Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Встречи с вампирами

Давайте представим, что один из ваших знакомых скоропостижно умирает. Событие конечно печальное, но неотвратимое. Как говорится, все там будем, только в разное время. Так вот, почившего кладут в гроб, произносят обязательные в таких случаях речи, а затем закапывают бренные останки в землю на глазах у всех. После этого проходят поминки, и жизнь возвращается на круги своя.

Вампир и девушка

Вы живёте, работаете, общаетесь со своими друзьями, знакомыми, коллегами по работе и иногда, между делом, вспоминаете светлый образ ушедшего из жизни товарища. Но вдруг однажды, возвращаясь поздно вечером с работы или из гостей, видите на улице знакомую фигуру. Вы не верите своим глазам. Но человек приближается, и виденные сотни раз черты оказываются рядом с вашим лицом.

Это действительно он – ваш знакомый, умерший, скажем, пару недель назад. Разум отказывается верить в этот факт, но он реален. Вы протягиваете руку и касаетесь пальцами лица, которое совсем недавно было неподвижным и мёртвым. Но вместо тёплой кожи кончики пальцев чувствуют могильный холод. Глаза знакомого не выражают ничего, а лицо представляет собой застывшую маску.

Сознание пронзает страшная догадка, но уже слишком поздно. Сильные руки сжимают ваши плечи, а жуткие пустые глазницы приближаются вплотную к вашим зрачкам. Умерший знакомый открывает рот, и жуткое зловоние наполняет свежий вечерний воздух. Ужасное существо не говорит ни слова. Оно ещё шире распахивает свою пасть, и в свете фонарей явственно различаются не зубы, а огромные острые клики. Они приближаются к вашей шее и жадно впиваются в неё. Тело пронзает острая боль. Но она быстро проходит и сменяется приятной слабостью, которая постепенно переходит в блаженное наслаждение.

Вы начинаете сладострастно стонать, опускаетесь на землю и теряете сознание. Придя в себя, обнаруживаете, что лежите в морге или гробу. В голове пустота, в душе никаких желаний. Но вдруг появляется слабое чувство голода. Оно постепенно усиливается, растёт, заполняет собой сознание. Вы вдруг осознаёте, что вам срочно нужно насытиться.

Голод такой сильный, что для вас становятся преодолимы любые преграды. Крышка гроба разлетается в щепки, могильная земля легко поддаётся рукам. Запертая дверь холодильной камеры в морге слетает с петель. Вы освобождаете своё умершее тело и идёте на поиски пищи. Это не какие-то продукты из супермаркета, а живая человеческая кровь. Именно её жаждет то, что осталось от вашего сознания. Умерев от клыков вампира и отдав ему свою кровь, вы сами превратились в ужасного монстра, гонимого вперёд желанием насытиться.

Всё вышеописанное вовсе не сказка, а суровая реальность. Встречи с вампирами имеют вполне материальную основу и подтверждены достоверными историческими фактами. То есть имели место события, в основе которых лежали случаи нападения на людей человекоподобных существ. Эти ужасные монстры выпивали у жертв кровь, и те сами становились вампирами.

Самым же известным кровопийцей является румынский князь Дракула. Это человек из плоти и крови. При жизни носил имя Влад Цепеш. Сам себя называл Влад Дракуля. В переводе с румынского это означает «сын дракона». Родился он в 1431 году, умер в 1476 году. Его отцом был валахский воевода Влад II, носящий прозвище Дракул, то есть дракон.

Портрет князя Дракулы
Влад Цепеш больше известный как князь Дракула

Влад Цепеш отличался патологической жестокостью. Своих врагов он не убивал, а сажал на кол. Люди погибали медленной мучительной смертью. Муки несчастных доставляли князю огромное наслаждение. После подобных мероприятий у него всегда было отличное благодушное настроение. Самым же примечательным считалось то, что этот правитель Валахии велел пускать умирающим кровь. Её сливали в большую серебряную чашу, и грозный князь выпивал кроваво-красную жидкость.

