Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Женщины-убийцы

Умышленное лишение человека жизни – деяние ужасное, и ему нет никакого оправдания. Особенно же жутко бывает тогда, когда на кровавую стезю становятся представительницы слабого пола. Женщины-убийцы – это вовсе не придуманные персонажи из фильмов ужасов, а вполне реальные живые существа из плоти и крови. Они едят, пьют, дышат и общаются с окружающими, поэтому никто и не догадывается об их подлинной звериной сущности. А та регулярно проявляется, и из подлунного мира пропадает очередная ни в чём неповинная жертва.

Эти кровожадные дамы, забрызганные по макушку кровью, могут маскироваться под домохозяек, работниц детских садов, медсестёр, примерных жён и любящих матерей. То есть внешне выглядят вполне прилично и способны долгое время вводит в заблуждение работников правопорядка, родственников и знакомых. Но, как говорится, сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет. Поэтому возмездие наступает, вот только тех, кого эти жуткие монстры убили, воскреснуть уже не могут.

Портрет Марии Сваненбург
Мария Сваненбург

Мария Сваненбург

Ярким представителем монстра в юбке является Мария Сваненбург (1839-1915) из Нидерландов. В течение 3-х лет она отравила более 100 соседей. Из них 27 человек скончались. Однако это только доказанные смерти. Фактически её подозревали более чем в 90 смертельных отравлениях. Жуткие преступления вершились в период между 1880 и 1883 годами, когда дама уже перешагнула 40-летний возрастной рубеж.

Причиной убийств была нажива. Женщина-убийца занималась вопросами страхования жизни людей. Она подделывала документы, оформляла страховку на себя, а потом умерщвляла несчастных, подсыпая им в пищу мышьяк, который брала в малярном цехе. Травила целые семьи, включая маленьких детей. Жажда к деньгам была так велика, что она отравила отца, мать, сестёр Корнелию и Линден, двоюродного брата Уильяма. В общей сложности Мария заработала 58 тыс. гульденов. В то время это был солидный капитал.

Разоблачили монстра в юбке в декабре 1883 года при попытке отравления семьи Франкехейзен. Судебный процесс начался в апреле 1885 года в Лейдене. Приговор огласили в декабре того же года. Были полностью доказаны 3 последних убийства, и Сваненбург приговорили к пожизненному заключению. Она умерла в тюрьме в 1915 году.

Портрет Джейн Топпан
Джейн Топпан

Джейн Топпан

Джейн Топпан (1854-1938) была американской подданной с ирландскими корнями. Она отравила 31 человека, работая медсестрой. Причиной убийств являлась не нажива, а сексуальные наслаждения. Дама в течение 2-х недель давала больному человеку яд. После последней смертельной дозы ложилась рядом с умирающим в постель и испытывала при этом очень сильное возбуждение.

Убивать людей она начала в 1895 году. В 1899 году отравила свою приёмную сестру Элизабет, дав ей дозу стрихнина. В 1901 году стала ухаживать за пожилой четой Дэвисов. Вначале отравила жену, а затем мужа и 2-х дочерей семейства. На всё это у неё ушло около 2-х месяцев. Затем переехала к мужу убитой ею приёмной сестры и начала ухаживать за ним.

А тем временем родственники убитых Дэвисов потребовали провести экспертизу и установить причину смерти младшей дочери Дэвисов Алден. Такая экспертиза была проведена. Вскрытие показало, что девушка была отравлена. Подозрение тут же пало на медсестру, и 26 октября 1901 года Джейн Топпан арестовали.

Практически сразу она призналась в 10 убийствах, а затем ещё в 21. В июне 1902 года состоялся суд. Но убийцу признали невменяемой и отправили в психиатрическую больницу в Тонтоне. В ней она провела весь остаток своей жизни вплоть до кончины в 1938 году на 85 году жизни.

Фотография Веры Ренци
Вера Ренци

Вера Ренци

Венгерка по национальности Вера Ренци (1903-1960) родилась в Бухаресте, отравила 35 человек. От яда умерли 2 её мужа, 32 любовника и сын. В 19 лет она вышла замуж за австрийского банкира и родила ему сына по имени Лоренцо. Вскоре женщина стала подозревать супруга в неверности. Однажды вечером в порыве ревности подсыпала ему в вино мышьяк. Труп спрятала, а друзьям и знакомым сказала, что муж бросил её с ребёнком и уехал. Через год сообщила, что до неё дошли слухи, будто он погиб в автомобильной аварии.

После этого вновь вышла замуж за своего ровесника. Опять начала ревновать нового суженого. Отравила его через месяц семейной жизни, а труп спрятала. Знакомым и родственникам поведала, что тот бросил её. Замуж больше не выходила. Стала заводить любовников, которые через некоторое время исчезали. Иногда проходило всего несколько дней после начала романтических отношений.

Но однажды познакомилась с женатым мужчиной, у которого супруга тоже была чрезвычайно ревнивая, но не страдала патологической кровожадностью. Женщина ограничивалась слежкой за своим мужем, и однажды дошла с ним до дверей дома, где жила Вера Ренци. Мужчина в эти двери вошёл, но так никогда и не вышел.

Была вызвана полиция, которая и обыскала жилище монстра в юбке. В подвале дома были обнаружены 32 гроба, в которых лежали трупы бывших любовников. Многие из них уже полностью разложились.

