Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Знаменитые вампиры

Существуют ли вампиры? На этот вопрос можно ответить утвердительно. История человечества за последние столетия доказывает, что кровососы действительно живут на земле. Специалисты винят во всём порфирию. У заболевших ею нарушается пигментный обмен, и начинается распад гемоглобина в крови под воздействием солнечных лучей. Чтобы восстановить кровяной состав, больные пьют кровь животных и людей.

Заболевание это передаётся по наследству. Поэтому очень много заболевших наблюдалось в Средние века в Трансильвании. Там практиковались браки между близкими родственниками. Именно в этих землях и зародились легенды об ужасных кровососах, сосущих кровь у живых людей.

Вампир и женщина

Защита от вампиров

Существовало поверье, что умерший кровосос может восстать из гроба. Поэтому у покойника, которого подозревали в неадекватном поведении, отрезали голову. Её клали в ногах трупа, а уж после этого закрывали гроб крышкой и закапывали его. Иногда на кладбищах осуществлялись проверки. Но могилы не раскапывали и гробы не доставали. В этом случае защита от вампиров осуществлялась иным способом.

К подозрительной могиле подходил девственный юноша, держа под уздцы коня однотонной масти. В том случае, если лошадь абсолютно спокойно переступала через могильный холм, то можно было со всей уверенностью утверждать, что в этом месте захоронен нормальный человек. Если же конь упирался, вставал на дыбы и тем самым отказывался идти вперёд, то это указывало на то, что в сырой земле лежит тело кровососа.

В этом случае могильный холм раскапывали, крышку срывали, а лежащему в гробу трупу вгоняли в сердце осиновый кол. Но нужно было знать, куда бить. Сердце у усопшего нелюдя находилось ровно посередине груди, а не слева. Поэтому неправильный удар мог оставить жуткое существо в живых.

От страшных монстров хорошей защитой всегда считался чеснок. Головки вешали целыми гроздями возле входных дверей. Резкий запах чеснока отпугивал нелюдей. А убить вечно живущего кровососа могла серебряная пуля или уже упомянутый осиновый кол. Практиковались также специальные заговоры против оживших кровожадных мертвецов. Использовали и разные настои. Выпив такой настой, человек становился неуязвимым для вампиров.

Знаменитые вампиры

Существуют случаи, в которых фигурируют знаменитые вампиры. Это те нелюди, чьи имена известны истории. Первым в этом списке стоит Арнольд Паоле – житель сербской деревни Медвегии. В 1731 году этот человек погиб, упав с телеги, нагруженной сеном. Он свалился прямо на вилы и получил смертельные ранения.

Обычный трагический случай. Родственники погоревали и похоронили несчастного. Прошло 3 дня, и от странной лихорадки скоропостижно скончалась молодая девушка по имени Станачка. Её смерть люди связали с кончиной Паоле. Они разрыли могилу и увидели, что труп мужчины лежит на боку, на лице оскал, а верхние боковые резцы неестественно длинные. К тому же губы усопшего и подбородок были измазаны кровью. Трупу вогнали в сердце осиновый кол, а могилу зарыли. Больше никаких страшных происшествий в деревне Медвегии не было.

Не меньшей популярностью пользуется и загадочная личность по имени Генрих Шпатц. В 1818 году он приехал вместе с женой в город Вюрцберг (Бавария), назвался врачом и стал заниматься лечением людей. Очень скоро он доказал окружающим свою высокую квалификацию. Шпатц прожил в Вюрцберге 13 лет, а затем сказал, что переезжает в Прагу, и покинул город. Произошло это в 1831 году.

Сразу же после отъезда блестящего врача в полицию обратились 2 его ассистента. Они сообщили, что и доктор, и его жена являются вампирами. Ассистентов они неоднократно кусали и пили их кровь. Показания молодых людей напоминали фантастический роман, но полицейские всё же решили проверить особняк, в котором жили Шпатцы.