Со смертью Дракулы связано много легенд. Одни говорят, что его убили турки, другие утверждают, что князя зарезали свои же румынские бояре, подослав убийц. Но как бы там ни было, место захоронения жестокого правителя неизвестно. Кто-то утверждает, что Влад Цепеш был похоронен в родовом склепе, но его тело загадочным образом исчезло. Другие свидетельствую о том, что убийцы отрубили князю голову и доставили её турецком султану. Тот приказал забальзамировать ужасный образ. Было подобное в действительности или нет, неизвестно.

Но на протяжении столетий регулярно появлялись свидетельства о том, что Дракула вовсе не умер. После смерти он непонятным образом воскрес и продолжал жить среди людей, питаясь их кровью. Существует устойчивое мнение, что страшный князь жив и в наши дни. Встретиться с ним очень трудно, но возможно. Правда после такой встречи человек превращается в вампира и уже ничего не может рассказать окружающим.

Но Дракула не единственный кровавый монстр в этом мире. Массовое нападение ужасных существ на людей наблюдалось в 1721 году в Пруссии. На борьбу с ними были даже стянуты войска. Встречи с вампирами происходили, как правило, в ночное время. Жуткие создания врывались в дома людей и не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. На следующую ночь подвергнувшиеся нападению сами становились вампирами и выходили на охоту.

Их число росло в геометрической прогрессии, как в городах, так и деревнях. В дневное время мерзкие твари прятались в тёмных помещениях, боясь солнечных лучей. Ночью они активизировались и искали жертв. В Восточной Пруссии в течение нескольких месяцев почти всё население превратилось в вампиров. Осталось всего несколько тысяч человек. Они сумели выбраться из страшных мест и сообщили о трагедии властям.

Вампиры на могильной земле
Восставшие из могил мертвецы

Боролись с нечистью осиновыми кольями и огнём. В дневное время, когда монстры были абсолютно беспомощными, их находили, пронзали кольями, а затем сжигали. Иногда выжигали целые городские кварталы, чтобы очистить землю от жутких мертвецов.

Но видимо часть монстров уцелела, так как в 1725 году встречи с вампирами стали фиксироваться в землях Австрии. Начались же страшные события с того, что некто Арнольд Паоле отслужил в армии и вернулся домой в деревню. Он стал заниматься фермерством, но неожиданно умер при непонятных обстоятельствах. Его похоронили, но очень скоро кто-то из соседей увидел умершего на вечерней улице. После этого стали пропадать люди, а затем появляться в ином обличье. Они нападали на себе подобных, прокусывали тем шеи и пили кровь.

Прошло немного времени и появилось множество монстров. Они стали наведываться в другие деревни и нападать на людей. Жуткая эпидемия начала медленно распространяться по землям Австрии, а затем проникла в Сербию. Здесь появился некий Петер Благоевич. Это пожилой мужчина 60 лет отроду. Через три дня после смерти он явился в дом сына и напал на него. Задержание мертвеца было официально зарегистрировано властями.

Покойному вбили в сердце осиновый кол, после чего сожгли. Но на смену Петеру Благоевичу пришли другие мертвецы. Встречи с вампирами стали обычным явлением. Борьба с ними продолжалась долгих 9 лет. Только в 1734 году власти официально заявили, что со страшным явлением покончено. За это время погибли тысячи людей. все они стали жертвами кровососущих существ. Каждому умершему вбивали осиновый кол в сердце, чтобы он не воскрес в новом жутком качестве.

Всё это похоже на сказку. Но сохранились архивы тех далёких лет. В них хранится множество документов, в которых чёрным по белому описаны жуткие события, происходящие в массовых масштабах. Есть показания очевидцев и свидетелей, а также протоколы, фиксирующие уничтожение оживших мертвецов.

Многие выдающиеся умы того времени утверждали, что потусторонняя нечисть существует. Даже Вольтер, величайший французский философ XVIII века, склонялся к мысли, что вампиры – это жуткая реальность, от которой нельзя спрятаться, прикрываясь достижениями медицины. Да и действительно, медицина напрочь отрицала, да и сейчас отрицает, любую возможность воскрешения из мёртвых. Однако факты – вещь упрямая. Куда девать тысячи показаний очевидцев и десятки тысяч тел, пронзённых осиновыми колами.