Веру арестовали и допросили. Она призналась, что отравила не только любовников, но и мужей, и собственного сына. Мальчику она дала яд из-за боязни, что тот скоро найдёт себе девушку и покинет мать навсегда. Она держала сына за руку в то время, когда он умирал. Любила сидеть в подвале в кресле в окружении гробов. Её судили и приговорили к пожизненному заключению. Она умерла в тюремной камере в 1960 году.

Фотография Мардж Велма Барфилд
Мардж Велма Барфилд

Мардж Велма Барфилд

Мардж Велма Барфилд (1932-1984) родилась в Южной Каролине (США). Отравила 6 человек в период с 1970 по 1978 годы. Череда преступлений началась с убийства второго мужа. Он умер через 11 месяцев после бракосочетания с Мардж. В 1974 году умерла его мать. У неё началась тошнота, рвота и диарея. Потом, правда, эти симптомы прошли, но в рождество обострились, и женщина скончалась 30 декабря 1974 года.

В 1976 году Барфилд начала ухаживать за престарелой супружеской парой Долли Эдвардс и Монтгомери. Мужчина заболел в январе 1977 года и скончался. Прошёл месяц, и у его жены возникли аналогичные симптомы. Она умерла в марте 1977 года.

После этого Мардж стала оказывать помощь 76-летней женщине по имени Ли. Та сломала ногу и нуждалась в уходе. Вскоре её муж Генри стал испытывать режущие боли в животе. У него начались рвота и понос. В июне 1977 года он умер. Следующей жертвой стал друг Генри по имени Эдвардс. Он умер от похожих симптомов в начале февраля 1978 года.

Труп вскрыли и выяснили, что человек скончался от большой дозы мышьяка. Барфилд была арестована. Эксгумировали тело её второго мужа и выяснили, что он также был отравлен аналогичным способом. Под давлением улик Мардж призналась во всех убийствах. Состоялся суд, и преступницу приговорили к смертной казни. Приговор привели в исполнение 2 ноября 1984 года. Монстру в юбке сделали смертельную инъекцию.

Фотография двух сестёр Гонсалес
Сёстры Гонсалес
Справа Дельфина, слева Мария Луиза

Сёстры Гонсалес

Пожалуй, наиболее кровожадные женщины-убийцы – это сёстры Гонсалес. По-крайней мере в Мексике, где совершались преступления, они считаются самыми ужасными и жестокими. Лидером была старшая сестра Дельфина Гонсалес Валенсуэла. В банду также входили другие 3 сестры: Мария де Хесус Гонсалес Валенсуэла, Мария дель Кармен Гонсалес Валенсуэла и Мария Луиза Гонсалес Валенсуэла. Многочисленные убийства они совершали с 1954 по 1964 годы в городе Сан-Франциско-Ринкон штата Гуанахуато. Это примерно 200 км от Мехико.

Предприимчивые дамы организовали бордель, куда заманивали девушек заниматься проституцией. Жриц любви содержали в ужасных условиях, плохо кормили, заставляли обслуживать клиентов сутками, а за малейшую провинность избивали. Когда девушки уже не могли работать, их убивали. Убивали также клиентов, которые приезжали в бордель с большими деньгами.

Со временем в полицию стали поступать заявления о пропаже молодых девушек и мужчин. Но сёстры хорошо платили местным представителям власти, и подозрение на них не падало. Но в 1964 году одной из новых девушек, по имени Екатерина Ортега, удалось бежать. Она явилась в отделение судебной полиции города Леона и рассказала о тех нравах, которые процветали в борделе. Власти отправились в вертеп и арестовали 3-х сестёр. Марии де Хесус удалось убежать. Она скрылась, и её впоследствии так и не нашли.

Полиция обнаружила трупы 80 девушек и 11 мужчин. Но предполагалось, что убитых было не менее 150 человек. Процесс длился несколько месяцев. Всех 3-х сестёр приговорили к максимальному сроку наказания – 40 годам лишения свободы.

Дельфина, которая была главарём банды, умерла в тюрьме в возрасте 56 лет 17 октября 1968 года. Мария Луиза скончалась в тюремной камере в ноябре 1984 года от рака печени. Мария дель Кармен вышла на свободу и умерла через год после досрочного освобождения.

Фотография Ирины Гайдамачук
Ирина Гайдамачук

Ирина Гайдамачук

В России женщин-убийц тоже хватает. Очень примечательной фигурой является Ирина Гайдамачук (род. 1972). Эта дама за 8 лет с 2002 по 2010 год убила 17 пенсионерок в возрасте от 60 до 86 лет. Преступления совершала из корыстных побуждений в Красноуфимске, а также Дружинине и Екатеринбурге. Под видом работника социальной службы проникала в квартиру, забивала жертву молотком. Была задержана в конце 2010 года. 4 июня 2012 года её приговорили к 20 годам лишения свободы.

Фотография Инессы Тарвердиевой, её мужа и дочери
Слева направо: Инесса Тарвердиева, Роман Подкопаев, Виктория Тарвердиева

Инесса Тарвердиева

Инесса Тарвердиева была задержана 8 сентября 2013 года. На момент задержания ей было 46 лет. Организовала семейную банду убийц. В неё входил гражданский муж Роман Подкопаев (35 лет) и старшая дочь Виктория (25 лет). На счету этой троицы десятки жизней. Преступная деятельность началась в 1998 году. Последние 6 лет кражи, грабежи, разбои и убийства людей совершались на автотрассе "Дон", в Аксае и Новочеркасске Ростовской области. Сами преступники жили в Ставропольском крае – село Дивное. Регулярно приезжали за 350 км, чтобы грабить и убивать людей. В настоящее время по делу семейной банды ведется следствие.

Вадим Сухов