году. Училась я тогда в 5-м класс и была совсем маленькой девочкой. Мать у меня работала учительницей, а отец являлся сотрудником прокуратуры. О своей работе он никогда ничего не рассказывал. Утром надевал форму и уходил на службу, а вечером возвращался домой. Иногда приходил хмурым и большее время молчал. Но чаще я его видела спокойным, с приветливым лицом и добрыми глазами.

Но однажды осенью упомянутого года отец пришёл домой сам не свой. Бледное лицо, блуждающий взгляд. Он разделся, лёг на кровать и как будто застыл в неподвижной позе. Дверь в комнату осталась слегка приоткрытой, и неожиданно оттуда послышались хрипы. Заглянув к отцу, я увидел странную картину. Мой родитель лежал на спине, а его руки находились возле горла. Пальцы при этом были напряжены и побелели. Создавалось впечатление, что он ими вцепился во что-то такое, что пыталось его задушить.

Будто чьи-то невидимые руки сжимали горло отца, а тот отчаянно сопротивлялся, прилагая при этом немало усилий. Но загадочное нечто видимо обладало огромной силой, так как лицо моего родителя начало синеть. Он явно задыхался, а я стояла, как глупенькая дурочка, и широко раскрытыми глазами смотрела на эту жуткую картину.

Неожиданно в моём сознании что-то перещёлкнуло. Я лихорадочно огляделась, ища какой-нибудь тяжёлый и увесистый предмет. Но это была комната моих родителей, и ничего подходящего рядом не было. Меня охватило отчаяние. Отец умирал у меня на глазах. Причём виновником его гибели было что-то страшное и невидимое.

В моей голове замелькали мысли, ища варианты спасения. Но чего можно ждать от маленькой девочки, имеющей минимальный жизненный опыт. Вдруг одна из моих мыслей как будто замерла на месте. Это было воспоминание о церкви из какого-то фильма. Там герой борется с нечистой силой, осаждающей его. И тогда я громким голосом произнесла фразу, которую слышала в этом фильме. Звонко и чётко я сказала: «Изыди, Сатана».

Фраза произвела магическое действие. Железная хватка неведомой сущности прекратилась. Руки отца расслабились, и он вздохнул полной грудью. Лицо его постепенно приобрело нормальный розоватый оттенок, и я поняла, что угроза миновала.

Отец сел на кровати, виновато посмотрел на меня, а я увидела тёмные пятна на его шее. Как будто это были следы от чьих-то пальцев, душивших моего родителя. Но в комнате кроме нас никого не было.

Вечером за ужином отец рассказал нам с матерью удивительную историю. По прошествию 30 с лишним лет я помню её дословно. Эта история навсегда врезалась в мою память и сделала противником тех людей, которые ратуют за материалистическую основу мира. Окружающая нас действительность гораздо более сложна и многообразна, чем нам её пытаются представить. В этом может убедиться каждый, ознакомившись с рассказом моего отца.

Мой отец был не простым прокурором. В его обязанность входило зачитывать смертный приговор преступникам и присутствовать при его исполнении. Работа эта требовала огромных душевных и моральных сил. Отец отправлял на смерть изуверов по решению суда, но в любом случае лишать кого-то жизни очень нелегко. Каждое живое существо испытывает ужас перед бездной забвения. Преступники не являлись исключением. Их внутренняя энергетика металась и билась, взывая о помощи. На людей с нормальной психикой это действовало угнетающе.

В тот раз к смертной казни было приговорено два подонка. Круглов и Зайков. Первый по складу характера являлся лидером. Второй безропотно выполнял все его команды. Эти нелюди вырезали целую семью. При этом забрали всего 200 рублей и несколько золотых и серебряных украшений.

Фемида была беспощадна. Нелюдей приговорили к высшей мере наказания – расстрелу. Жёсткий приговор вызвал у всех чувство удовлетворения. Жизни Круглов и Зайков не заслуживали. Но они подали апелляцию в Верховный суд, чтобы отсрочить срок исполнения смертного приговора.

Закон есть закон. Прошло какое-то время, пока высшая судебная инстанция рассмотрела это дело. Она оставила приговор без изменения. Мой отец должен был зачитать решение Верховного суда подонкам. В тот раз он впервые и увидел Круглова и Зайкова.

