Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Бильдербергский клуб

Создан Бильдербергский клуб был в 1954 году как мондиалистская структура (мондиализм – проект по созданию единого мирового правительства: гражданская глобализация). Первое заседание прошло в мае месяце указанного года в голландском городе Остербеке в отеле "Бильдерберг" – отсюда и название. Структура объединяет американских и европейских политиков, финансистов и интеллектуалов.

Целью создания стала попытка европейских элит сдержать растущие притязания США на верховенство в мировой политике. Инициатором этого стал секретарь европейского движения Джозеф Ретингер (1888-1960). Именно он и организовал первое заседание клуба, на котором присутствовали 80 человек. Среди них были такие фамилии как Рокфеллер, Раек, Колеман, Гейнц. Была принята программа о внешнеполитической деятельности западных стран в отношении СССР, а также азиатских и африканских государств.

Члены Бильдербергского клуба

Членства в общепринятом понимании не существует, и сколько в клубе насчитывается человек – неизвестно. Однако имеется костяк или актив, который насчитывает 383 человека. 30% из них – американцы, остальные являются европейцами. Почётным председателем значится англичанин Питер Каррингтон (род. 1919). Штаб-квартира располагается в Нью-Йорке в здании, принадлежащем Фонду Карнеги.

Заседания проходят в обстановке полной секретности в разных странах. Безопасность участников обеспечивает секретная служба той страны, в которой те собираются. О заседаниях, естественно, знает весь мир, так как невозможно скрыть приезд в одно место банкиров, принцев, премьер-министров. Да к тому же каждого из них сопровождают сотрудники и обслуживающий персонал.

В 1973 году в недрах клуба родилась "Трилатераль" или "Трёхсторонняя комиссия". В её задачу входило объединить европейский и тихоокеанский регионы, лидирующие в экономическом развитии. Создание комиссии было напрямую связано со стремительным экономическим ростом Японии. Политики и банкиры страны восходящего солнца поставили вопрос о представительстве своих интересов.

В связи с этим "Трилатераль" была реорганизована. В её состав вошли 117 американцев, 84 японца и 114 европейцев. "Трёхсторонняя комиссия" обрела подлинное могущество. Её решения стали обязательными для многих государств мира, что превратило политиков в обыкновенных чиновников. Штаб квартира комиссии находится в помещении Фонда Карнеги и полностью подотчётна Бильдербергскому клубу. "Трилатераль" является исполнительным органом, а её главная задача – создание условий для перехода к единому органу управления всем миром.

Во главу угла ставятся демократические и гуманистические ценности, и формируется параллельная структура власти, в которую входят уже действующие политики, финансисты, журналисты и аналитики. Их задачей является подготовка общественного мнения к всеобщей гражданской глобализации. Это необходимо, так как в противном случае народы разных стран не захотят терять свою самобытность и независимость.

Истинные цели Бильдербергского клуба

Что бы там не говорилось и какие лозунги не провозглашались, но подлинная цель банкиров, премьеров, руководителей спецслужб и принцев, объединившихся в единую структуру – создание глобальной империи с единым руководством, валютой и рынком сбыта.

Члены могущественного сообщества утверждают, что миром правят не деньги, а энергоносители. Большинство людей считает, что живёт во время информационных и компьютерных технологий. Однако если в розетке пропадёт напряжение, то компьютер работать не будет. То же самое можно сказать и о мобильном телефоне. Без эл. энергии его невозможно будет подзарядить. Поэтому власть у тех, кто вырабатывает, поставляет и распределяет энергию. Без неё человечество очень быстро вернётся лет на 400 назад.

Большое значение для комфортной жизни имеет численность населения Земли. В настоящее время планета переселена. Максимум, что она может себе позволить – 1 млрд. жителей. В рамках единого мирового правительства эту проблему можно решить очень быстро. То есть довести количество людей до нужной цифры.

Бильдербергский клуб нельзя рассматривать как спасителя человеческой цивилизации. Если им будет создана единая структура, то она установит полный контроль над энергией, рождаемостью, религией, питанием и другими важнейшими факторами человеческой жизни. Люди потеряют свои национальные корни и станут просто гражданами Земли. Исчезнут культуры и традиции предков. Впрочем, не стоит загадывать. Будущее полно неожиданностей, и никто не знает, как оно там дальше повернётся.

Александр Арсентьев