В подвале дома было обнаружено захоронение, в котором находилось 18 полуразложившихся трупов. Срочно был отправлен запрос в Прагу. По этому запросу сотрудники пражской полиции посетили Пражский университет, куда доктор якобы отправился заниматься преподавательской деятельностью. Но им сообщили, что знать не знают никакого Шпатца и никогда не слышали о нём.

Таким образом, выходило, что загадочная парочка пропала, уехав в неизвестном направлении. Её так и не смогли обнаружить на просторах Европы. Что же касается ассистентов, то их судьба сложилась ужасно.

Один начал вести жизнь затворника. Все дни он проводил в комнате, в которой были закрыты ставни и опущены шторы. Питался мужчина лишь кровью свиней. Покупал он её у знакомого мясника. По прошествию 2-х месяцев несчастный повесился. А второй ассистент поступил по-другому. Он поймал на улице маленького мальчика, впился зубами ему в шею и начал пить кровь. Находящиеся рядом люди тут же убили кровососа.

Ещё один случай, в котором фигурируют знаменитые вампиры, связан с гражданином России Коровиным. Жил он в 30-е годы XX века на Алтае в Топчихе. Работал путевым обходчиком на железной дороге. Сотрудники местной милиции задержали этого человека в 1936 году по подозрению в убийстве 7 человек.

Началось следствие, и подозреваемый рассказал, что с большим трудом ест обычную пищу. Зато с удовольствием пьёт кровь. Напившись, может не испытывать чувство голода пару недель. Этот работник железной дороги признался, что по ночам выслеживал прохожих и нападал на них. Он наносил удар по голове, а когда человек терял сознание, то кровопийца прокусывал ему шею и пил кровь.

Арестованный был помещён в общую камеру. Вместе с ним находилось ещё 3 человека. Однажды утром сокамерники не встали с тюремных нар. Ночью Коровин прокусил им шеи и выпил кровь. Преступника перевели в одиночную камеру и приговорили к высшей форме социальной защиты расстрелу.

Судьи были членами партии и не верили в кровожадных кровососов. Они понадеялись, что свинцовые пули легко уничтожат изувера. Однако преступник никак не хотел умирать даже после того, как в него выпустили целую обойму из пистолета. Вся голова монстра была разворочена, но он продолжал дышать. Смерть наступила лишь после того, когда Коровину шашкой отрубили голову.

Примерно в эти же годы в Германии бесчинствовал некий Петер Кюртен. Этот изувер умертвил 9 человек. Смертный приговор ему был вынесен в апреле 1931 года. Своим жертвам преступник перегрызал горло и пил свежую кровь. В данном случае изуверу отрубили голову на гильотине, поэтому никаких проблем с его умерщвлением не возникло.

Не менее знаменит и другой немец по имени Фритц Хаарман. Он обвинялся в убийстве 27 жертв в возрасте от 10 до 22 лет. Этот преступник не только пил кровь несчастных, но ещё и поедал их останки. Казнили Хаармана в апреле 1925 года. Говорят, что голову ему отрубили специальным мечом, освящённым в церкви.

В августе 1949 года был повешен ещё один представитель знаменитых вампиров. Звали его Джон Хейг. Ему вменялось в вину убийство 6 человек. Этот англичанин убивал людей, выпивал их кровь, а тела растворял в серной кислоте. Сам Хейг утверждал, что умертвил 20 человек, но цифра эта явно завышенная. Убийцу повесили в лондонской тюрьме Уандсворт. При этом у исполнителей наказания никаких проблем не возникло. У повешенного тут же сломались шейные позвонки, и он мгновенно ушёл в мир иной.

Впоследствии у перечисленной кровожадной публики появилось много последователей. Но никто из убийц не смог превзойти этих изуверов по изощрённости и жесткости. Следует заметить, что укушенный кровопийцей человек сам превращается в жуткого монстра. Следовательно, можно предположить, что численность вампиров увеличивается день ото дня. Может быть, в этом предположении и есть доля истины. На это указывает рост преступности, причём с каждым годом преступления становятся всё более жестокими и кровавыми.

Евгений Васильев