Первый выслушал моего отца спокойно. Ни один мускул не дрогнул на лице убийцы. Зайков, наоборот, раскис. В его внешнем виде не осталось ничего, что напоминало бы достоинство. Преступника охватил животный ужас перед неумолимым и справедливым наказанием.

В день возмездия Круглов оставался внешне абсолютно спокойным и энергичным. Он умылся, почистил зубы, надел чистое бельё, с аппетитом позавтракал. Зайков представлял собой растёкшуюся амёбу, практически никак не реагирующую на внешний мир.

Что касается моего отца, то исполнение смертного приговора обернулось для него целой чередой нервных потрясений. Утром он порезался, когда брился. Причём порез очень долго кровоточил, и мой родитель, останавливая кровь, чуть не опоздал на работу.

На улице, переходя проезжую часть, отец поскользнулся практически на ровном месте и чуть не упал под проезжающий рядом автомобиль. Идущему на службу человеку показалось, что кто-то специально сильно толкнул его в спину. Но рядом никого не было, и отец в полном недоумении дошёл до здания прокуратуры.

Всё утро у него было очень плохое настроение. На психику давила какая-то непонятная негативная тяжесть. Даже разболелась голова, и пришлось выпить две таблетки «цитрамона».

Когда поехали в тюрьму, у машины прокололось колесо. Но только водитель его заменил, и автомобиль тронулся, как тут же треснуло лобовое стекло с правой стороны, где сидел мой отец.

Создалось впечатление, что мальчишки бросили в машину камень. Но вокруг простиралась абсолютно ровная местность. Ни одной живой души, несколько деревьев, вдалеке высились дома. До них было не менее 100 метров. Ни у одного мальчишки не хватило бы сил швырнуть камень на такое расстояние с огромной силой.

В здании тюрьмы отец немного успокоился. Знакомые лица, привычная атмосфера подействовали на моего родителя благотворно. Исполнение смертного приговора было назначено на 16 часов. Первым в очереди, согласно алфавиту, стоял Зайков.

Его вывели из камеры, почти волоком, так как ноги у преступника не шли, дотащили до помещения, в котором должно было осуществиться справедливое возмездие. Исполнитель смертного приговора выстрелил в затылок преступнику, врач зафиксировал смерть, и тело вынесли в смежную комнату, где уже ждал деревянный некрашеный гроб.

Когда очередь дошла до Круглова, мой отец внутренне почему-то напрягся. В душе появилось чувство тревоги. Причину его прокурор объяснить не мог никак.

Круглов встретил сотрудников правопорядка абсолютно спокойно. Только его глаза сузились, а взгляд стал колючим и неприязненным. Он спокойно вышел из камеры, твёрдой и уверенной походкой дошёл до места казни.

Исполнитель смертного приговора встал сзади, вскинул пистолет, но когда выстрелил, Круглов дёрнул головой, и пуля застряла в деревянной обшивке стены. Пришлось сделать второй выстрел. Пуля размозжила череп убийце, и тот упал на пол. Врач зафиксировал смерть, тело вынесли и уложили в гроб. Казалось, можно было вздохнуть спокойно.

Но мой отец не почувствовал облегчения. Что-то непонятное и тяжёлое стало давить на психику. Временами прокурор чувствовал, как невидимые холодные пальцы прикасаются к его горлу. Один раз хватка усилилась, и мой родитель стал задыхаться. Окружающие с тревогой посмотрели на него, но холодные пальцы тут же отпустили шею.

Исполнение смертного приговора свершилось, и, оформив все бумаги, отец поехал домой. Служебная машина довезла его до подъезда. Мой родитель поднялся в квартиру, а что было дальше, уже известно.

Мне кажется, что на защиту убийцы Круглова встала нечистая сила. Может это был сам Сатана. Ему не понравилось, что верного слугу приговорили к расстрелу. Он всеми силами пытался помешать этому, а затем решил отомстить за смерть нелюдя. Виновником всех бед Сатана почему-то избрал моего отца. Если бы я не оказалась рядом и не произнесла магические слова, то нечисть убила бы моего родителя. Но всё решил случай, а может быть провидение божье.

Рассказ написала Зимняя Вишня

Выстрел из пистолета в голову

В раздел: Нечистая сила