В XIX веке встречи с вампирами нашли своё продолжение в Англии. В этих землях хорошо помнят Мерси Браун - молодую девушку, умершую в возрасте 21 года. После своей смерти и похорон юное создание появилось в отчем доме. Её близкие пришли в состояние ужаса, а Мерси умертвила отца, мать и младшего брата. На следующую ночь мертвецы ожили и вышли на улицы своего города. Это Эксетер в Род Айленде. За одну ночь ужасные создания выпили кровь не менее чем у десяти человек.

Вампир и мёртвая птица
Вампир насыщается кровью птицы

Дальше ситуация стала развиваться стремительно. Появлялись всё новые и новые кровососы. Они уничтожали людей и, таким образом, пополняли свои ряды. Прошла пара недель, и город полностью попал под власть вампиров. Ужасные монстры двинулись в другие населённые пункты. Они несли с собой смерть и горе. Эпидемия развивалась стремительно, но в неё никто не хотел верить. Люди от науки отрицали очевидное. Если бы даже у них на глазах вампир сосал кровь, то и тогда учёные заявляли бы, что это просто больной человек напал на здорового.

Время шло, а число вампиров множилось. Власти открещивались от жуткого явления, как могли. И тогда на улицы вышли добровольцы. Они имели ружья с серебряными пулями и осиновые колья. Оживших мертвецов стали нещадно уничтожать. Доходило до того, что даже разрывали могилы недавно умерших людей и вырезали у покойников сердца. Для просвещённых людей всё это казалось дикостью, но сократилось число смертей, о чём красноречиво свидетельствуют цифры тех далёких лет.

Вампиры были побеждены, но официальная наука незыблемо осталась на своей точке зрения. Она напрочь отрицала жуткий феномен, называя его дремучим пережитком прошлого. Королева Англии призвала людей не верить в сказки, а заниматься самообразованием и читать побольше книг по медицине. Книги читать, конечно, следует, но куда девать факты 1970 года.

В Лондоне есть кладбище Хайгейт. Его возраст исчисляется с 1839 года. На нём похоронен Карл Маркс. Тот самый, который утверждал, что частная собственность на средства производства есть явление противоестественное. В наши дни всем ясно, что мыслитель заблуждался, а вот что он думал о вампирах – неизвестно. Но именно недалеко от могилы этого философа и было зафиксировано первое нападение кровожадного монстра на человека.

Несчастный погиб, а затем и сам превратился в вампира. А вскоре было замечено, что в ночное время по кладбищу шныряет множество непонятных теней. Поползли слухи, и компания молодых людей решила наведаться ночью в это загадочное место.

На смелую вылазку отважилось восемь человек. Они вошли в кладбищенские ворота около полуночи. Обратно не вышел никто. Но это не означает, что пропавших больше не видели. Очень скоро знакомые встретились с ними лицом к лицу и подверглись нападению. Все они также стали кровожадными монстрами, и жуткая эпидемия стала распространяться по Лондону.

Власти опять умывали руки, авторитетно заявляя, что мёртвые не могут оживать. Голоса высокопоставленных чиновников звучали так уверенно, что большинство людей поверило подобным ложным утверждениям. Но нашёлся некий Шон Манчестер. Он вооружился ружьём с серебряными пулями и отправился в одиночку на кладбище.

Каждую ночь он отстреливал жутких созданий, а утром предъявлял их трупы полиции. Её представители осматривали мертвецов, экспертиза устанавливала, что умерили эти люди много недель назад, но этим всё и ограничивалось. Никто не помогал Шон Манчестеру в его благородном деле. И человек в одиночку очистил кладбище, а стало быть и столицу Англии от страшного бедствия. В последствии он написал книгу, но всерьёз её не приняли.

Уже в начале XXI века кровожадных монстров видели в Танзании и Замбии. Встречи с вампирами происходили в 2004 году в Румынии. В 2005 году был уничтожен вампир в Англии. Где в следующий раз произойдёт подобное происшествие – неизвестно. Но факт остаётся фактом – вампиры существуют. Это реальность, подтверждённая объективными историческими фактами. Но медицина категорически отрицает очевидное, хотя и не может со 100-процентной уверенностью доказать, что человека после смерти оживить нельзя.

Егор Ласкутников

В раздел: Нечистая сила